Наверх

1 апреля 2019, Понедельник, 23:10

Белорусского чиновника заставили красить коровник, и он скончался

0 Белорусского чиновника заставили красить коровник, и он скончался

Во время работы в белорусской деревне Караси, принадлежащей агрокомплексу «Купаловское», скончался один из чиновников Шкловского райисполкома (Могилевская область), направленный туда белить коровник. Умершим оказался 50-летний Игорь Кобылянец, работавший экономистом управления сельского хозяйства.

Об этом со ссылкой на свои источники сообщает «Наша Нива». Отмечается, что 5 марта сотрудники райисполкома чистили стойла после скота и белили стены. Когда Кобылянцу стало плохо, он белил стойла. Приехавшие на место врачи скорой помощи в течение часа пытались спасти чиновника, но мужчина скончался. В заключении о смерти в качестве её причины была указана «острая ишемическая болезнь сердца».

Отмечается, что в Шкловском райисполкоме отправлять чиновников на различные физические работы является обычной практикой.

«Раньше отправляли чистить коровники, свинарники. Игорь был экономистом, но постоянно приходил с работы в грязной одежде, от него пахло сельским хозяйством», — передает слова знакомого портал.

При этом близкие Игоря Кобылянца считают, что если бы он остался на своем рабочем месте в городе, то мужчину можно было бы спасти.

В конце марта Александр Лукашенко посетил с рабочей поездкой ряд сельхозпредприятий Могилевской области. Во время изучения дел на молочно-товарном комплексе предприятия «Амкодор-Шклов» агрохолдинга «Купаловское» президент подверг резкой критике чиновников, а один из корпусов назвал «Освенцимом». После окончания поездки Лукашенко подписал указы, предусматривающие освобождение от должности заместителя премьер-министра Белоруссии Михаила Русого, министра сельского хозяйства и продовольствия Леонида Зайца и председателя Могилевского областного исполнительного комитета Владимира Доманевского.

Источник: eadaily.com


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Российские СМИ будут наказывать за публикацию материалов иноагентов без маркировки

18 мая 2021, Вторник, 18:16

Российские СМИ будут наказывать за публикацию материалов иноагентов без маркировки

Российские СМИ будут наказывать за распространение материалов СМИ-иноагентов

Недвижимость чиновников за рубежом объяснили трагедией распада СССР

18 мая 2021, Вторник, 16:39

Недвижимость чиновников за рубежом объяснили трагедией распада СССР

Председатель комитета Госдумы Павел Крашенинников объяснил, почему депутаты отказалась вносить изменения в законодательство о владении чиновниками недвижимостью за рубежом

Роскомнадзор пригрозил Facebook и YouTube санкциями

17 мая 2021, Понедельник, 18:47

Роскомнадзор пригрозил Facebook и YouTube санкциями

В ведомстве отметили, что примут санкции в отношении Facebook и YouTube, если те продолжат нарушать российское законодательство

Россиянину грозит 4 года колонии за 10 похищенных шоколадок

17 мая 2021, Понедельник, 15:46

Россиянину грозит 4 года колонии за 10 похищенных шоколадок

По словам очевидцев, грабитель похитил шоколадки, пронеся их под одеждой

Мэр Орла вывел на чистую воду лжемэра

17 мая 2021, Понедельник, 15:41

Мэр Орла вывел на чистую воду лжемэра

У главы администрации Орла Юрия Парахина появился двойник в Instagram. Мэр обвинил незнакомца в создании поддельной страницы в сети