Наверх

27 марта 2019, Среда, 12:46

Над брянскими анонимными «крысами» нависла угроза

Над брянскими анонимными «крысами» нависла угроза

Брянские анонимщики telegram-каналов могут стать фигурантами уголовных дел. Как сообщило издание Ura.ru, правоохранители научились работать в цифровом поле, а это означает, что скоро виртуальных анонимов могут ожидать вполне реальные административные и уголовные дела.

Друг друга в сети анонимные «писатели» часто называют крысами, поскольку вынуждены прятаться в подполье. Как правило, на одну относительно правдивую информацию приходится десять лживых. Кроме того, эти каналы используют для откровенной дезинформации и оскорблений. В Брянске за этим замечен, в частности, один, как его называют другие каналы, «жирный блогер», который уже вычислен, и еще несколько человек, имена которых тоже известны.

Изданию Ura.ru собеседник пояснил: «Наша задача – установить всех анонимов и доказать их личность, а дальше мы просто ждем команды и первого судебного прецедента». В правоохранительных органах Челябинской области сообщили, что в управлении ФСБ создана специальная группа, которая занимается анонимными аккаунтами в соцсетях и telegram-каналами. 

Автор telegram-канала «Давыдов.Индекс» Леонид Давыдов заявил, что борьбу с сетевыми анонимами надо вести:

«Анонимность развращает авторов, делая их беспардонными и бесконтрольными. Львиная доля telegram-каналов занимается распространением порочащих сведений. При этом жертвам провокаций совершенно непонятно, на кого подавать в суд. Другая проблема – анонимы воруют авторский контент, и с этим тоже ничего нельзя сделать».

В Брянске воровством контента занимается не только эта категория «сетевиков», причем в большинстве случаев те, кого обкрадывают, не защищены государством. Кроме того, трагические события уже не раз доказали, что анонимными каналами пользуются в том числе провокаторы, которые преследуют свои цели.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске на улице Трудовой появилась парковка и три полосы для движения

20 мая 2024, Понедельник, 17:44

В Брянске на улице Трудовой появилась парковка и три полосы для движения

На место будущей парковки завезли материал для изготовления ограждения

Ушел из жизни режиссер брянского музыкального театра «Синяя птица»

20 мая 2024, Понедельник, 17:12

Ушел из жизни режиссер брянского музыкального театра «Синяя птица»

В Новозыбкове Брянской области скончался режиссер детского музыкального театра «Синяя птица» Игорь Пьяных

В Брянске сотрудники ГАИ проведут сразу три оперативных мероприятия

20 мая 2024, Понедельник, 16:41

В Брянске сотрудники ГАИ проведут сразу три оперативных мероприятия

С 20 по 24 мая и с 3 по 7 июня в Брянске также пройдет оперативно-профилактическое мероприятие «Внимание – дети!»

Прокуроры добились выделения брянской сироте благоустроенной квартиры

20 мая 2024, Понедельник, 16:27

Прокуроры добились выделения брянской сироте благоустроенной квартиры

Чиновники тянули с выделением жилья, сирота не могла получить квартиру. Пришлось вмешаться прокуратуре: был подан иск, суд приказал чиновникам выделить жилье

В Жуковском районе поисковики обнаружили останки погибшего красноармейца

20 мая 2024, Понедельник, 10:41

В Жуковском районе поисковики обнаружили останки погибшего красноармейца

В Жуковском районе Брянской области в окрестностях посёлка Большак поисковики отряда «Русич» обнаружили останки красноармейца, погибшего во время Великой Отечественной войны