Наверх

1 апреля 2019, Понедельник, 07:03

На украинских выборах уверенно победил Владимир Путин

0На украинских выборах уверенно победил Владимир Путин

Крымский блогер Александр Горный делится впечатлениями от прошедших на Украине президентских выборов в разделе блогов на «Эхе Москвы».

«Порошенко в шоке. Он второй, украинцы не оценили все его потуги и шансы на второй срок у него минимальные. Неблагодарные…. Он им безвиз, разрыв отношений с Россией, автокефалию, а они….

По факту на украинских выборах победил Владимир Путин, хотя многие этого ещё не осознали. Именно Путин был тем, кто формировал украинскую повестку все эти годы и сшил разваливающуюся Украину.

Украинские выборы возбудили многих. Все бродят вокруг трёх сосен и пытаются понять, какая из них выше и краше. Да какая для нас разница? Кто бы ни победил, российско-украинские отношения испорчены на десятилетия, Крым не вернётся, а Донбасс ещё долго будет зоной нестабильности.

Второй тур был предсказуем, но я надеялся на сюрприз. Сюрприз в принципе случился, отрыв Зеленского довольно приличный и у него есть все шансы на победу. Только будет ли это победа для украинского народа? Одно дело сыграть президента в сериале «Слуга народа», другое дело попасть в политический гадюшник и без шлема.

Чем Зеленский отличается от Порошенко или Тимошенко? Да ничем. Все они по-своему актёры в той или иной степени.

Сыграют любую роль, только Зеленский немного свежее и есть надежды на изменения. Многие избиратели, голосовавшие за него как Президента, воспринимают Владимира по той роли, которую он сыграл, но какой он на самом деле?

Никто особо не читал предвыборные программы, а что уж говорить про рядовых избирателей, которые голосуют больше своими человеческими симпатиями к тому или иному кандидату. Голосуют сердцем, а не разумом.

От Петро и Юлии многие устали, и результаты первого тура говорят именно об этом. Один олицетворяет партию войны и поражение, а газовая принцесса просто всем очень надоела. Это два политических трупа, которые восстали из мертвых на время предвыборной кампании, чтобы тащить Украину на Евродно.

Битва Порошенко и Зеленского будет интересная, нужно запасаться попкорном.

В ход пойдут папки компромата на комика, и в этом я уверен. Ну какой шоу-бизнес без кэша, закрытых выступлений, да и российскую историю ему припомнят.

Порошенко срочно нужен подвиг или провокация, а вот Зеленскому — не наломать дров, не утонуть в компромате и показать команду изменений, с которой он идёт на президентский пост и на выборы в Раду.

Мои личные симпатии в этой паре на стороне Зеленского, слишком много Петя пролил крови, слишком много было лжи, грязи и провокаций. С практической точки зрения нам выгоден Порошенко.

Ещё один очевидный итог этих выборов — это украинский раскол, но уже не географический, а геополитический с которым сложно будет не считаться. На Украине до сих пор довольно много тех, кто симпатизирует России, за русский язык и восстановление отношений с соседом. Пять лет противостояния и миллионы тех, кто с этим не согласен.

Отдельная история — это как крымчане относятся к президентским выборам на Украине.

Да, в принципе, никак. Даже в крымском сегменте социальных сетей особо никак не комментировали эту историю. Симпатии же тех, кто наблюдает за выборами и сочувствует Украине, в основном на стороне Зеленского.

Есть информация, что несколько тысяч крымчан приняли участие в выборах. Более 5000 человек сменили адрес голосования, в основном на Киев и Киевскую область.

Какие причины? Есть те, кто не порвал с Украиной, живёт или учится там, есть, кто тоскует по Украине, а есть и те, кому это нужно по довольно прагматичным причинам.

Как бы там ни было, у Крыма президент — Владимир Путин, а у Украины будет свой новый или старый президент. Иногда мне кажется, что путинская стабильность гораздо лучше, чем такие демократические качели. Всё чётко, понятно, предсказуемо и не надо тратить нервы на глупые надежды и ожидания. Может, мы не ценим то, что у нас есть? Ведь многие украинцы завидовали нам, да и сейчас завидуют, хоть и ненавидят Путина. А если бы фамилия Путина была внесена в списки для голосования? Уверен, ВВП победил бы в первом туре».

Источник: rusvesna.su

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянцы предложили перечислять штрафы в фонд борьбы с коронавирусом

7 апреля 2020, Вторник, 20:22

Брянцы предложили перечислять штрафы в фонд борьбы с коронавирусом

Жители Брянска предложили создать фонд борьбу с коронавирусом и перечислять туда штрафы, которые заплатят на нарушение режима самоизоляции

«Армия злобных брянских лодырей разнесла коронавирус по соцсестям»

6 апреля 2020, Понедельник, 20:07

«Армия злобных брянских лодырей разнесла коронавирус по соцсестям»

«Армия злобных брянских лодырей разнесла коронавирус по соцсестям» − к такому выводу пришел читатель «Брянских новостей» Борис Липкин, который с начала введения режима самоизоляции стал изучать настроения

Странности брянской самоизоляции

5 апреля 2020, Воскресенье, 18:25

Странности брянской самоизоляции

Как Михаил Сапожков коллизии искал

«Государство должно ваших сотрудников кормить? Морду себе вареньем намажьте еще»

5 апреля 2020, Воскресенье, 13:15

«Государство должно ваших сотрудников кормить? Морду себе вареньем намажьте еще»

«Подсказываю: возьмите из тех, которые вы в бюджет не заплатили. У вас же у 90% персонал оформлен на минималку. Отдельный привет тем, у кого еще и на полставки, знаю я таких, летающих первым классом»

Русофобы передумали «валить» из России

4 апреля 2020, Суббота, 21:11

Русофобы передумали «валить» из России

Как следует из официальной статистики, которую анализирует университет Джонса Хопкинса, в мире сейчас насчитывается 1 159 515 человек, зараженных новым коронавирусом

145 queries in 0,087 seconds