Выбор редактора

9 апреля 2019, Вторник, 06:01

Региональный финал «Живой классики» выявил лучших юных брянских чтецов

Региональный финал «Живой классики» выявил лучших юных брянских чтецов

В Брянске состоялся региональный финал международного конкурса юных чтецов «Живая классика» 2019 года. Выступления участников оценивали профессиональные журналисты, педагоги, актеры и другие деятели культуры. В этом году конкурс активно поддерживает генеральный партнер проекта – компания «Норникель», а благодаря генеральному спонсору конкурса группы компаний «Просвещение», в помощь участникам на сайте youngreaders.ru были проведены онлайн мастер-классы по актерскому мастерству и сценической речи. 

Более 90 участников регионального финала Брянской области показали свои навыки выразительного чтения. Все они – победители муниципальных этапов конкурса, одержавшие до этого победу на классных и школьных этапах. Во время выступления каждый из них представил на суд жюри свое прочтение выбранного отрывка. Кому-то оказались близки юмористические рассказы, кто-то взял произведение о сложном выборе, о войне или о первой влюбленности. Высшую оценку получили те чтецы, которые смогли прожить свой текст и вызвать эмоциональный отклик у зрителей.

«Каждый год я слушаю огромное количество конкурсантов. Любопытно наблюдать, как меняются тренды, – рассказывает президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова. – В прошлом году абсолютным лидером был Борис Ганаго, в этом году его обогнала Ирина Пивоварова и Владимир Железников. Надеюсь, что в топ самых популярных авторов когда-нибудь войдут Крапивин, Искандрер, Хемингуэй, Бёрнетт, Бредбери. В подростковой литературе много книг, которые ещё предстоит прочитать нашим участникам».

Лучшими юными чтецами по итогам конкурса стали Даниил Седень (школа № 4 г. Клинцы), Алина Созыкина (лицей № 27 г. Брянска) и Софья Потапова (лицей № 1 Брянского района).

Победителей ждет поездка в МДЦ «Артек», где они продолжат соревнования в мае на всероссийском уровне. Для участников, которые не вышли во всероссийский финал, будут организованы фан-зоны с прямой трансляцией финала из «Артека».

В 2019 году международный конкурс юных чтецов «Живая классика» проходит под патронатом министерства просвещения и с использованием гранта президента России на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. За этот год «Живая классика» значительно выросла: в рамках проекта начала работать «Детская редакция», открылась детская школа социального проектирования, были организованы международные телемосты между участниками. Проект «Вслух!» по записи аудиоспектаклей для слепых и слабовидящих детей, созданный по инициативе участников конкурса, сегодня реализуется почти в 30 регионах России.

Конкурс юных чтецов «Живая классика» проходит в России в восьмой раз, участие в нем принимают ученики 5-11 классов. По условиям конкурса необходимо прочитать наизусть фрагмент из прозаического произведения и успешно преодолеть отборы в классном, школьном, районном и региональном турах. Лучшие из 2,5 миллиона участников собираются на всероссийском финале в лагере «Артек», а самые талантливые и удачливые выступают во время суперфинала на Красной площади в Москве.

Подробнее о конкурсе «Живая классика» можно узнать на сайте youngreaders.ru и в социальных сетях: vk.com/young_readerswww.facebook.com/youngreaders.ruwww.instagram.com/live_classics.

Поделиться

Новости по теме

21 июня 2019 Брянские блогеры прозрели спустя 4 года по поводу школы искусств

21 июня 2019 Брянцы потребовали вернуть ангелов и лиру на здание школы искусств

20 июня 2019 Брянский суд мягко наказал студента, покалечившего школьника

19 июня 2019 Брянские партийцы проверили безопасность пешеходных маршрутов возле школ

19 июня 2019 Красавицы из брянской полиции свели мужчин с ума

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

07:57, 24 июня 2019

В Брянской области перевернувшийся 31-летний водитель впал в кому

15:25, 23 июня 2019

В Брянске сняли видео о ДТП с участием лихого таксиста

14:04, 22 июня 2019

В Брянске отдали под суд попутавшего дорогу водителя «Крайслера»

В России и мире

17:30, 24 июня 2019

Борец с коррупцией в Сочи попался на многомиллионной взятке

17:00, 24 июня 2019

Исполнитель роли «Овода» Андрей Харитонов скончался за два дня до юбилея

16:11, 24 июня 2019

Ущерб Грузии от потери российских туристов составит около 100 млн долларов

15:43, 24 июня 2019

ПАСЕ отказалась обсуждать дело MH17 на сессии в Страсбурге

15:08, 24 июня 2019

Историческая драма «Курск» запрещена в украинском прокате

14:34, 24 июня 2019

«Двойные списания»: как приставы обирают россиян

13:54, 24 июня 2019

Сотрудникам крупных банков запретили фотографировать экраны компьютеров

Последние новости

18:13, 24 июня 2019

Мастер унечского депо заплатит казне вчетверо больше своей растраты

17:43, 24 июня 2019

В Брянске таксист скончался на рабочем месте

17:30, 24 июня 2019

В Брянске появилась мемориальная доска Александру Панченко

17:13, 24 июня 2019

Брянское отделение Среднерусского банка ПАО Сбербанк подвело итоги работы за год

16:57, 24 июня 2019

Прокурором Жирятинского района стал Александр Пасечник

Отклики
читателей

Опрос

Вас устраивает ремонт дорог в Брянске в этом году?

220 на 320 пикс.<-->