Наверх

3 апреля 2019, Среда, 23:18

Стало известно, какой вызов готовит НАТО для России в Черном море

0 Стало известно, какой вызов готовит НАТО для России в Черном море

Некоторые уже позабыли о том, что 25 ноября два украинских катера нарушили границу России, при этом намеренно совершая опасные манёвры и игнорируя законные требования российских военных.

Однако на Украине эту историю не отпускают. Не потому, что моряки Незалежной были задержаны, а из-за намерений провернуть ещё как минимум одну провокацию. Правда, Киев уверен, что на этот раз всё будет серьезнее, ведь планируется привлечение НАТО. Вот только есть подозрения, что украинские «стратеги» вновь окажутся у разбитого корыта.

Да, страны альянса на днях (3-4 апреля) действительно собираются обсудить в Вашингтоне пакет мер против России в Чёрном море. Однако причина кроется не в том, чтобы помочь Украине, как некоторые наивно полагают. Слова постпреда США при НАТО Кей Бейли Хатчисон чётко дали понять, какие планы преследует Запад в российских водах.

Из её заявления стало известно, что Североатлантический альянс планирует усилить разведку, в частности воздушную, у берегов России и в её акваториях. Кроме того, НАТО хотят увеличить численность своего флота в Черном море. Что это значит?

США довольно часто шныряют вокруг российских границ, однако слишком близко подлететь или подплыть у них не выходит, поскольку воздушные или морские суда быстро оказываются под прицелом отечественных ПВО. Именно поэтому НАТО решили убедить Киев в том, что всё ради их свободного судоходства. Ведь так Штаты смогут поближе прощупать оборону России, а в случае чего без труда поставить под удар Украину.

Возможно, кто-нибудь в Незалежной понял бы, что всё это западная авантюра сугубо в личных интересах, если бы обратили внимание на слова Хатчисон, которая практически всё время говорила о НАТО, при этом отходя от тех тем, которые были бы нужны Украине. Именно поэтому Североатлантический альянс и ищет угрозу в Керченском проливе, несмотря на то, что не имеет к нему совершенно никакого интереса.

Неважно, что они задумали, будь-то украинцы или натовцы, Россия будет готова дать ответ в Чёрном море на «пакет мер» против РФ.

Источник: cont.ws


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский комсомолец призвал губернатора Богомаза нарушить закон

4 мая 2021, Вторник, 06:29

Брянский комсомолец призвал губернатора Богомаза нарушить закон

Брянский комсомолец Роман Демьяненко призвал губернатора Александра Богомаза нарушить закон

Историк рассказал об убийстве англичанами советских пленных в 1945 году

3 мая 2021, Понедельник, 11:27

Историк рассказал об убийстве англичанами советских пленных в 1945 году

Англичане в 1945 году зверски убили тысячи советских пленных, рассказал агентству «Новости» историк спецслужб Дмитрий Хохлов

Кому на селе жить хорошо?

29 апреля 2021, Четверг, 03:34

Кому на селе жить хорошо?

Почему успехи сельскохозяйственной отрасли не способствуют возрождению русских деревень

Брянским следователем задали нерешаемую задачу

28 апреля 2021, Среда, 08:00

Брянским следователем задали нерешаемую задачу

Родилась в недрах центрального аппарата СК России идея обозвать улицы, площади и каналы именами «следователей эпохи правления Петра I»

Фотографы поделились впечатлениями от брянского леса

27 апреля 2021, Вторник, 17:41

Фотографы поделились впечатлениями от брянского леса

Фотографы встретились в заповедной зоне с брянским натуралистом Игорем Шпиленком