Наверх

9 апреля 2019, Вторник, 01:25

Будущее встроенных сим-карт в России: ФСБ и операторы связи против

0 Будущее встроенных сим-карт в России: ФСБ и операторы связи против

Операторы МТС, «МегаФон» и «ВымпелКом» выступили против внедрения в России встроенных сим-карт (eSim). По их мнению, данная технология может привести к ценовым войнам, так как позволяет подключиться к сотовой сети без физической сим-карты.

По информации РБК, российские операторы обеспокоены вероятным обострением конкуренции и, как следствие, сокращением выручки, из-за внедрения технологии. При этом отмечается, что сейчас перед ними стоит задача создавать инфраструктуру под «закон Яровой», а также инвестировать в развитие новых российских разработок (5G и «интернет вещей»). 

«eSim избавляет операторов от необходимости открывать салоны связи и продавать физические sim-карты. Это увеличит конкуренцию со стороны виртуальных мобильных операторов и снизит барьеры входа на рынок для зарубежных вендоров, таких как Apple и Google, которые смогут предложить услуги сотовой связи по ценам значительно ниже рыночных», — отметил источник РБК.

Кроме того, eSim позволяет легко переходить от одного оператора связи к другому, что может привести к ценовым войнам между поставщиками услуг мобильной связи.

eSIM представляет собой интегрированную в устройство микросхему. Для подключения к сети необходимо просто скачать приложение выбранного оператора или отсканировать QR-код. При этом технология позволяет менять тарифы и сеть без посещения салона связи и приобретения физической сим-карты.

В настоящее время eSIM используется в новых моделях iPhone и смартфонах Google, планшетах, а также «умных» часах Apple, Samsung и Huawei. Сейчас технология работает в 24 странах.

Позицию операторов также поддерживают в ФСБ, так как технология не поддерживает российское шифрование и, как следствие, затрудняет применение отечественной криптографии в этом продукте.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске задержанных сторонников Навального оштрафуют или арестуют

26 января 2021, Вторник, 07:44

В Брянске задержанных сторонников Навального оштрафуют или арестуют

В Брянске задержанным на митинге сторонникам Алексея Навального грозят штрафы или другие наказания, сообщили в правоохранительных органах

Брянцы потребовали переделать неудобные счета на оплату электричества

26 января 2021, Вторник, 06:01

Брянцы потребовали переделать неудобные счета на оплату электричества

Поставщик электроэнергии в Брянской области сообщил, что принимать оплату по декабрьским счетам будут до 31 января включительно, однако жители области потребовали переделать неудобные квитанции

Брянцы смогут получить помощь врачей через «Облако здоровья»

25 января 2021, Понедельник, 23:09

Брянцы смогут получить помощь врачей через «Облако здоровья»

Брянская область стала участником медицинского проекта «Облако здоровья». Он реализован за счет гранта из президентского фонда

ОНФ призвал расселить брянцев из опасного дома 1945 года постройки

25 января 2021, Понедельник, 22:36

ОНФ призвал расселить брянцев из опасного дома 1945 года постройки

Активисты регионального отделения ОНФ призвали администрацию Брянска расселить жильцов дома №75 на улице Калинина. Здание, которое с 2017 года признано аварийным, может скоро разрушиться

Брянцам пригрозили штрафами за выброс в контейнер ртутных ламп

25 января 2021, Понедельник, 21:15

Брянцам пригрозили штрафами за выброс в контейнер ртутных ламп

За выброс в общий контейнер для бытовых отходов определенных использованных ламп брянцев, как и всех жителей России, могут оштрафовать на сумму от 2 до 250 тысяч рублей

149 queries in 0,215 seconds