Выбор редактора

7 апреля 2019, Воскресенье, 07:01

Под Брянском семьи оказались в зоне беззакония и бездорожья

Под Брянском семьи оказались в зоне беззакония и бездорожья

Село Толмачево Брянского района оказалось отрезанным от «большой земли» из-за многолетнего бездорожья. По мнению его жителей, власти нарушили сразу несколько законов.

Если в Белгородской области для строительства частного жилья всем желающим дают участки, к которым ведут дороги, то брянские реалии в сравнении с Белгородом выглядят дикостью. Здесь разрешают строить дома там, где нет и не будет в ближайшие годы канализации, где к своему участку надо добираться по колено в грязи. В такое положение попали и жители Толмачева.

Георгий Бокарев уверен, что ущемляются права не только его семьи. Он рассказал «Брянским новостям»:

– Мы живет в Толмачеве на Полевой улице, другого жилья у нас нет.      В течение всего времени моего проживания в Толмачеве какие-либо подъездные пути к моему дому отсутствуют. Дорога и личный автотранспорт являются здесь, по сути, залогом выживания. Приходится ежедневно прорываться на работу и для того, что снабжать семью всем необходимым для жизни. Мои несовершеннолетние дети вынуждены ежедневно преодолевать бездорожье, чтобы учиться. То есть нарушается федеральный закон «Об обязательном образовании в РФ». В соседнем доме проживает семья с новорожденным ребенком, и отсутствие дороги ставит под угрозу жизнь и здоровье нового гражданина РФ. Я неоднократно обращался в Снежскую и Мичуринскую сельские администрации, в собственности которых находится муниципальное имущество, а также внутриквартальные дороги, подъездные пути. Обращался в администрацию Брянского района, правительство Брянской области, к губернатору, в прокуратуру. Просил разобраться со сложившейся ситуацией и предоставить разрешение на отсыпку дороги за счет собственников жилых домов на Полевой улице. При личной беседе с ответственными лицами и главами администраций удалось выяснить, что об отсутствии проезда они знают, но делать ничего не хотят, игнорируют данную проблему. 

На сегодня выявлены следующие нарушения: отсутствует дорога к жилым домам на Полевой улице Толмачева как со стороны 3-го пер. Лескова поселка Кузьмино, так и со стороны Слободской улицы Толмачева. То есть туда в непогоду не может проехать пожарная машины или скорая помощь. 

– Все это нарушает мои права, права членов моей семьи и других жителей улицы на защиту жизни, здоровья и имущества в случае пожара, хотя такая защита предусмотрена статьей 34 федерального закона «О пожарной безопасности». А право на медицинскую помощь предусмотрено статьей 41 Конституции РФ, – говорит Георгий Бокарев. – Закон не устанавливает приоритет прав человека в зависимости от населенного пункта, в котором он проживает. В действующем генплане устаревшие сведения, хотя в нём отражены большинство новых построек, а также проезд к моему дому. Законное требование о планировании и строительстве дороги к моему дому было проигнорировано, хотя это обязанность администрации. Я неоднократно обращался во всевозможные инстанции, но все бездействуют, мер к обустройству дороги и подъездных путей к нашим жилым домам не принимается.

Брянским властям уже давно следовало применить опыт Белгорода и других областей: перед началом строительства поселков частных домов в обязательном порядке надо прокладывать дороги и инженерные сети. Теперь же речь идет о том, чтобы с опозданием выполнить требования законов.

Фото: Георгий Бокарев

Поделиться

Новости по теме

21 апреля 2019 В Брянске попросили проверить достоверность отчета о ремонте дороги

21 апреля 2019 Брянские водители пожаловались на ужасы «нейтральной зоны»

21 апреля 2019 Плату за подключение к электросетям планируют увеличить в 136 раз

19 апреля 2019 В Брянске залатали ямы на 3200 квадратных метров дорог

19 апреля 2019 В Почепском районе развернулся ремонт дорог

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

21:16, 20 апреля 2019

В Фокинском районе Брянска столкнулись четыре легковушки

15:44, 20 апреля 2019

В Брянске легковушка снесла столб возле «БУМ-сити»

12:46, 20 апреля 2019

В Брянске столкнулись три автомобиля – пострадал 47-летний мужчина

В России и мире

12:49, 21 апреля 2019

Зеленский зачитал рэп Эминема, проголосовав на выборах

12:22, 21 апреля 2019

Украинский генерал призвал захватить часть России в случае ее распада

11:04, 21 апреля 2019

Министр культуры Франции назвал слабые места Нотр‐Дама

10:53, 21 апреля 2019

Белоруссия потребует компенсацию за поставку некачественной нефти из России

09:53, 21 апреля 2019

Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 160 человек

08:25, 21 апреля 2019

Суд отклонил иск об отмене регистрации Зеленского кандидатом в президенты

07:53, 21 апреля 2019

Взрывы в двух церквях и двух отелях прогремели на Шри-Ланке

Последние новости

11:25, 21 апреля 2019

Глава Брянска Александр Хлиманков посадил рябины в сквере Ленина

11:04, 21 апреля 2019

Жителя Карачева покарали за пылающее любовью сердце

10:51, 21 апреля 2019

Охваченное огнем поле брянцы использовали для фотосъемок

02:39, 21 апреля 2019

Киевский суд отказался снимать Зеленского с выборов

01:51, 21 апреля 2019

Порошенко проиграл еще до открытия первых участков для голосования

Отклики
читателей

Опрос

Сколько должен получать ваш муж?

220 на 320 пикс.<-->