18 Августа, Воскресенье,

16+

9 апреля 2019, Вторник, 08:11

Как определить подходящий размер люстры

Как определить подходящий размер люстры

Освещение выполняет ряд ключевых функций. Речь идёт не только о практической стороне вопроса. Если правильно организовать освещение, то получится решить многие проблемы в части организации пространства, а также создать правильную атмосферу в пределах помещения.

Люстра – это важный элемент интерьера, который определяет центр комнаты, добавляет эстетики и делает помещение более уютным. Широкий выбор осветительных приборов представлен в интернете. Люстры с доставкой — это реальность. Обратите внимание на интернет-магазин doma-svetlo.ru.

К выбору люстры стоит подходить с особой ответственностью. Если отнестись к вопросу небрежно, то можно испортить даже самый изысканный интерьер. Важнее всего подобрать правильный размер. Последний должен быть оптимальным для имеющихся квадратных метров. Только в таком случае удастся добиться визуальной гармонии.

Люстры, отталкиваясь от их типа, могут быть подвесными или потолочными. Первые представляют собой конструкцию на цепочке или пружине. Такие люстры смотрятся весьма эффектно, но они «крадут» часть высоты потолка. Они подойдут далеко не для каждого помещения. Потолочные конструкции менее заметны, но более универсальны. Они идеально подойдут для помещения небольших размеров. В таком случае удастся сохранить гораздо больше свободного пространства.

Первый ориентир для правильного определения люстры – это именно размер потолка. Подвесные люстры – это вариант для комнат с высокими потолками. Они зрительно сделают помещение камерным и уютным. Если потолки низкие, свой выбор стоит остановить на потолочных люстрах. Когда комната удлинённая, лучше купить две люстры среднего размера. Они способны отличаться между собой внешне и делить комнату на две функциональные зоны. Также можно приобрести одинаковые светильники и разместить их под различным углом либо же отдать предпочтение аналогичной форме различной по цвету. Люстры могут быть одинаковыми и отличаться исключительно размером. Комбинаций масса. Не стоит забывать про эстетику и оптимальную мощность осветительного прибора.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Расписание нескольких пригородных поездов в Брянской области изменится с 24 августа

16 августа 2019, Пятница, 11:14

Расписание нескольких пригородных поездов в Брянской области изменится с 24 августа

Поезда станут отправляться в рейс и прибывать в конечный пункт раньше привычного расписания

В «Брянскэнерго» за 7 месяцев поступило более 3 тысяч заявок на предоставление допуслуг

15 августа 2019, Четверг, 10:03

В «Брянскэнерго» за 7 месяцев поступило более 3 тысяч заявок на предоставление допуслуг

Наиболее востребованными у жителей Брянской области была услуга «Установка и замена приборов учета»

Онлайн-продажи SIM-карт Tele2 выросли на треть

14 августа 2019, Среда, 14:14

Онлайн-продажи SIM-карт Tele2 выросли на треть

Tele2 продолжает активно развивать направление электронной коммерции. Лидером по количеству SIM-карт, заказанных онлайн, ожидаемо стал столичный регион