Наверх

29 марта 2019, Пятница, 12:34

«Единая Россия» включит малые города в проект по ремонту сельских спортзалов

0 «Единая Россия» включит малые города в проект по ремонту сельских спортзалов

Партийный проект «Единой России» «Детский спорт» совместно с Министерством просвещения РФ готовит инициативу по включению в программу реконструкции спортивных залов в сельских школах общеобразовательных учреждений, расположенных в населенных пунктах с численностью жителей до 50 тысяч человек. Поправки в нормативно-правовые акты планируется внести до конца года. Об этом заявила координатор партийного проекта «Детский спорт», заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам Ирина Роднина, комментируя заявление министра просвещения РФ Ольги Васильевой о том, что почти треть школ в России нуждаются в ремонте спортзалов.

«Мы прорабатываем этот вопрос с Министерством просвещения РФ. Надеюсь, что за год мы сможем внести соответствующие правки в нормативно-правовую документацию программы и со следующего года включить в реализацию направления общеобразовательные учреждения, расположенные в населенных пунктах с численностью жителей до 50 тысяч человек», – заявила координатор партпроекта «Детский спорт».

Она отметила, что министр просвещения РФ заявила о запросе на строительство спортивных сооружений в школах малых городов и поселков городского типа. Она также сообщила, что в прошлом году от координаторов проекта «Детский спорт» в регионах и руководителей органов исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта субъектов России регулярно поступали обращения с просьбой расширить географию направления «Реконструкция спортивных залов в сельских школах» до малых городов и поселков городского типа.

Роднина сообщила, что за время реализации направления партпроекта «Детский спорт» было отремонтировано 4688 сельских школьных спортивных залов, перепрофилировано под спортивные залы 268 аудиторий и оснащено 1924 открытых плоскостных спортивных сооружений. «В этом году финансирование направления продолжено, общий объем средств составил 1,455 млрд рублей», – сказала она.

В Брянской области в рамках партийного проекта в этом году в 8 спортивных залах сельских школ проведут ремонт. Работы по реконструкции пройдут в спортивных залах школ Брянского, Карачевского, Клетнянского, Мглинского, Новозыбковского, Суземского и Трубчевского районов. На эти цели выделено более 23 млн рублей, 21,3 млн предоставит федеральный центр, оставшаяся сумма поступит из областного бюджета.

А всего за время реализации проекта был выполнен капитальный ремонт 64 школьных спортзалов в сельской местности, оснащено 6 открытых плоскостных спортивных сооружений.

Ранее на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта министр просвещения РФ Ольга Васильева сообщила, что более 12 тыс. из 40,7 тыс. российских школ нуждаются в ремонте спортивных залов, еще 4 441 не имеют их вовсе. По словам министра, в реализуемой Минпросвещения и партией «Единая Россия» с 2014 года программе развития инфраструктуры в сельской школе приняли участие 83 региона, из федерального бюджета было выделено 8 млрд рублей, из региональных – 300 млн. Было построено 5 295 новых залов, 2 тыс. школ получили новые открытые спортивные сооружения.

Проект Партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области коронавирус за сутки выявили у 64 человек

15 мая 2021, Суббота, 10:45

В Брянской области коронавирус за сутки выявили у 64 человек

Брянский оперативный штаб представил статистику заражений коронавирусной инфекцией по состоянию на 15 мая. В регионе новый тип коронавируса с начала пандемии подтвердили у 39161 человека

Брянцев напугали введением платы за пользование WhatsАpp

15 мая 2021, Суббота, 07:00

Брянцев напугали введением платы за пользование WhatsАpp

Как сообщается на сайте мессенджера, специалисты будут постепенно ограничивать некоторые функции, в том числе звонки и сообщения, тем пользователям, которые не примут обновленное пользовательское соглашение после 15 мая

Брянский бизнес: «Мне муж металлоискатель купил! Я теперь копаю!»

15 мая 2021, Суббота, 06:29

Брянский бизнес: «Мне муж металлоискатель купил! Я теперь копаю!»

Жизнь заставила брянских женщин заняться несвойственным трудом. Дарье муж купил металлоискатель

В Брянской области от СПИДа в 2020 году погибли 137 человек

14 мая 2021, Пятница, 22:53

В Брянской области от СПИДа в 2020 году погибли 137 человек

В Брянской области было зарегистрировано более четырех с половиной тысяч больных ВИЧ-инфекцией. Из них 1268 умерли, в том числе 137 – в 2020 году

В Брянске на въезде в Бежицкий район образовалась огромная пробка

14 мая 2021, Пятница, 20:39

В Брянске на въезде в Бежицкий район образовалась огромная пробка

Вечерние заторы образовались во всех районах Брянска. Особенно большая пробка возникла на улице Речной в сторону Бежицкого района