Наверх

3 апреля 2019, Среда, 19:33

В 2018 году в брянских роддомах оставили 21 новорожденного

0 В 2018 году в брянских роддомах оставили 21 новорожденного

В Брянске стала работать система профилактики отказов от новорожденных. В 2011 году в родильных домах были оставлены 48 новорожденных детей, а в 2018 году – 21 ребенок.

В новые семьи были устроены 18 из них. Как сообщили в пресс-службе Брянской горадминистрации, с 2018 года органы опеки теперь могут направлять на обучение и подготовку граждан, желающих принять на воспитание в семью детей, оставшихся без родителей. В прошлом году такие заключения получили 97 брянцев.

Семьи, принявшие на воспитание детей-сирот, пользуются социальной поддержкой. В 2018 году им в сумме было выплачено более 77,5 млн. рублей на содержание приемных детей, на единовременные пособия, на оплату коммунальных услуг и приобретение стройматериалов для осуществления ремонта жилых помещений.

В органах опеки и попечительства в Брянске в общей сложности на учете состоит 947 несовершеннолетних из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Также на контроле состоят 88 неблагополучных семей. В 2017-м их было 119. В этих семьях находятся 162 несовершеннолетних ребенка.

Фото: Пресс-служба Брянской горадминистрации


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске собрали 45000 рублей на лечение тяжелобольной девочки

5 марта 2021, Пятница, 09:17

В Брянске собрали 45000 рублей на лечение тяжелобольной девочки

В Брянске жители региона собрали более 45 тысяч рублей для тяжелобольной девочки из Севского района. Ящики-для сбора денег несколько дней назад были установлены в гипермаркете «Европа»

Брянского блогера Коломейцева пригласили к следователю по новому делу

5 марта 2021, Пятница, 08:11

Брянского блогера Коломейцева пригласили к следователю по новому делу

В Брянске бывшего арендодателя Александра Коломейцева пригласили к следователю по новому уголовному делу

В Брянской области похолодает до 16 градусов мороза

5 марта 2021, Пятница, 07:44

В Брянской области похолодает до 16 градусов мороза

В Брянской области на следующей неделе похолодает до 16 градусов мороза, сообщил Гидрометцентр России. Однако дневная температура будет выше

В Брянске никто не захотел взять за один рубль ДК завода «Арсенал»

5 марта 2021, Пятница, 07:29

В Брянске никто не захотел взять за один рубль ДК завода «Арсенал»

В Брянске до сих пор никто не пожелал взять в аренду всего за один рубль здание бывшего ДК завода «Арсенал». Эти условия брянские власти выставили два года назад

В Брянске изуродовали архитектурный стиль дома на Комсомольской

5 марта 2021, Пятница, 07:01

В Брянске изуродовали архитектурный стиль дома на Комсомольской

Дом на Комсомольской улице стал примером уродования архитектуры Брянска. Таких безобразий появилось уже немало

148 queries in 0,156 seconds