Наверх

9 апреля 2019, Вторник, 17:40

Гаражной амнистией смогут воспользоваться жители Брянской области

0 Гаражной амнистией смогут воспользоваться жители Брянской области

Жители Брянской области смогут воспользоваться гаражной амнистией. Минэкономразвития разработало проект федерального закона «О гаражах, о порядке приобретения прав на них и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». 

Сейчас нет правового акта, который регламентировал бы деятельность гаражно-строительных кооперативов. В законодательстве отсутствуют определения понятий «гараж» и «гаражно-строительный кооператив». Число таких строений значительно превышает количество таких объектов учтенных в Едином государственном реестре недвижимости. Владельцы гаражей не могут оформить их в собственность из-за трудностей регистрации, отсутствия механизма предоставления организациям земельных участков, а также по другим причинам. 

Основная цель гаражной амнистии – решение вопросов правового статуса и деятельности гаражных и гаражно-строительных кооперативов, а также оформление прав на гаражи. С принятием закона у граждан, не имеющих документов, появится возможность оформить их в собственность и приобрести участок под ними.

Законопроект вводит понятия «индивидуальный гараж», «многоэтажный гараж», «гаражный бокс», «гаражный кооператив», «некапитальный гараж».

До 1 января 2022 года власти будут выявлять владельцев гаражей, права на которые не зарегистрированы и оказывать содействия гражданам в приобретении прав на них и на земельные участки.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В супермаркете «Дикси» в Брянске наказали двоих покупателей без масок

6 мая 2021, Четверг, 10:06

В супермаркете «Дикси» в Брянске наказали двоих покупателей без масок

В Брянске 4 и 5 мая контролёры наказали одиннадцать нарушителей масочного режима Чиновники и полицейские обследовали 124 предприятия – кафе, магазины, торговые центры и салоны красоты

Сотрудники КП-3 и ИК-6 благоустроили захоронения участников Великой Отечественной войны

6 мая 2021, Четверг, 08:55

Сотрудники КП-3 и ИК-6 благоустроили захоронения участников Великой Отечественной войны

Ветераны и молодые сотрудники КП-3 и ИК-6 возложили к монументам цветы и почтили память бывших сотрудников и работников учреждения минутой молчания

В Брянске дети местом игры избрали постамент памятника Ленину

6 мая 2021, Четверг, 08:21

В Брянске дети местом игры избрали постамент памятника Ленину

Брянским детям приглянулся постамент памятника Ленину, который установлен на площади перед ДК БМЗ

Строительство колодцев посреди дорог стало проклятием Брянска

6 мая 2021, Четверг, 07:29

Строительство колодцев посреди дорог стало проклятием Брянска

Строительство канализационных и других колодцев посреди дорог стало проклятием Брянска. Впрочем, в других городах тоже не могут понять, зачем это делать

В Брянскую область придет 20-градусное тепло

6 мая 2021, Четверг, 07:15

В Брянскую область придет 20-градусное тепло

В Брянскую область на следующей неделе придет 20-градусное тепло, пообещали синоптики