Наверх

28 марта 2019, Четверг, 11:15

Жители Бежицы оспорили дорогой ремонт Круглого сквера

Жители Бежицы оспорили дорогой ремонт Круглого сквера

На заседании общественной муниципальной комиссии разгорелись дискуссии вокруг ремонта Майского парка и сквера Карла Маркса. Жители Бежицкого района подняли вопрос о непропорциональном распределении финансов между крупнейшим парком Бежицы и небольшим центральным сквером.

Как рассказала пресс-служба Брянской горадминистрации, бежицких членов комиссии не устроило, что на ремонт Майского парка выделили около 80 млн. рублей, а стоимость реконструкции меньшего по размеру сквера Карла Маркса оценили почти в 55 млн. рублей. Специалисты пояснили присутствующим, что высокая стоимость ремонта Круглого сквера вызвана дорогой гранитной плиткой, которой хотят замостить дорожки.

Комиссия утвердила результаты голосования по проектам благоустройства общественных территорий. В минувшее воскресенье свое мнении высказали 39 218 горожан. Максимальное количество голосов набрали Майский парк в Бежицком районе (9 834 голосов), сквер Карла Маркса в Советском районе (6 161), площадь у Дома культуры в поселке Белые Берега (5 274), сквер у Дома культуры им. Горького в Володарском районе (5 197).

Также более тысячи голосов получили сквер энергетиков в Советском районе – 2 332, сквер у кинотеатра «Салют» в Володарском районе – 2 059, сквер им. Пушкина в Володарском районе – 1 936, сквер у «Лития» в Фокинском районе — 1 609, сквер им. И. Фокина в Фокинском районе – 1 385.

На заседании комиссии утвердили и победившие дизайн-проекты. По предпочтению жителей, Майский парк будет благоустраиваться по проекту архитектора Ольги Грозевой, сквер Карла Маркса – по проекту архитекторов Александра Перова и Владислава Сидорова, сквер в Белых Берегах – по проекту компании «Архитектурно-ландшафтный центр+» и сквер у ДК Горького – по проекту, разработанному инициативной группой жителей.

Фото: Пресс-служба Брянской горадминистрации


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области за сутки 233 человека заболели коронавирусом

5 декабря 2021, Воскресенье, 10:30

В Брянской области за сутки 233 человека заболели коронавирусом

Общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа увеличилось в регионе до 90 732

Брянцы смогут увидеть уникальный альбом «Брасово − Москва. Весна 1911»

5 декабря 2021, Воскресенье, 08:44

Брянцы смогут увидеть уникальный альбом «Брасово − Москва. Весна 1911»

Брянцы получили возможность уникальный альбом «Брасово − Москва. Весна 1911». Он хранится за рубежом, но удалось сделать его копию к 143 годовщине со дня рождения Великого князя

Власти попросили назвать изображенный на снимке 1968 года уголок Брянска

5 декабря 2021, Воскресенье, 08:27

Власти попросили назвать изображенный на снимке 1968 года уголок Брянска

В правительстве области попросили горожан назвать уголок Брянска, который был запечатлен на снимке 1968 года

Брянский профессор Сергей Смирнов стал лауреатом международного экологического конкурса

5 декабря 2021, Воскресенье, 07:45

Брянский профессор Сергей Смирнов стал лауреатом международного экологического конкурса

В номинации «Экологическое образование, просвещение и культура» профессор Смирнов получил диплом 1-й степени

Брянская палата адвокатов пополнится 6 юристами

5 декабря 2021, Воскресенье, 07:15

Брянская палата адвокатов пополнится 6 юристами

Председатель комиссии положительно оценил уровень подготовки большинства претендентов