Выбор редактора

9 апреля 2019, Вторник, 06:01

Региональный финал «Живой классики» выявил лучших юных брянских чтецов

Региональный финал «Живой классики» выявил лучших юных брянских чтецов

В Брянске состоялся региональный финал международного конкурса юных чтецов «Живая классика» 2019 года. Выступления участников оценивали профессиональные журналисты, педагоги, актеры и другие деятели культуры. В этом году конкурс активно поддерживает генеральный партнер проекта – компания «Норникель», а благодаря генеральному спонсору конкурса группы компаний «Просвещение», в помощь участникам на сайте youngreaders.ru были проведены онлайн мастер-классы по актерскому мастерству и сценической речи. 

Более 90 участников регионального финала Брянской области показали свои навыки выразительного чтения. Все они – победители муниципальных этапов конкурса, одержавшие до этого победу на классных и школьных этапах. Во время выступления каждый из них представил на суд жюри свое прочтение выбранного отрывка. Кому-то оказались близки юмористические рассказы, кто-то взял произведение о сложном выборе, о войне или о первой влюбленности. Высшую оценку получили те чтецы, которые смогли прожить свой текст и вызвать эмоциональный отклик у зрителей.

«Каждый год я слушаю огромное количество конкурсантов. Любопытно наблюдать, как меняются тренды, – рассказывает президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова. – В прошлом году абсолютным лидером был Борис Ганаго, в этом году его обогнала Ирина Пивоварова и Владимир Железников. Надеюсь, что в топ самых популярных авторов когда-нибудь войдут Крапивин, Искандрер, Хемингуэй, Бёрнетт, Бредбери. В подростковой литературе много книг, которые ещё предстоит прочитать нашим участникам».

Лучшими юными чтецами по итогам конкурса стали Даниил Седень (школа № 4 г. Клинцы), Алина Созыкина (лицей № 27 г. Брянска) и Софья Потапова (лицей № 1 Брянского района).

Победителей ждет поездка в МДЦ «Артек», где они продолжат соревнования в мае на всероссийском уровне. Для участников, которые не вышли во всероссийский финал, будут организованы фан-зоны с прямой трансляцией финала из «Артека».

В 2019 году международный конкурс юных чтецов «Живая классика» проходит под патронатом министерства просвещения и с использованием гранта президента России на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. За этот год «Живая классика» значительно выросла: в рамках проекта начала работать «Детская редакция», открылась детская школа социального проектирования, были организованы международные телемосты между участниками. Проект «Вслух!» по записи аудиоспектаклей для слепых и слабовидящих детей, созданный по инициативе участников конкурса, сегодня реализуется почти в 30 регионах России.

Конкурс юных чтецов «Живая классика» проходит в России в восьмой раз, участие в нем принимают ученики 5-11 классов. По условиям конкурса необходимо прочитать наизусть фрагмент из прозаического произведения и успешно преодолеть отборы в классном, школьном, районном и региональном турах. Лучшие из 2,5 миллиона участников собираются на всероссийском финале в лагере «Артек», а самые талантливые и удачливые выступают во время суперфинала на Красной площади в Москве.

Подробнее о конкурсе «Живая классика» можно узнать на сайте youngreaders.ru и в социальных сетях: vk.com/young_readerswww.facebook.com/youngreaders.ruwww.instagram.com/live_classics.

Поделиться

Новости по теме

20 апреля 2019 В школе Брянска стартовал фестиваль французского языка

20 апреля 2019 «Мисс Брянск – 2019» на конкурсе красоты стала Виктория Куценко

19 апреля 2019 В Севском районе из сельской школы украли два ноутбука

19 апреля 2019 Брянский визажист прошел в финал шоу «Мейкаперы» на телеканале «Пятница!»

19 апреля 2019 В Брянске сегодня выберут самую красивую девушку города

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

15:44, 20 апреля 2019

В Брянске легковушка снесла столб возле «БУМ-сити»

12:46, 20 апреля 2019

В Брянске столкнулись три автомобиля – пострадал 47-летний мужчина

11:53, 20 апреля 2019

В Брянске 9-летний велосипедист врезался в грузовик

В России и мире

16:24, 20 апреля 2019

Лукашенко назвал Россию оплотом суверенитета Белоруссии

15:10, 20 апреля 2019

Глава Гидрометцентра посоветовал россиянам на майские отдыхать на Мальдивах

14:01, 20 апреля 2019

Порошенко пожаловался Помпео на Зеленского

12:25, 20 апреля 2019

Кот-Шапка-ушанка и Мишка-матрешка стали талисманами «Команды Россия»

12:05, 20 апреля 2019

«Россети» хотят увеличить плату за подключение к электросетям в 136 раз

10:30, 20 апреля 2019

МИД Белоруссии назвал российского посла разрушителем отношений с Минском

21:40, 19 апреля 2019

Дерипаска заплатит 600 тыс. долл. за расследование о санкциях против него

Последние новости

17:00, 20 апреля 2019

В Брянской области 21 апреля потеплеет до 18 градусов

16:26, 20 апреля 2019

На общегородской субботник в Брянске вышли почти 7000 человек

16:00, 20 апреля 2019

В школе Брянска стартовал фестиваль французского языка

15:44, 20 апреля 2019

В Брянске легковушка снесла столб возле «БУМ-сити»

14:50, 20 апреля 2019

В Дубровке прокуратура наказала коммунальщиков за стихийную свалку

Отклики
читателей

Опрос

Сколько должен получать ваш муж?

220 на 320 пикс.<-->