Наверх

6 апреля 2019, Суббота, 05:17

В этом уродливом свинарнике жить нельзя. Но Брянск живет

0В этом уродливом свинарнике жить нельзя. Но Брянск живет

Весенний Брянск явил не только раны, которые скрывал снег, но и тот ущерб, который нанесли ему за многие годы чиновники и так называемые архитекторы. Точнее, тени архитекторов, потому что творцов образа города Брянск не имеет несколько десятилетий. 

Золотая пора градостроительства закончилась для него полвека назад. Построенные тогда здания до сих пор украшают город. Потом начался унылый ужас. У всех гостей создается впечатление, что в Брянске не могут проложить даже симпатичный и удобный тротуар, не умеют выровнять газон, не способны состыковать бордюры, не говоря уже о более сложных задачах – собственно строительстве домов. Архитектурное убожество усугубляется уплотнительной застройкой рвачей, которые стараются в 30 соток втиснуть 200 – 300 квартир.

Пройдет еще 30 лет – Брянск будет все таким же страшным и неудобным, пыльным, кривым, косым, в пестрых пятнах «города будущего», который возводят на территории старого аэродрома. К счастью, еще сохраняется его основное богатство, которое скрывает бездарность градостроителей, – рельеф и зелень. Но зелени все меньше, а те же Судки уродуются новыми коробками, строительство которых так никто и не остановил.

Архитектурное уродство стало судьбой Брянска, кощунством над его тысячелетней историей. 

Если власти и общество желают что–то изменить, нужно выписать на год архитекторов из столиц, чтобы они поездили по городу и научили наконец брянских гениев хотя бы тротуары строить, хотя бы от грязи избавиться, хотя бы на картинках показать, что такое современное градостроительство.

Своими силами уже не справимся, это доказано десятилетиями издевательств над городом и его жителями.

Денис Глинкин

Фото: «Брянские новости»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Странности брянской самоизоляции

5 апреля 2020, Воскресенье, 18:25

Странности брянской самоизоляции

Как Михаил Сапожков коллизии искал

«Государство должно ваших сотрудников кормить? Морду себе вареньем намажьте еще»

5 апреля 2020, Воскресенье, 13:15

«Государство должно ваших сотрудников кормить? Морду себе вареньем намажьте еще»

«Подсказываю: возьмите из тех, которые вы в бюджет не заплатили. У вас же у 90% персонал оформлен на минималку. Отдельный привет тем, у кого еще и на полставки, знаю я таких, летающих первым классом»

Русофобы передумали «валить» из России

4 апреля 2020, Суббота, 21:11

Русофобы передумали «валить» из России

Как следует из официальной статистики, которую анализирует университет Джонса Хопкинса, в мире сейчас насчитывается 1 159 515 человек, зараженных новым коронавирусом

«К бабушке он, мразь, собрался!»

3 апреля 2020, Пятница, 22:14

«К бабушке он, мразь, собрался!»

«А что эти блудные сыны и дочери с собой привезли? Ну, кроме голых щиколоток, выглядывающих из-под хипстерских штанцов, и повышенной нагрузки на аптеки, больницы, общественный транспорт и магазины?»

Брянская красавица: Стерла руки в кровь антисептиком, а надо мной ржут

3 апреля 2020, Пятница, 14:57

Брянская красавица: Стерла руки в кровь антисептиком, а надо мной ржут

Жители Брянской области рассказали «Брянским новостям», как снижают личную угрозу заражения коронавирусом

159 queries in 0,089 seconds