Наверх

9 апреля 2019, Вторник, 09:57

«Расследованиям» Навального пришел конец

0«Расследованиям» Навального пришел конец

Московский суд провел предварительные слушания по коллективному иску сторонников Любови Соболь к компании «Конкорд», принадлежащей бизнесмену Евгению Пригожину, в связи с заболеванием учеников нескольких столичных школ. Дальше дело не пошло, поскольку родители заболевших школьников отказались от своих исков.

Двое из 15 истцов приняли решение отказаться от иска к петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину. Как сообщает Федеральное агентство новостей, «Конкорду» удалось уладить дело в досудебном порядке. Кроме того, двое родителей просто не пришли на заседание. Судья был вынужден перенести слушания на 15 апреля.

Отметим, что правилами поведения в зале суда пренебрегла «правозащитница» Любовь Соболь. Девушка публиковала фотографии с разбирательства в Twitter, несмотря на запрет суда на съемку. 

Добавим, противостояние между бизнесменом Пригожиным и так называемым «Фондом борьбы с коррупцией» началось в феврале нынешнего года. Тогда на YouTube-канале «Навальный-live» было опубликовано «расследование», которое строилось на интервью с бывшим сотрудником комбината «Московский школьник» Натальей Шиловой. Эту компанию ошибочно связывают с «Конкордом» Пригожина.

Рассказ женщины об антисанитарии, которая якобы царит на предприятии, сопровождался фотографиями испорченных продуктов. Позднее оказалось, что «расследование» «ФБК» является выдумкой команды Навального. Шилова просто прочитала на камеру заранее подготовленный текст под фотографии, которые «расследователи» взяли из Сети. Об этом она призналась сама.

Объяснение агрессивным нападкам Соболь и видеоблогера на бизнесмена нашлось быстро. Оказалось, в феврале «борец с коррупцией» потребовал от Пригожина 300 миллионов рублей за прекращение скандала с питанием в школах столицы, но получил отказ.

Напомним, Роспотребнадзор установил настоящую причину заболевания учеников в декабре минувшего года. Виновником был некачественный липецкий творог. Неравнодушные родители, кстати, получили возможность ознакомиться с результатами проверки ведомства.

Несмотря на это, поставщики социального питания не остановились. К собственному расследованию приступила Ассоциация предприятий соцпитания в области здравоохранения и образования.

По материалам KM.ru.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Власти Брянска показали образец пропуска на время самоизоляции

5 апреля 2020, Воскресенье, 21:03

Власти Брянска показали образец пропуска на время самоизоляции

Власти Брянска показали образец пропуска, который получат сотрудники предприятий, продолжающих работу

Опустевший Брянск захватили стаи бездомных собак

5 апреля 2020, Воскресенье, 18:57

Опустевший Брянск захватили стаи бездомных собак

Горожане пожаловались на стаю в Советском районе областного центра

За нарушение самоизоляции полиция составила протоколы на 26 брянцев

5 апреля 2020, Воскресенье, 18:53

За нарушение самоизоляции полиция составила протоколы на 26 брянцев

За нарушение режима самоизоляции полиция составила протоколы об административных нарушениях на 26 жителей Брянской области

В Брянске разрушители дома Баженовых посмеялись над государством

5 апреля 2020, Воскресенье, 16:24

В Брянске разрушители дома Баженовых посмеялись над государством

В Брянске за год после решения суда даже не приступили к восстановлению дома Баженовых, который был варварски уничтожен

Брянцам разрешили провести время самоизоляции на дачах

5 апреля 2020, Воскресенье, 15:52

Брянцам разрешили провести время самоизоляции на дачах

Жителям Брянской области позволили провести время самоизоляции на дачах. В штабе советуют брянцам переехать в дачные домики и находиться там постоянно

159 queries in 0,134 seconds