22 Августа, Четверг,

16+

4 апреля 2019, Четверг, 03:57

Жителя Брянска осудили в Литве за шпионаж в пользу России

Жителя Брянска осудили в Литве за шпионаж в пользу России

В Литве вынесен приговор обвиняемому в шпионаже в пользу России Роману Шешелю, который ранее проживал в Брянске.

Клайпедский окружной суд приговорил к семи годам лишения свободы Романа Шешеля, который родился в России в 1974 году и проживал в Брянске. Он якобы «получил задание и выполнил конкретные шпионские действия», заявила агентству BNS представитель суда Гинтаре Даугелайте.

Роман Шешель свою вину не признал, заявив, что сбором информации о Военно-морских силах Литвы и кораблях НАТО не занимался. Примечательно, что даже прокуратура утверждает: брянец Шешель не собирал и не передавал засекреченные документы. Но в то же время его действия расценили как преступление, потому что он якобы действовал по заданию разведки другого государства.

Фото: lat.lt


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Либералы открыто пожелали смерти Владимира Путина

22 августа 2019, Четверг, 17:18

Либералы открыто пожелали смерти Владимира Путина

Они сулят президенту России «неизбежную погибель»

Навальный кинул своим сторонникам жалкую подачку

22 августа 2019, Четверг, 05:22

Навальный кинул своим сторонникам жалкую подачку

Арестованные участники незаконных акций в Москве получили помощь от Навального на одну тысячу рублей

С обвиненного в коррупции полковника ФСБ потребовали взыскать более 6 миллиардов

21 августа 2019, Среда, 18:10

С обвиненного в коррупции полковника ФСБ потребовали взыскать более 6 миллиардов

В иске говорится о наличных деньгах, обнаруженных при обысках в жилище, машине и в служебном кабинета сотрудника ФСБ. Речь идет о 800 миллионах рублей, 72 миллионах долларов США и 8 миллионах евро