Наверх

8 апреля 2019, Понедельник, 14:06

В Брянской области двое подростков покончили жизнь самоубийством

0В Брянской области двое подростков покончили жизнь самоубийством

Как стало известно «Брянским новостям», в Брянской области покончили жизнь самоубийством двое подростков. С одним из них простились в Карачеве. По некоторым данным, подростки, интересуясь деятельностью неоязыческой организации, могли посещать «экопоселение», расположенное на границе Карачевского и Брянского районов.

Глава Карачевского района Галина Волосатова подтвердила «Брянским новостям», что в городе недавно погиб парень. О втором случае они ничего не знает.

Заместитель главы администрации Карачевского районе Станислав Локтюшин рассказал, что история самоубийства школьника потрясла весь город:

– Он рос в совершенно благополучной семье, не было никаких признаков психической неуравновешенности или попыток самоубийства ранее. Возбуждено уголовное дело по статье о доведении до самоубийства, идет следствие.

Неоязыческая организация, которую могли посещать подростки, поддерживает контакты с Велемиром Бабичем – украинским психологом, главой организации «Славянская ведическая детская академия» и семейного лагеря «ВелеСвет», расположенного в Винницкой области. Вместе со своей супругой Светоладой Велемир проводит встречи на Украине, в странах ЕС и в России.

С 30 июля по 5 августа прошлого года планировались так называемые  «возрастные посвящения детей» в Подмосковье. Участвовали ли карачевские подростки в них и есть ли связь между их гибелью и интересом к ведическим знаниям – это вопросы, на которые должно ответить следствие.

Между тем выяснилось, что неоязыческая организация хотела стать желанным гостем брянской библиотеки. В сети неоязычники утверждают, что им якобы выделили здесь помещение, где они представляют свои материалы. Кроме того, в области организация проводит так называемые «вечорки» и уличные гуляния – игрища. Изучаются «законы кармы», рассматривается ее «влияние на текущее воплощение». 

Законодательство в области миссионерской деятельность в последнее время серьезно ужесточили, потому возникает вопрос, не ведется ли движением под видом общественной деятельность религиозная. Брянцам предлагают записаться в «училище». Причем в курс обучения входят религиозные обряды и заговоры. Насколько допустимо вовлечение несовершеннолетних в ведические игрища – тот вопрос, на который тоже, видимо, смогут ответить правоохранители.

В группе этнографического клуба сообщается, что объектом эротических  действий ряженых становились девушки. Причем признается, что активность ряженых, нередко переходящая в агрессию, заключает в себе не только идею воздействия сил потустороннего мира на людей, но и идею сексуальную. 

Примечательно также, что организация не чурается политики, взаимодействуя с национал-патриотами и коммунистами.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский маршрутчик врезался в ограждение из-за плохого самочувствия

4 августа 2020, Вторник, 10:35

Брянский маршрутчик врезался в ограждение из-за плохого самочувствия

В результате наезда маршрутки № 40 на дорожное ограждение на улице Красноармейской в Советском районе Брянска ушибы получили три пассажирки. Водитель сообщил о проблемах со здоровьем

В Брянске маршрутка сбила 10-летнюю девочку

4 августа 2020, Вторник, 10:19

В Брянске маршрутка сбила 10-летнюю девочку

Вчера вечером в районе дома № 22 по улице Брянской Пролетарской Дивизии в Бежицком районе маршрутка № 166 сбила перебегавшую через дорогу 10−летнюю девочку. Ребенка госпитализировали

В Клинцовском районе выяснили причину сильного пожара

4 августа 2020, Вторник, 00:17

В Клинцовском районе выяснили причину сильного пожара

В управлении МЧС объяснили причину крупного пожара, который произошел в Клинцовском районе Брянской области

В Севске мопедиста отправили в колонию за повторную пьяную езду

3 августа 2020, Понедельник, 21:43

В Севске мопедиста отправили в колонию за повторную пьяную езду

В Севском районе Брянской области 46-летнего мопедиста из села Княгинино лишили свободы за повторную пьяную езду. Суд приговорил рецидивиста к пяти месяцам колонии-поселения

Под Новозыбковом в озере утонул 26-летний парень

3 августа 2020, Понедельник, 20:36

Под Новозыбковом в озере утонул 26-летний парень

В Новозыбковском районе в местном озере утонул 26-летний парень. Тело молодого человека обнаружили в водоёме на территории деревни Крутоберёзка

154 queries in 0,235 seconds