Наверх

29 марта 2019, Пятница, 05:17

Брянский губернатор обрушился с обвинениями на депутатов и чиновников

Брянский губернатор обрушился с обвинениями на депутатов и чиновников

Брянский губернатор Александр Богомаз обрушился с обвинениями на депутатов, чиновников и мнимых общественников, которые препятствуют спокойному обсуждению предложения о сжигании мусора в печах цементного завода.

Губернатор призвал и компанию «Чистая планета», и представителей власти к тому, чтобы они занялись вопросом раздельного сбора мусора и производства топлива из отходов. По всем районам, где нужно построить мусоросортировочные комплексы, компания разослала письма с просьбой о выделении земельных участков, однако дело тормозится. Губернатор Александр обратился к участникам заседания, своему заместителю Юрию Мокренко и главе комитета думы Сергею Чесалину:

– Главы, в чем проблема? На окраинах нет свободных 10 соток земли? Дайте мне список, кто не выделил. 

Сергея Чесалина губернатор предупредил о том, что если он не изменит своего отношения к мусорной реформе, то ему нужно будет менять работу:

– Это не дело. Председатель комитета не знает, что ответить по теме, которая касается ТКО. Вы должны быть полностью погружены в тему. Вопрос задают, а вы не знаете.

Губернатор сказал, что власти помогли найти инвестора – цементный завод, который готов вложить свои средства в безопасное оборудование для утилизации отходов, однако началось противодействие:

– Как я сказал на прошлом заседании, следующий этап – это будут «псевдообщественники», которые поднимут людей против этого. И вот результат. Вместо того чтобы объяснить людям, что технология эта уже работает по всей Европе, они начали заводить людей. Людям необходимо рассказать, что будут установлены специальные фильтры, что это не будет вредить здоровью граждан. Я от всех требую результат. Занимайтесь работой, месяц прошел. Надо заниматься раздельной сортировкой мусора. Вот когда у вас будет 400 тонн в день – это потребность одной печи – вот тогда завод будет закупать дополнительное оборудование. 

Фото: Правительство Брянской области 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области 27 июня откроется фестиваль «Славянское единство»

24 мая 2022, Вторник, 23:10

В Брянской области 27 июня откроется фестиваль «Славянское единство»

В Брянской области 27 июня откроется фестиваль «Славянское единство», сообщили на совещании у губернатора Александра Богомаза

В Брянской области до 7 июня продлили высокий уровень террористической угрозы

24 мая 2022, Вторник, 15:58

В Брянской области до 7 июня продлили высокий уровень террористической угрозы

В Брянской области режим, связанный с высоким (желтым) уровнем террористической опасности, вступил в действие с 14.00 24 мая и продлится 15 суток

Брянский губернатор Богомаз встретился с главами делегаций ДНР и ЛНР

24 мая 2022, Вторник, 14:21

Брянский губернатор Богомаз встретился с главами делегаций ДНР и ЛНР

Состоялась рабочая встреча губернатора Брянской области Александра Богомаза с руководителями делегаций Луганской и Донецкой Народных Республик

Губернатор Богомаз поздравил брянцев с Днем славянской письменности и культуры

24 мая 2022, Вторник, 09:08

Губернатор Богомаз поздравил брянцев с Днем славянской письменности и культуры

Губернатор Александр Богомаз поздравил жителей Брянской области с Днем славянской письменности и культуры, который празднуется 24 мая

Путин назначил двух судей в федеральных судах Брянской области

24 мая 2022, Вторник, 07:30

Путин назначил двух судей в федеральных судах Брянской области

Дмитрий Гузанов и Олеся Цыганок стали районными судьями

-->