Наверх

3 апреля 2019, Среда, 04:30

Преступную группу закладчиков наркотиков сдал брянский таксист

Преступную группу закладчиков наркотиков сдал брянский таксист

В Брянске отправили под суд десятерых участников преступной группировки, обвиняемых в сбыте синтетических наркотиков. Торговля осуществлялась путем закладок в течение 6 месяцев.

Собеседники в полиции сообщили «Брянским новостям» подробности уголовного дела. Как оказалось, оптовыми закладчиками в группе были двое граждан Украины. Братья приехали в Россию с территории Донбасса. Они решили начать преступный бизнес в Брянске, довольно быстро вошли в доверие к крупным теневым дельцам наркосети. После этого они стали оптовыми закладчиками, то есть тайно распределяли синтетические наркотики среди более мелких закладчиков, которые уже осуществляли конечный сбыт наркоманам.

Все действия преступной группы были глубоко законспирированы, связь поддерживалась с помощью различных мессенджеров. Для связи были выделены отдельные операторы в преступном сообществе.

У братьев быстро появились крупные деньги, они могли бы приобрести автомобиль для поездок по городу, но в связи с конспирацией были вынуждены отказаться от этого. Передвигаться по Брянску, делая закладки, они предпочитали на такси. Услугами одного из таксистов они стали пользоваться постоянно, причем поездки оплачивали довольно щедро. Вскоре и вовсе предложили ему платить по три тысячи в неделю, чтобы в любое время суток он мог отвезти их в конкретную точку города. Получить этот заработок таксисту не удалось – вскоре вся группировка была задержана. Таксист быстро дал показания на обвиняемых.

Примечательно, что среди членов группировки только один был наркоманом и постоянно употреблял запрещенные вещества. Сейчас все наркоторговцы дожидаются суда в СИЗО. Им грозят длительные сроки лишения свободы.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области у 45 жителей за неделю мошенники похитили более 20,5 млн рублей

4 марта 2024, Понедельник, 11:01

В Брянской области у 45 жителей за неделю мошенники похитили более 20,5 млн рублей

В Брянской области за минувшую неделю мошенники выманили у жителей региона более 20 миллионов 549 тысяч рублей. Жертвами аферистов стали 45 брянцев

В Дубровке отца малолетних детей начнут судить за аферу с чернобыльскими выплатами

4 марта 2024, Понедельник, 10:29

В Дубровке отца малолетних детей начнут судить за аферу с чернобыльскими выплатами

Дубровский районный суд Брянской области рассмотрит уголовное дело 37-летнего жителя Брянского района. Отца малолетних судей будут судить за мошенничество при получении выплат

В Брянске мнимого адвоката отдали под суд за мошенничество на 380 тысяч рублей

4 марта 2024, Понедельник, 10:02

В Брянске мнимого адвоката отдали под суд за мошенничество на 380 тысяч рублей

В Фокинском районе Брянска местную жительницу отправили на скамью подсудимых за крупное мошенничество. Лжеадвокат выманила у горожанина 380 тысяч рублей

Жителей Брянской области предупредили о высоком уровне воды в регионе

4 марта 2024, Понедельник, 07:30

Жителей Брянской области предупредили о высоком уровне воды в регионе

Накануне в ГУ МЧС России сообщили, что паводковые воды затопили территории 16 домовладений в Почепе и два участка грунтовых дорог

В Брянскую область вернется холодная зима

4 марта 2024, Понедельник, 00:01

В Брянскую область вернется холодная зима

Первая неделя марта в Брянской области будет холодной. Ночные температуры опустятся до 8 градусов мороза