Выбор редактора

7 апреля 2019, Воскресенье, 07:01

Под Брянском семьи оказались в зоне беззакония и бездорожья

Под Брянском семьи оказались в зоне беззакония и бездорожья

Село Толмачево Брянского района оказалось отрезанным от «большой земли» из-за многолетнего бездорожья. По мнению его жителей, власти нарушили сразу несколько законов.

Если в Белгородской области для строительства частного жилья всем желающим дают участки, к которым ведут дороги, то брянские реалии в сравнении с Белгородом выглядят дикостью. Здесь разрешают строить дома там, где нет и не будет в ближайшие годы канализации, где к своему участку надо добираться по колено в грязи. В такое положение попали и жители Толмачева.

Георгий Бокарев уверен, что ущемляются права не только его семьи. Он рассказал «Брянским новостям»:

– Мы живет в Толмачеве на Полевой улице, другого жилья у нас нет.      В течение всего времени моего проживания в Толмачеве какие-либо подъездные пути к моему дому отсутствуют. Дорога и личный автотранспорт являются здесь, по сути, залогом выживания. Приходится ежедневно прорываться на работу и для того, что снабжать семью всем необходимым для жизни. Мои несовершеннолетние дети вынуждены ежедневно преодолевать бездорожье, чтобы учиться. То есть нарушается федеральный закон «Об обязательном образовании в РФ». В соседнем доме проживает семья с новорожденным ребенком, и отсутствие дороги ставит под угрозу жизнь и здоровье нового гражданина РФ. Я неоднократно обращался в Снежскую и Мичуринскую сельские администрации, в собственности которых находится муниципальное имущество, а также внутриквартальные дороги, подъездные пути. Обращался в администрацию Брянского района, правительство Брянской области, к губернатору, в прокуратуру. Просил разобраться со сложившейся ситуацией и предоставить разрешение на отсыпку дороги за счет собственников жилых домов на Полевой улице. При личной беседе с ответственными лицами и главами администраций удалось выяснить, что об отсутствии проезда они знают, но делать ничего не хотят, игнорируют данную проблему. 

На сегодня выявлены следующие нарушения: отсутствует дорога к жилым домам на Полевой улице Толмачева как со стороны 3-го пер. Лескова поселка Кузьмино, так и со стороны Слободской улицы Толмачева. То есть туда в непогоду не может проехать пожарная машины или скорая помощь. 

– Все это нарушает мои права, права членов моей семьи и других жителей улицы на защиту жизни, здоровья и имущества в случае пожара, хотя такая защита предусмотрена статьей 34 федерального закона «О пожарной безопасности». А право на медицинскую помощь предусмотрено статьей 41 Конституции РФ, – говорит Георгий Бокарев. – Закон не устанавливает приоритет прав человека в зависимости от населенного пункта, в котором он проживает. В действующем генплане устаревшие сведения, хотя в нём отражены большинство новых построек, а также проезд к моему дому. Законное требование о планировании и строительстве дороги к моему дому было проигнорировано, хотя это обязанность администрации. Я неоднократно обращался во всевозможные инстанции, но все бездействуют, мер к обустройству дороги и подъездных путей к нашим жилым домам не принимается.

Брянским властям уже давно следовало применить опыт Белгорода и других областей: перед началом строительства поселков частных домов в обязательном порядке надо прокладывать дороги и инженерные сети. Теперь же речь идет о том, чтобы с опозданием выполнить требования законов.

Фото: Георгий Бокарев

Поделиться

Новости по теме

20 июня 2019 Брянский губернатор проверил ремонт дороги на улице Калинина

20 июня 2019 Брянский губернатор Богомаз приказал разбудить контролеров дорог

20 июня 2019 Брянский губернатор устроил разнос за халтурную укладку асфальта

19 июня 2019 В Брянске на детской площадке появились страшные крысы

19 июня 2019 Брянские партийцы проверили безопасность пешеходных маршрутов возле школ

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

09:26, 20 июня 2019

В Брянске водитель «Шевроле Нива» покалечил мотоциклиста

07:45, 20 июня 2019

Брянским водителям пообещали шумовую разметку на дорогах

20:13, 19 июня 2019

На окраине Брянска разбился мотоциклист

В России и мире

09:49, 20 июня 2019

В России хотят пересчитать цены на отопление

09:01, 20 июня 2019

Москвичи могут проверить здоровье в павильонах «Здоровая Москва»

07:58, 20 июня 2019

В России могут ввести новый штраф для автомобилистов

07:03, 20 июня 2019

В Иране заявили о сбитом разведывательном беспилотнике США

09:34, 20 июня 2019

Фестиваль «Нашествие» за год подготовит желающих к запуску в космос

22:56, 19 июня 2019

Фронт Радикального Искусства & Shiva’s Disco «Онейрократия» (2 CD)

21:23, 19 июня 2019

Прямая линия: Психотерапия Путина уже не сработает, несмотря на старания СКР

Последние новости

10:04, 20 июня 2019

Брянский губернатор проверил ремонт дороги на улице Калинина

09:47, 20 июня 2019

Россияне бьют рекорд по мобильному интернет-трафику

09:44, 20 июня 2019

В Севске невесты агитировали за безопасность на дорогах

09:46, 20 июня 2019

В Брянском УФСИН прошли соревнования со служебными собаками

09:26, 20 июня 2019

В Брянске водитель «Шевроле Нива» покалечил мотоциклиста

Отклики
читателей

Опрос

Вас устраивает ремонт дорог в Брянске в этом году?

220 на 320 пикс.<-->