Наверх

1 апреля 2019, Понедельник, 13:40

Победители фестиваля в Овстуге получили по хрустальному яблоку

0 Победители фестиваля в Овстуге получили по хрустальному яблоку

В 2019 году молодежный поэтический фестиваль в Овстуге обзавелся своим Гран-при. Победители впервые получили зеленое «Хрустальное яблоко» – символ молодости и первых плодов творчества.

Этот памятный приз изготовили мастера-хрустальщики из Дятькова, рассказали на сайте музея.

30 марта 2019 года в музее-заповеднике Ф.И. Тютчева «Овстуг» прошел V Молодёжный поэтический фестиваль «Великий праздник молодости чудной». В этом году в жюри фестиваля вошли столичные гости. Это главный редактор альманаха «День поэзии – XXI век» Андрей Шацков и главный редактор журнала «Роман-газета» Юрий Козлов.

Им пришлось рассмотреть рекордное количество заявок от участников конкурса – более 120 творческих работ из десятков городов и сел России, а также из Украины, ДНР, Казахстана и Таиланда.

Традиционно в рамках фестиваля в музее-заповеднике прошел и конкурс чтецов, на который приехали молодые поэты из Воронежа и Волгограда. Но лучше всех прочитал поэтические строки Максим Ковалев из Брянска.

За лучшее эссе о жизни и поэзии Ф. И. Тютчева наградили Эмилию Деменцову из Москвы. Победителями среди молодых поэтов стали две девушки: Анастасия Вороничева из Брянска и Варвара Заборцева из Архангельска.

Завершилась программа фестиваля литературной гостиной. Члены жюри, почетные гости, призеры прочитали в доме-музее Тютчева свои стихи.

Фото: Музей-заповедник Ф. И. Тютчева «Овстуг»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области освятили восстановленный храм в селе Луговец

8 мая 2021, Суббота, 09:22

В Брянской области освятили восстановленный храм в селе Луговец

Глава Клинцовской епархии епископ Владимир освятил восстановленный храм Святителя Николая в селе Луговец Мглинского района Брянской области. Архиерей совершил первую в истории храма Божественную литургию

Глава Брянского УФСИН посетил ветеранов войны и уголовно-исполнительной системы

8 мая 2021, Суббота, 06:50

Глава Брянского УФСИН посетил ветеранов войны и уголовно-исполнительной системы

Сергей Герасимов посетил и поздравил с предстоящим Днем Победы ветеранов Великой Отечественной войны и уголовно-исполнительной системы Петра Артемовича Романенко и Феодосию Семеновну Швыдкову

Поддержать рисунки жителей Брянской области предложил Музей Победы

6 мая 2021, Четверг, 06:03

Поддержать рисунки жителей Брянской области предложил Музей Победы

Рисунки призеров напечатают на коллекционной серии открыток

В Брянске 7 мая в «Бум-Сити» возобновит работу кинотеатр «Панорама»

5 мая 2021, Среда, 10:50

В Брянске 7 мая в «Бум-Сити» возобновит работу кинотеатр «Панорама»

В Брянске расположенный в торгово-развлекательном центре «Бум-Сити» кинотеатр «Панорама» возобновит свою работу. Первые сеансы пройдут 7 мая

Брянская певица Карина Жакова стала финалисткой конкурса «Время Победы»

5 мая 2021, Среда, 10:07

Брянская певица Карина Жакова стала финалисткой конкурса «Время Победы»

Незрячая певица Карина Жакова из Брянска вышла в финал открытого фестиваля-конкурса «Время Победы». Среди более 700 участников брянская певица оказалась в числе лучших