20 Августа, Вторник,

16+

29 марта 2019, Пятница, 10:21

В Брянском правительстве рассказали, как расходуют кошелёк области

В Брянском правительстве рассказали, как расходуют кошелёк области

В правительстве Брянской области рассказали, как расходуется сейчас казна. Основную долю расходов консолидированного бюджета занимают расходы на поддержку производства, ЖКХ, образования, здравоохранения, культуры и спорта. На них приходится 92,7 процента расходов. 

Бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства социальной и инженерной инфраструктуры, за исключением дорожного строительства, направлено 2,3 млрд рублей.

Возведено несколько пристроек к школам, строятся сады и ясли. Проведена реконструкция областного театра кукол, открылы спортивные комплексы.

Объем расходов консолидированного бюджета на дорожное хозяйство в 2018 году составил 4,8  млрд рублей. В 2014 году в фонд собрали 3,2 млрд рублей. 

В 2018 году построено, реконструировано и отремонтировано 580 км дорог, что в 3,7 раза больше, чем в 2014 году.

Обновлен парк автомобильного транспорта общего пользования. Из областного бюджета за два года выделено 846 млн рублей, приобретено 207 автобусов, из них 109 – для города Брянска, 52 – для районов и 46 автобусов – для автоколонны 1403 и Новозыбковского автотранспортного предприятия.

С 2017 года выделяются средства на модернизацию котельных, что позволит сократить расходы теплоснабжающих организаций и сдержать рост тарифов для населения на отопление и горячее водоснабжение.

Начиная с 2018 года выделяются средства на реконструкцию и строительство канализационных коллекторов Брянска. За 2 года на эти цели будет направлено 489 млн рублей. 

Брянская область участвует в проекте «Формирование комфортной городской среды». На эти цели в 2018 году из консолидированного бюджета направлено 293 млн рублей, за счет которых отремонтированы 104 дворовых и 29 общественных территорий. 

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Чиновники и депутаты Брянска забыли о «России»

19 августа 2019, Понедельник, 07:15

Чиновники и депутаты Брянска забыли о «России»

Власти Брянска забыли о бывшем кинотеатре «Россия», точнее, об участке, на котором некогда стояло здание

Министр поддержал идею провести в Брянской области День поля

18 августа 2019, Воскресенье, 17:57

Министр поддержал идею провести в Брянской области День поля

В Брянской области 30 – 31 июля 2020 года пройдет международный день картофельного поля Potato Days Russia и Всероссийский день картофельного поля. Гостей примет предприятие «Дружба-2»

Глава Брянска открыл в Польше выставку в честь героев Сещенского подполья

17 августа 2019, Суббота, 11:17

Глава Брянска открыл в Польше выставку в честь героев Сещенского подполья

Глава Брянска Александр Хлиманков побывал в польском городке, где была открыта выставка о героях Сещинского подполья и советской разведчице Анне Морозовой