19 Августа, Понедельник,

16+

8 апреля 2019, Понедельник, 07:57

Прокуратура проверила «сиротский» дом с плесенью в Новозыбкове

Прокуратура проверила «сиротский» дом с плесенью в Новозыбкове

Прокуратура Брянской области организовала проверку информации о появившейся плесени в новом доме, построенном в Новозыбкове, где 15 квартир там получили дети-сироты.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Брянской области, многоквартирный дом № 25 А по улице РОС в Новозыбкове был введен в эксплуатацию по разрешению администрации Новозыбкова 27 сентября прошлого года.

В ходе проверки этого дома специалисты-эксперты нашли различные нарушения требований закона.

Пи строительстве негерметично сделали водоотлив. Из-за этого стены промокли и штукатурка разрушилась. Не было выполнено утепление пола на кровле здания. Подрядчик сэкономил на монтаже пожарной сигнализации, хотя она была предусмотрена проектной документацией.

Администрация Новозыбкова так и не провела конкурс по выбору управляющей компании для дома. Поэтому никто здесь не обследовал вытяжку в вентиляционных и дымовых каналах. 

По результатам проверки прокуратура внесла представления об устранении нарушений закона главе администрации Новозыбкова и подрядчику. За ходом исправлений брака установлен контроль.

Фото: Газета «Маяк»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске с размахом прошел фестиваль «Яблочный Спас»

18 августа 2019, Воскресенье, 20:49

В Брянске с размахом прошел фестиваль «Яблочный Спас»

Тысячи жителей Брянска отпраздновали в парке «Соловьи» Яблочный спас. Праздник начался с богослужения в храме во имя Святого мученика Иоанна Воина

Житель Брянска за месяц так и не смог попасть на прием к доктору

18 августа 2019, Воскресенье, 08:01

Житель Брянска за месяц так и не смог попасть на прием к доктору

Житель Брянска за месяц так и не смог попасть на прием к офтальмологу. Теперь в больнице №2 ему предлагают записаться к неврологу на прием 2 сентября

Брянская больница лишилась врачей из-за отпусков

18 августа 2019, Воскресенье, 07:03

Брянская больница лишилась врачей из-за отпусков

Житель Навли Брянской области пожаловался на портале государственных медицинских услуг на то, что не смог получить медицинскую помощь из-за отпусков врачей