Наверх

28 марта 2019, Четверг, 11:08

Загадив за век Брянскую область, от «Чистой планеты» потребовали чуда

0Загадив за век Брянскую область, от «Чистой планеты» потребовали чуда

Депутаты Брянской областной думы потребовали чуда от оператора по обращению с отходами «Чистая планета». Загадив за век всю область, не построив в районах за десятилетия ни одного хорошего полигона отходов, не имея в большинстве районов очистных сооружений, теперь хотят, чтобы кто-то по щучьему велению мгновенно все изменил.

В думе сослались на то, что горы мусора растут в Брянске, Клинцах и других городах и поселках. Вывоз отходов еще не отработали. Контейнеры для раздельного сбора пластика, стекла, пищи и так далее пока бесполезны, потому что все собранное ссыпают в одну машину.

Претензий к «Чистой планете» много, однако после десятилетий разрухи все в одночасье не отладить. Ранее те же депутаты почему-то не замечали, что отходы вывозили в леса и рощи.

В условиях разрухи все отладить сразу невозможно. Ни одна из компаний не сотворит чуда. Однако можно было принять разумное решение, а не то, которое приняли ранее депутаты. В некоторых областях работают несколько региональных операторов. Почему в Брянской области рынок сделали монопольным, непонятно. В этом деле можно было вполне использовать состязание.

Фото: «Брянские новости»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Путин дал поручение брянскому губернатору в связи с коронавирусом

24 октября 2020, Суббота, 17:09

Путин дал поручение брянскому губернатору в связи с коронавирусом

Глава государства отметил, что действовать надо аккуратно, принимать соответствующие решения, исходя из ситуации на конкретной территории

Брянский губернатор Богомаз сделал повторную прививку от коронавируса

23 октября 2020, Пятница, 20:36

Брянский губернатор Богомаз сделал повторную прививку от коронавируса

Губернатор Брянской области Александр Богомаз в ходе третьей фазы клинических исследований сделал инъекцию второго компонента российской вакцины от COVID-19 "Спутник-5"

Зарплата брянских комбайнеров выросла до 150 тысяч рублей

23 октября 2020, Пятница, 19:23

Зарплата брянских комбайнеров выросла до 150 тысяч рублей

Депутаты Брянской областной думы ознакомилась с ходом уборки кукурузы в хозяйствах. Отправились в поля даже коммунисты, которые до сих пор выражали большие сомнения

Брянский профессор Сергей Миронов заболел коронавирусом

23 октября 2020, Пятница, 12:52

Брянский профессор Сергей Миронов заболел коронавирусом

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме и почётный профессор Брянского госуниверситета Сергей Миронов заболел коронавирусом. Он перешёл на режим самоизоляции

Холеный брянский депутат научил хлебороба жизни

23 октября 2020, Пятница, 07:01

Холеный брянский депутат научил хлебороба жизни

Холеный депутат Брянской областной думы Константин Павлов воспротивился тому, чтобы главе крупного сельского предприятия Александру Ахламову присвоили почетное звание

147 queries in 0,095 seconds