Наверх

7 апреля 2019, Воскресенье, 05:35

Брянские земледельцы попросили спасти их и покупателей от ядовитых овощей

0 Брянские земледельцы попросили спасти их и покупателей от ядовитых овощей

Брянские огородники попросили спасти их незатейливый бизнес от разорения, а покупателей – от ядовитых овощей, которые везут в основном из Волгоградской области.

Нина Акименко выращивает лук, морковку, картофель, капусту и другие овощи у себя на участке в пригороде Брянска. Все отменного качества и вкуса. Но теперь Нину разоряют далекие мигранты из Волгоградской области. «Брянским новостям» она рассказала:

– Торгую на мини-рынке в Пятом микрорайоне. Выращиваю все без химикатов, берегу и свою семью, и покупателей. Такой чудесной морковки, как у меня, редко где купите. И другие овощи очень вкусные. Но вот лук по 45 рублей за килограмм продать не могу, потому что весь рынок забили луком по 30 рублей, который привезли из Волгоградской области. Прямо не знаю, что делать, разоряют нас этой заразой. Если не поможет власть, то дела будут плохи.

О том же говорят и многие другие торговцы, которые выращивают урожай на свои дачах или огородах.

О том, что в Волгоградской области собирают «ядовитый урожай», в прошлом году рассказал Первый канал. Овощи буквально напичканы. Такие опасно даже брать в руки, а не то что есть. Пленкой покрыто несколько квадратных километров. Работают в «теплицах» мигранты. 

– Качают, разводят селитру в бочках, вон мешки селитры, стоки все идут в речку. Тут даже видно – признаков жизни в этой речке нет, ни лягушек, ни рыбы, – рассказал заместитель начальника ГУ МВД РФ по Волгоградской области Евгений Михайлов.

Ядовитой густой жидкостью опрыскивают растения. После такой процедуры руки и ноги рабочих не отмываются неделями и покрываются болезненными язвами. Только в Волгоградской области таких тепличных городков десятки. И часть ядовитого урожая, судя по всему, попадает в Брянскую область.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области за год подсолнечное масло подорожало на 20,5 процента

13 мая 2021, Четверг, 06:23

В Брянской области за год подсолнечное масло подорожало на 20,5 процента

В Брянской области за год подсолнечное масло подорожало на 20,5 процента, сообщили в Брянскстате

В Брянской области за год товары подорожали на 7,6 процента

13 мая 2021, Четверг, 06:01

В Брянской области за год товары подорожали на 7,6 процента

В Брянской области за год товары подорожали на 7,6 процента, сообщил Брянскстат

В Брянске дорогу на Объездной улице расширят с четырех до шести полос

12 мая 2021, Среда, 19:53

В Брянске дорогу на Объездной улице расширят с четырех до шести полос

В этом году проезжая часть Объездной улицы в Брянске будет расширена с 4 до 6 полос. Реконструкция пройдет на участке длиной 630 метров – от переулка Пилотов до кольца

С брянских улиц вывезли более 36 тысяч тонн песка

12 мая 2021, Среда, 19:38

С брянских улиц вывезли более 36 тысяч тонн песка

В Брянске продолжаются работы по покосу травы, уборке песка и мусора с городских улиц. С начала мая коммунальщики вывезли из города 4 тысячи тонн пескосмета, с начала сезона – более 36 тысяч тонн

Брянская область вышла в лидеры по строительству жилья в 2021 году

12 мая 2021, Среда, 19:13

Брянская область вышла в лидеры по строительству жилья в 2021 году

В Брянской области в 2020 году увеличили темпы строительства жилья. Прирост в процентном отношении к уровню 2019 года составил в регионе 104,8 процента. Этот показатель выше, чем у лидера рейтинга – Москвы