Наверх

28 марта 2019, Четверг, 12:13

Страстные депутаты задумались о том, пропал Брянск или нет

Страстные депутаты задумались о том, пропал Брянск или нет

На заседании горсовета депутаты поспорили о том, перестал Брянск существовать как самостоятельный город или нет.

Коммунист Андрей Архицкий заявил, что Брянск теряет финансовую и управленческую самостоятельность. Он полагает, что город переходит от управления одним губернатором к управлению другим.

– У города не осталось экономики, выживаем на налоги,  областные и федеральные субсидии, и это несмотря на то, что доходы в городе самые низкие в ЦФО. Люди убегают из Брянска. Главу администрации такая ситуация устраивает. Он, отвечая на мои вопросы, пытается это выдать за достижения. Устраивает ли вас то, что мы потеряли экономическую самостоятельность, что город находится под переходящим управлением губернатора? И что вы намерены предпринять, чтобы вывести себя и город в лидеры? – обратился Архицкий к главе Брянская Александру Хлиманкову.

Глава ответил, что управляют городом его жители и депутаты горсовета:

– Не надо лукавить, заявляя, что мы теряем самостоятельность. Бюджет за 3 года увеличился до 5 ,5 до 8,5 миллиарда рублей. В 2018 году Брянск собрал 32 миллиарда рублей налогов.

Хлиманкова поддержал депутат областной думы Анатолий Бугаев, сообщивший, что казна области выросла до 70 млрд рублей, а собственные доходы Брянщины в 2018 году увеличились на 3 млрд рублей.

Однако Архицкого эти ответы не убедили. Он остался при том мнении, что город утратил самостоятельность и привлекательность для людей, которые уезжают в поисках лучшей доли в Москву и Петербург. Впрочем, в столицы жители провинции уезжали всегда и будут уезжать.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Ушел из жизни экс-глава департамента экологии Брянской области Сергей Мотылев

26 мая 2024, Воскресенье, 21:26

Ушел из жизни экс-глава департамента экологии Брянской области Сергей Мотылев

Скоропостижно скончался бывший директор департамента природных ресурсов и экологии Брянской области Сергей Мотылев

Александр Богомаз услышал последний звонок в Клинцовской кадетской школе

24 мая 2024, Пятница, 23:26

Александр Богомаз услышал последний звонок в Клинцовской кадетской школе

Брянский губернатор Александр Богомаз поздравил выпускников Клинцовской кадетской школы «Юный спасатель» имени Героя Советского Союза Сергея Игнатьевича Постевого

Брянцы одобрили идею восстановить музей «Брянский лес»

24 мая 2024, Пятница, 21:31

Брянцы одобрили идею восстановить музей «Брянский лес»

Брянцы одобрили идею восстановить музей «Брянский лес», который сгорел в 2009 годую. Первый заместитель главы Брянской городской администрации Сергей Антошин высказал свое мнение

Глава брянской полиции сообщил о рассмотренных участковыми 65 тысячах заявлений

24 мая 2024, Пятница, 07:45

Глава брянской полиции сообщил о рассмотренных участковыми 65 тысячах заявлений

Алексей Солдатов подчеркнул, что средняя нагрузка по рассмотрению составила около 110 обращений, с учетом некомплекта она еще выше. Состояние многих пунктов полиции не соответствует предъявляемым требованиям

Вице-мэр Брянска Антошин побывал в отремонтированной после взрыва квартире

23 мая 2024, Четверг, 22:45

Вице-мэр Брянска Антошин побывал в отремонтированной после взрыва квартире

Первый заместитель главы администрации Брянска Сергей Антошин побывал в квартире, где год назад прогремел взрыв. Он назвал увиденное не ремонтом, а новосельем