Наверх

3 апреля 2019, Среда, 17:40

Экодомик для раздельного сбора мусора в Брянске превратили в свалку

0 Экодомик для раздельного сбора мусора в Брянске превратили в свалку

Установленный в общем дворе многоквартирных домов по улице Дуки экодомик просуществовал недолго. В предназначенные для раздельного сбора мусора контейнеры жильцы бросали отходы как придется и превратили экодомик в свалку – его пришлось убрать.

Об этом рассказала пресс-служба регионального оператора по обращению с ТКО – ОАО «Чистая планета». Некрасивая ситуация возникла, по мнению компании, из-за конфликта интересов между управляющими компаниями, которые обслуживают эти дома. Жители лишились мусорного бункера и превратили контейнерную площадку в свалку. Потом дело дошло и до экодомика, который пришлось в итоге убрать. Культура по правильному обращению с отходами прививается с трудом, констатировала компания.

Тем не менее, с начала этой недели еще 50 сетчатых ящиков для пластика и картона появились на контейнерных площадках возле брянских домов – в Бежицком и Володарском районах.

Как напомнил оператор, одна из главных задач «мусорной реформы» – научить россиян, и брянцев в том числе, отделять сухой мусор от мокрого. 60 процентов коммунальных отходов должно уходить на переработку, а не захораниваться на полигонах, загрязняя экологию.

Фото: Пресс-служба регионального оператора по обращению с ТКО – ОАО «Чистая планета»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Задержанные за мошенничество брянские патологоанатомы впали в панику

17 апреля 2021, Суббота, 13:05

Задержанные за мошенничество брянские патологоанатомы впали в панику

Задержанные за мошенничество брянские патологоанатомы впали в панику. Вместе с кладбищенской мафией и руководителями ритуальных фирм они хорошо погрели руки

В Брасовском районе выявили 10 новых случаев заболеваний COVID-19

17 апреля 2021, Суббота, 11:50

В Брасовском районе выявили 10 новых случаев заболеваний COVID-19

Новые случаи коронавируса зарегистрировали в 14 районах Брянской области и в самом областном центре. Больше всего заболевших, не считая Брянска, выявили в Брасовском районе – 10 пациентов

В Брянской области от коронавируса за сутки скончались еще два человека

17 апреля 2021, Суббота, 10:59

В Брянской области от коронавируса за сутки скончались еще два человека

В Брянской области за последние сутки общее число жертв вируса COVID-19 теперь выросло до 298. Скончались еще два пациента

В Брянском парке «Соловьи» с фонтана сняли укрывную конструкцию

17 апреля 2021, Суббота, 10:43

В Брянском парке «Соловьи» с фонтана сняли укрывную конструкцию

В Брянском парке «Соловьи» с фонтана сняли конструкцию, которая укрывала его в зимнее время

В Брянске строители ТРЦ «МегаГринн» разбудили горожан грохотом и скрежетом

17 апреля 2021, Суббота, 10:03

В Брянске строители ТРЦ «МегаГринн» разбудили горожан грохотом и скрежетом

Сегодня, в субботу, на территории старого аэропорта Брянска жильцов близлежащих многоэтажек разбудил шум от работы механизмов на стройке торгово-развлекательного центра «МегаГРИНН»