Наверх

30 марта 2019, Суббота, 05:55

Путин заставил сонную Брянскую думу перетрясти древние законы

0 Путин заставил сонную Брянскую думу перетрясти древние законы

Уже в ближайшее время придется изменить законодательство о медицинском обслуживании, охране материнства и детства, социального обслуживания, заявил председатель Брянской областной думы Владимир Попков. Эта задача следует из послания президента России.

Будут рассматриваться вопросы демографии, повышения оплаты труда медиков. Владимир Попков обозначил ряд направлений:

– Нам необходимо актуализировать законодательную базу региона в соответствии с новыми задачами. Приведу пример. Мы проанализировали кадровую ситуацию в медицине. Для привлечения молодых специалистов в первую очередь необходимо было решить жилищный вопрос. После этого была принята программа и заложен в бюджет миллиард рублей на жилье для молодых врачей.

По словам Попкова, после этого изъявили желание приехать в Брянскую область врачи из Санкт-Петербурга, Подмосковья, Хабаровска, Калуги, Тулы.

Почему встрепенулись после многолетнего сна и пообещали перетрясти отставшие от жизни законы только после того, как Путин выступил с Посланием, депутаты не пояснили. Впрочем, это не составляет секрета для большинства жителей области.

Фото: Брянская дума


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Глава Брянской думы Валентин Суббот за год заработал около 6 млн рублей

13 мая 2021, Четверг, 11:53

Глава Брянской думы Валентин Суббот за год заработал около 6 млн рублей

Председатель Брянской думы Валентин Суббот получил в 2020 году 5 миллионов 726 тысяч рублей. Такую сумму он указал в своей декларации о доходах

Глава Брянска Марина Дбар назвала счастьем открытием Сада Победы

12 мая 2021, Среда, 19:48

Глава Брянска Марина Дбар назвала счастьем открытием Сада Победы

В Брянске открыли Сад Победы. Глава города Марина Дбар сказала, что для нее это событие стало счастливым

Пресс-службу брянского УМВД возглавила подполковник Жанна Чернявская

12 мая 2021, Среда, 17:07

Пресс-службу брянского УМВД возглавила подполковник Жанна Чернявская

В пресс-службе УМВД по Брянской области сменился руководитель. Временно исполняющей его обязанности стала Жанна Чернявская

У депутатов Брянской думы будут «именные» яблони в Саду Победы

12 мая 2021, Среда, 16:02

У депутатов Брянской думы будут «именные» яблони в Саду Победы

У депутатов Брянской областной думы отныне будут «именные» яблони в Саду Победы на Рождественской горе

В Брянске сотрудники городской администрации посадили деревья в Саду Победы

12 мая 2021, Среда, 15:46

В Брянске сотрудники городской администрации посадили деревья в Саду Победы

Сотрудники администрации Брянска, а также депутаты горсовета посадили яблони и другие деревья в Саду Победы на Рождественской горе