Наверх

9 апреля 2019, Вторник, 16:43

Сжигать RDF-топливо в Фокино будут лишь при согласии населения

0 Сжигать RDF-топливо в Фокино будут лишь при согласии населения

В Фокино Брянской области будут сжигать не мусор, а RDF-топливо, причем лишь в том случае, если на это согласится местное население.

Ранее губернатор Александр Богомаз потребовал сортировки и переработки твердых бытовых отходов. Предложение использовать печи завода «Мальцовский портландцемент» для сжигания отходов поняли так, что собранный мусор просто будут загружать в печи. В действительности такой технологии сегодня нет – в печи нельзя сжечь бытовой мусор. Его будут сначала сортировать и перерабатывать на полигонах в разных районах области. Из бумаги, древесных и других отходов во многих странах получают RDF-топливо, которое может заменить газ и мазут. Это топливо и могут предложить цементному заводу. Однако RDF в Брянской области пока не производят. Покупать брикеты будут прежде всего те заводы, которые уже используют их. Такое предприятие есть в Калужской области. Сейчас на цементных производствах в Германии до 90 процентов всего топлива – это RDF, хотя экологи, медики и промышленники до сих пор спорят о том, вредно ли оно. Для того, чтобы цементный завод в России мог сжигать топливо из отходов, его надо оборудовать различными системами безопасности.

Фото:7greenline.ru


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Набережную и новую дорогу в Брянске свяжут 648-метровым ответвлением

25 января 2021, Понедельник, 07:29

Набережную и новую дорогу в Брянске свяжут 648-метровым ответвлением

Набережную Брянска и новую дорогу от вокзала Брянск-I до Фокинского района свяжут 648-метровым ответвлением

В Брянске на новом мосту объездной дороги приступят к очистным

25 января 2021, Понедельник, 06:01

В Брянске на новом мосту объездной дороги приступят к очистным

В Брянске на новом мосту через реку Снежеть рабочие в ближайшее время начнут строить очистные сооружения

В Брянске у моста начали строить дамбу на дороге от вокзала до Metro

24 января 2021, Воскресенье, 22:14

В Брянске у моста начали строить дамбу на дороге от вокзала до Metro

На дороге от вокзала Брянск-I до Фокинского района стали сооружать струенаправляющие дамбы

Брянская область экспортировала картофель в 16 стран, а лес – в 17

22 января 2021, Пятница, 15:05

Брянская область экспортировала картофель в 16 стран, а лес – в 17

В минувшем году для вывоза за пределы страны в Брянской области было оформлено около 225 тысяч тонн зерна, около 40 тысяч тонн картофеля и более 53 тысяч кубометров пиломатериалов и дерева

С 1 апреля авиакомпания «Азимут» приступит к рейсам Брянск − Волгоград

22 января 2021, Пятница, 06:29

С 1 апреля авиакомпания «Азимут» приступит к рейсам Брянск − Волгоград

С 1 апреля авиакомпания «Азимут» приступит выполнению рейсов между Брянском и Волгоградом, сообщили в областном правительстве

153 queries in 0,093 seconds