Наверх

6 апреля 2019, Суббота, 05:17

В этом уродливом свинарнике жить нельзя. Но Брянск живет

0 В этом уродливом свинарнике жить нельзя. Но Брянск живет

Весенний Брянск явил не только раны, которые скрывал снег, но и тот ущерб, который нанесли ему за многие годы чиновники и так называемые архитекторы. Точнее, тени архитекторов, потому что творцов образа города Брянск не имеет несколько десятилетий. 

Золотая пора градостроительства закончилась для него полвека назад. Построенные тогда здания до сих пор украшают город. Потом начался унылый ужас. У всех гостей создается впечатление, что в Брянске не могут проложить даже симпатичный и удобный тротуар, не умеют выровнять газон, не способны состыковать бордюры, не говоря уже о более сложных задачах – собственно строительстве домов. Архитектурное убожество усугубляется уплотнительной застройкой рвачей, которые стараются в 30 соток втиснуть 200 – 300 квартир.

Пройдет еще 30 лет – Брянск будет все таким же страшным и неудобным, пыльным, кривым, косым, в пестрых пятнах «города будущего», который возводят на территории старого аэродрома. К счастью, еще сохраняется его основное богатство, которое скрывает бездарность градостроителей, – рельеф и зелень. Но зелени все меньше, а те же Судки уродуются новыми коробками, строительство которых так никто и не остановил.

Архитектурное уродство стало судьбой Брянска, кощунством над его тысячелетней историей. 

Если власти и общество желают что–то изменить, нужно выписать на год архитекторов из столиц, чтобы они поездили по городу и научили наконец брянских гениев хотя бы тротуары строить, хотя бы от грязи избавиться, хотя бы на картинках показать, что такое современное градостроительство.

Своими силами уже не справимся, это доказано десятилетиями издевательств над городом и его жителями.

Денис Глинкин

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Столичный блогер Варламов присоединился к брянским борцам с заборами

14 мая 2021, Пятница, 14:55

Столичный блогер Варламов присоединился к брянским борцам с заборами

Столичный блогер Илья Варламов, который ранее цитировал «Брянские новости», решил высказаться по поводу чиновников, теперь присоединился к брянским борцам с заборами

В стане брянского олигарха Бориса стала отрастать шерсть

13 мая 2021, Четверг, 14:15

В стане брянского олигарха Бориса стала отрастать шерсть

Из стана брянского олигарха Бориса, офшорного депутата и установщика турников, пришли настораживающие вести: у Клима Чугункина снова стала отрастать шерсть

Житель Брянска: Родители сами создают угрозу «колумбайна» в наших школах

12 мая 2021, Среда, 07:45

Житель Брянска: Родители сами создают угрозу «колумбайна» в наших школах

Житель Советского района Брянска Алексей поделился с «Брянскими новостями» размышлениями о том, как родители вредят своим детям

О бедном брянском участковом полиции замолвили слово

12 мая 2021, Среда, 01:04

О бедном брянском участковом полиции замолвили слово

Брянцам рассказали, чем занимаются участковые полиции

Брянский комсомолец призвал губернатора Богомаза нарушить закон

4 мая 2021, Вторник, 06:29

Брянский комсомолец призвал губернатора Богомаза нарушить закон

Брянский комсомолец Роман Демьяненко призвал губернатора Александра Богомаза нарушить закон