18 Августа, Воскресенье,

16+

28 марта 2019, Четверг, 12:13

Страстные депутаты задумались о том, пропал Брянск или нет

Страстные депутаты задумались о том, пропал Брянск или нет

На заседании горсовета депутаты поспорили о том, перестал Брянск существовать как самостоятельный город или нет.

Коммунист Андрей Архицкий заявил, что Брянск теряет финансовую и управленческую самостоятельность. Он полагает, что город переходит от управления одним губернатором к управлению другим.

– У города не осталось экономики, выживаем на налоги,  областные и федеральные субсидии, и это несмотря на то, что доходы в городе самые низкие в ЦФО. Люди убегают из Брянска. Главу администрации такая ситуация устраивает. Он, отвечая на мои вопросы, пытается это выдать за достижения. Устраивает ли вас то, что мы потеряли экономическую самостоятельность, что город находится под переходящим управлением губернатора? И что вы намерены предпринять, чтобы вывести себя и город в лидеры? – обратился Архицкий к главе Брянская Александру Хлиманкову.

Глава ответил, что управляют городом его жители и депутаты горсовета:

– Не надо лукавить, заявляя, что мы теряем самостоятельность. Бюджет за 3 года увеличился до 5 ,5 до 8,5 миллиарда рублей. В 2018 году Брянск собрал 32 миллиарда рублей налогов.

Хлиманкова поддержал депутат областной думы Анатолий Бугаев, сообщивший, что казна области выросла до 70 млрд рублей, а собственные доходы Брянщины в 2018 году увеличились на 3 млрд рублей.

Однако Архицкого эти ответы не убедили. Он остался при том мнении, что город утратил самостоятельность и привлекательность для людей, которые уезжают в поисках лучшей доли в Москву и Петербург. Впрочем, в столицы жители провинции уезжали всегда и будут уезжать.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Глава Брянска открыл в Польше выставку в честь героев Сещенского подполья

17 августа 2019, Суббота, 11:17

Глава Брянска открыл в Польше выставку в честь героев Сещенского подполья

Глава Брянска Александр Хлиманков побывал в польском городке, где была открыта выставка о героях Сещинского подполья и советской разведчице Анне Морозовой

Брянский губернатор обвинил крупные строительные компании в саботаже

17 августа 2019, Суббота, 07:57

Брянский губернатор обвинил крупные строительные компании в саботаже

Брянский губернатор обвинил крупные строительные компании в саботаже. Во время встречи с предпринимателями раздражение главы вызвали слова генерального директора ЖК «Речной»

Брянский губернатор Александр Богомаз нашел утопистов

17 августа 2019, Суббота, 07:01

Брянский губернатор Александр Богомаз нашел утопистов

Брянский губернатор Александр Богомаз назвал утопическим предложение представителей строительных компаний по поводу жилья для сирот