Наверх

1 апреля 2019, Понедельник, 13:40

Победители фестиваля в Овстуге получили по хрустальному яблоку

0Победители фестиваля в Овстуге получили по хрустальному яблоку

В 2019 году молодежный поэтический фестиваль в Овстуге обзавелся своим Гран-при. Победители впервые получили зеленое «Хрустальное яблоко» – символ молодости и первых плодов творчества.

Этот памятный приз изготовили мастера-хрустальщики из Дятькова, рассказали на сайте музея.

30 марта 2019 года в музее-заповеднике Ф.И. Тютчева «Овстуг» прошел V Молодёжный поэтический фестиваль «Великий праздник молодости чудной». В этом году в жюри фестиваля вошли столичные гости. Это главный редактор альманаха «День поэзии – XXI век» Андрей Шацков и главный редактор журнала «Роман-газета» Юрий Козлов.

Им пришлось рассмотреть рекордное количество заявок от участников конкурса – более 120 творческих работ из десятков городов и сел России, а также из Украины, ДНР, Казахстана и Таиланда.

Традиционно в рамках фестиваля в музее-заповеднике прошел и конкурс чтецов, на который приехали молодые поэты из Воронежа и Волгограда. Но лучше всех прочитал поэтические строки Максим Ковалев из Брянска.

За лучшее эссе о жизни и поэзии Ф. И. Тютчева наградили Эмилию Деменцову из Москвы. Победителями среди молодых поэтов стали две девушки: Анастасия Вороничева из Брянска и Варвара Заборцева из Архангельска.

Завершилась программа фестиваля литературной гостиной. Члены жюри, почетные гости, призеры прочитали в доме-музее Тютчева свои стихи.

Фото: Музей-заповедник Ф. И. Тютчева «Овстуг»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский студент посвятил песню герою России Олегу Ермакову

1 апреля 2020, Среда, 12:05

Брянский студент посвятил песню герою России Олегу Ермакову

Двадцать лет назад в Аргунском ущелье во время контртеррористической операции почти в полном составе погибла шестая рота 104-го полка 76-й Псковской воздушно-десантной дивизии

Брянская певица Иванка призвала всех к самоизоляции

1 апреля 2020, Среда, 11:48

Брянская певица Иванка призвала всех к самоизоляции

Певица из Брянска Иванна Сычёва, известная как Иванка, призвала всех оставаться дома, чтобы уберечь себя и своих близких

В Брянске скончался художник Валерий Херувимов

1 апреля 2020, Среда, 09:34

В Брянске скончался художник Валерий Херувимов

В возрасте 80 лет после продолжительной болезни умер известный брянский художник и педагог Валерий Херувимов

Брянские «Бабкины внуки» объявили о переносе весенних концертов на осень

31 марта 2020, Вторник, 19:53

Брянские «Бабкины внуки» объявили о переносе весенних концертов на осень

Брянский ансамбль «Бабкины внуки» объявил о переносе концертного тура на осень нынешнего года. Таким образом, запланированные на март и апрель концерты теперь пройдут в октябре

Телеканал «Звезда» рассказал о роли Брянска в судьбе Александра Барыкина

30 марта 2020, Понедельник, 21:04

Телеканал «Звезда» рассказал о роли Брянска в судьбе Александра Барыкина

Телеканал «Звезда» показал документальный фильм о знаменитом певце и музыканте Александре Барыкине – авторе гимна брянского футбольного клуба «Динамо»

161 queries in 0,103 seconds