24 Августа, Суббота,

16+

2 апреля 2019, Вторник, 04:45

В Брянске обязали снести опасный самострой возле Центрального рынка

В Брянске обязали снести опасный самострой возле Центрального рынка

Брянский областной суд обязал владельцев снести опасный самострой возле Центрального рынка Брянска. Речь идет о постройках, часть которых рухнула в январе этого года. Тогда по счастливой случайности обошлось без жертв, но до трагедии было совсем недалеко. 

Обрушившееся здание в администрации города назвали самостроем. 

«Строительство на участке по улице Красноармейской, где 29 января произошло обрушение навеса, велось без единого разрешительного документа», – сообщила пресс-служба городской администрации. 

По словам женщины, которая живет по соседству, владелец строения находится в Турции. 

«Брянским новостям» после обрушения удалось узнать фамилии хозяев участков, где возвели самострой. Их трое: Асадов Фуад Халик-оглы, Асадов Халик Магеррам-оглы и Гадзиева Ольга Андреевна

Выяснилось, что администрация направляла самовольщикам требование о добровольном сносе строения. Владельцы участка, судя по всему, лишь посмеялись. В июне 2018 года городская администрация обратилась в суд с иском о сносе здания. Советский районный суд в ноябре 2018 года отказал в удовлетворении исковых требований. Отказался сносить строения судья Советского районного суда Олег Абащенков

Вскоре после произошедшего обрушения выяснилось, что Абащенков решил завершить карьеру, он подал в отставку, его заявление удовлетворила квалификационная коллегия судей. 

После всех событий областной суд отменил скандальное решение Абащенкова. 

— Как следует из материалов дела, на принадлежащем ответчикам земельном участке осуществляется строительство следующих объектов недвижимости: четырехэтажного здания размером ориентировочно 18 на 6 метров с мансардным этажом 6 на 24 метра; одноэтажного шестисекционного строения размерами ориентировочно 3 на 20 метров, пристроенного к двухэтажному жилому зданию, размерами ориентировочно 16 на 20 метров, расположенному в дворовой части земельного участка со стороны торговых павильонов рынка Советского района г. Брянска; одноэтажных секционных строений из красного кирпича, перекрытых ж/бетонными плитами покрытия, расположенных по периметру оставшейся части земельного участка, — указал в решении областной суд. 

При этом в апелляции отметили, что Советский райсуд г. Брянска сделал неправильные выводы: 

— Разрешая настоящий спор, суд первой инстанции счел установленным, что возведение спорных объектов строительства произведено с отступлением от технических норм и правил, однако, пришел к выводу об отсутствии доказательств того, что данные постройки создают угрозу жизни и здоровью граждан или нарушают права и охраняемые законом интересы других лиц, а также свидетельствуют о наличии существенных нарушений градостроительных и строительных норм и правил, в связи с чем, отказал в удовлетворении исковых требований Брянской городской администрации. 

Ничтожность акта судьи Абащенкова показало январское обрушение самовольных построек. 

— Решение суда первой инстанции не может быть признано законным и обоснованным, подлежит отмене, — отметила тройка судей апелляции. 

Областной суд обязал Асадова Фуад Халик-оглы, Асадова Халик Магеррам-оглы, Газдиеву Ольгу Андреевну снести своими силами и за свой счет в течение месяца с момента вынесения судебного решения четырехэтажное здание с мансардным этажом, одноэтажное шестисекционное строение, пристроенное к двухэтажному жилому зданию, одноэтажные секционные строения из красного кирпича. 

Ответчики также обязаны привести земельный участок в первоначальное состояние. 

Судебное решение должно быть исполнено до 19 апреля. 

Фото: «Брянские новости»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске появилось свое Садовое кольцо

24 августа 2019, Суббота, 07:57

В Брянске появилось свое Садовое кольцо

В Брянске с завершением ремонта дорог на проспекте Ленина, улицах Дуки, Бежицкой, Объездной, Авиационной, Красноармейской образуется свое Садовое кольцо

Скоро на учебу: протестные акции оппозиции в Москве выдыхаются

24 августа 2019, Суббота, 05:29

Скоро на учебу: протестные акции оппозиции в Москве выдыхаются

К коммунистам либералы не пошли, а попытка сформировать массовый «пикетный круг» по Бульварному кольцу и вовсе провалилась

В Дятькове за 190 млн рублей построят Дворец спорта

24 августа 2019, Суббота, 00:35

В Дятькове за 190 млн рублей построят Дворец спорта

В Дятькове Брянской области построят Дворец спорта. Работы начнутся в этом году, а закончатся в следующем