Наверх

4 апреля 2019, Четверг, 10:58

Брянская область стала одним из лидеров по числу площадок «Диктанта Победы»

0 Брянская область стала одним из лидеров по числу площадок «Диктанта Победы»

Брянская область стала одним из лидеров по количеству площадок, на которых пройдет всероссийская историческая акция «Диктант Победы».

Всероссийская историческая акция «Диктант Победы» партийного проекта «Единой России» «Историческая память» пройдет 7 мая в России и в 21 государстве. В 54 регионах страны уже обозначены 334 площадки, сообщил координатор партпроекта, депутат Государственной Думы Александр Хинштейн.

В Брянской области 20 площадок будет открыто в высших и средне-специальных учебных заведениях в Брянске, Клинцах, Унече, Новозыбкове, Климово, Трубчевске, Сураже, Почепе и п. Кокино Выгоничского района. Такое решение было принято на заседании регионального организационного комитета по проведению «Диктанта Победы» в Брянской области, которое  провели на этой неделе руководитель оргкомитета, заместитель секретаря Брянского регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной работе Николай Белоус и заместитель Губернатора Брянской области Владимир Оборотов.

По количеству площадок Брянщина заняла четвёртое место среди 54 регионов России, 

«Лидеры по числу площадок – это Мордовия (74 площадки), Белгород (45 площадок), Волгоград (36 площадок), Брянск (20 площадок), Краснодар (16 площадок), Воронеж (14 площадок), в Башкирии и ЯНАО – по 11 площадок», – рассказал координатор партпроекта «Историческая память» Александр Хинштейн на заседании федерального оргкомитета мероприятия. 

Члены федерального оргкомитета акции обсудили содержание заданий для диктанта. Они разрабатываются историками и будут посвящены датам, событиям, военной географии, историческим личностям, плакатам военной эпохи, художественной литературе, памятникам монументального искусства и многому другому. Итоговые вопросы пройдут экспертизу Федерального института педагогических измерений Рособрнадзора на соответствие государственным стандартам.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские сотрудники ГАИ построили из автомобилей светящуюся звезду Победы

8 мая 2021, Суббота, 22:22

Брянские сотрудники ГАИ построили из автомобилей светящуюся звезду Победы

В Брянске сотрудники ГАИ выстроили из автомобилей светящуюся звезду и записали видеопоздравление с Днем Победы

На Брянск обрушился холодный дождь

8 мая 2021, Суббота, 20:43

На Брянск обрушился холодный дождь

Сейчас в Брянске и области идет сильный дождь, он не прекратится до утра

Перевозчика оштрафовали из-за жалобы на холод в автобусе Брянск–Дятьково

8 мая 2021, Суббота, 17:42

Перевозчика оштрафовали из-за жалобы на холод в автобусе Брянск–Дятьково

Жительница Брянска в сети пожаловалась на холод в автобусе № 462, который возит пассажиров между Дятьковским районом и Брянском. После проведенной проверки перевозчика оштрафовали

В Брянске 9 мая автобусы пойдут в обход центра города

8 мая 2021, Суббота, 15:35

В Брянске 9 мая автобусы пойдут в обход центра города

В Брянске 9 мая с 8.30 до 13.00 из-за проведения праздничных мероприятий будет перекрыто движение от Кургана Бессмертия до площади Партизан. Городские автобусы будут объезжать центр города

Брянские чиновники списали беды жителей поселка на коронавирус

8 мая 2021, Суббота, 15:10

Брянские чиновники списали беды жителей поселка на коронавирус

В редакцию «Брянских новостей» обратились жители поселка Деснянский Выгоничского района, которые рассказали, что поселок остался без почтового отделения и аптеки