Наверх

27 марта 2019, Среда, 17:11

Космическая напасть: военные направили ракеты на спутники

Космическая напасть: военные направили ракеты на спутники

Уже четыре страны обладают боевыми космическими системами, в том числе Индия, которая испытала противоспутниковое оружие собственного производства. Однако спасительный зонтик означает, что мир вступил в новую эпоху вооружения.

Система «Миссия Шакти» разработана Индийской организацией оборонных исследований и разработок. Во время испытаний ракета поразила спутник условного противника через три минуты после пуска.

Директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко прокомментировал корреспонденту еженедельника «Звезда» индийские испытания. По его словам, Индия продемонстрировала собственные средства уничтожения спутников на низкой орбите:

– Это свидетельствует о том, что космическая гонка вооружений вышла на новый уровень. Как известно, первыми вывели оружие в космос США, и только затем к разработкам космических вооружений присоединились Китай и Россия. А теперь вот и Индия.

Скорее всего, полагает эксперт, в ближайшее время и другие страны станут разрабатывать и демонстрировать свое космическое оружие. Теперь необходимо разработать международное соглашение, которое смогло бы сдержать гонку.

– Тут слово за российской дипломатией, – заявил Коротченко. – А вот как поведут себя США, еще не известно. Дело в том, что Китай и Индия запустили свои противоспутниковые программы в первую очередь для того, чтобы обезопасить себя от американского космического оружия. Старт противоспутниковым разработкам был дан после того, как американские военные продемонстрировали систему ПРО Aegis, первые испытания которой прошли еще в 2002 году. 

Ракеты, применяемые в системе Aegis, планируется использовать при создании системы противоракетной и противоспутниковой обороны Европы.

Фото: www.kremlin.ru


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Военный эксперт: после Севастополя под удар может попасть Брянщина

25 июня 2024, Вторник, 01:45

Военный эксперт: после Севастополя под удар может попасть Брянщина

Военный эксперт Василий Дандыкин заявил, что после Севастополя под удар ВСУ может попасть его родная Брянская область

С памятником жертвам концлагеря «Дулаг-142» опоздали на 80 лет

18 июня 2024, Вторник, 12:30

С памятником жертвам концлагеря «Дулаг-142» опоздали на 80 лет

Министерство культуры одобрило проект музейно-мемориального комплекса жертвам концлагеря «Дулаг-142». В представлении проекта на совещании в Минкульте приняли участие директор департамента культуры

Призыв вице-мэра заменить светофоры переходами вызвал отклик брянцев

18 июня 2024, Вторник, 05:58

Призыв вице-мэра заменить светофоры переходами вызвал отклик брянцев

Первый заместитель главы Брянской горадминистрации Сергей Антошин предложил убрать лишние светофоры на улице Авиационной

Появился шанс выдворить из Брянской области нелегалов

17 июня 2024, Понедельник, 17:15

Появился шанс выдворить из Брянской области нелегалов

Правительство России поддержало законопроект о высылке иностранных граждан, у которых нет законных оснований находиться в стране

Ждать ли брянцам «непростой ночи» после заявления из Киева

14 июня 2024, Пятница, 21:48

Ждать ли брянцам «непростой ночи» после заявления из Киева

Депутат Верховной рады от партии Владимира Зеленского «Слуга народа» Максим Бужанский заявил, что россиян ждет «непростая ночь»