Наверх

27 марта 2019, Среда, 12:46

Над брянскими анонимными «крысами» нависла угроза

0Над брянскими анонимными «крысами» нависла угроза

Брянские анонимщики telegram-каналов могут стать фигурантами уголовных дел. Как сообщило издание Ura.ru, правоохранители научились работать в цифровом поле, а это означает, что скоро виртуальных анонимов могут ожидать вполне реальные административные и уголовные дела.

Друг друга в сети анонимные «писатели» часто называют крысами, поскольку вынуждены прятаться в подполье. Как правило, на одну относительно правдивую информацию приходится десять лживых. Кроме того, эти каналы используют для откровенной дезинформации и оскорблений. В Брянске за этим замечен, в частности, один, как его называют другие каналы, «жирный блогер», который уже вычислен, и еще несколько человек, имена которых тоже известны.

Изданию Ura.ru собеседник пояснил: «Наша задача – установить всех анонимов и доказать их личность, а дальше мы просто ждем команды и первого судебного прецедента». В правоохранительных органах Челябинской области сообщили, что в управлении ФСБ создана специальная группа, которая занимается анонимными аккаунтами в соцсетях и telegram-каналами. 

Автор telegram-канала «Давыдов.Индекс» Леонид Давыдов заявил, что борьбу с сетевыми анонимами надо вести:

«Анонимность развращает авторов, делая их беспардонными и бесконтрольными. Львиная доля telegram-каналов занимается распространением порочащих сведений. При этом жертвам провокаций совершенно непонятно, на кого подавать в суд. Другая проблема – анонимы воруют авторский контент, и с этим тоже ничего нельзя сделать».

В Брянске воровством контента занимается не только эта категория «сетевиков», причем в большинстве случаев те, кого обкрадывают, не защищены государством. Кроме того, трагические события уже не раз доказали, что анонимными каналами пользуются в том числе провокаторы, которые преследуют свои цели.

Фото: «Брянские новости»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
На Брянщине ограничения снимут лишь с согласия санитарного врача

29 мая 2020, Пятница, 21:11

На Брянщине ограничения снимут лишь с согласия санитарного врача

В Брянской области продлили режим ограничений. Снять их смогут лишь с согласия главного санитарного врача области

В Брянске рассказали о грязевом водопаде в переулке Пилотов

29 мая 2020, Пятница, 20:40

В Брянске рассказали о грязевом водопаде в переулке Пилотов

Жители Советского района Брянска сообщили о потопе после ливня в переулке Пилотов днём 29 мая. Во дворе многоэтажного дома № 17 под воду ушла парковочная площадка

В Клинцах сфотографировали лежавшего возле магазина мужчину в маске

29 мая 2020, Пятница, 20:12

В Клинцах сфотографировали лежавшего возле магазина мужчину в маске

В Клинцах местные жители сфотографировали лежавшего возле магазина домашней еды мужчину в защитной маске. Сделавший фотоснимок очевидец утверждает, что мужчина уснул днём 29 мая

Жители Брянска рассказали о потопе после ливня в Бежице

29 мая 2020, Пятница, 19:37

Жители Брянска рассказали о потопе после ливня в Бежице

Сильный ливень обрушился на Брянск и за полчаса затопил весь город. На улице Дуки побежали целые реки, уровень воды поднялся до порогов автомобилей

Телеканал «Звезда» рассказал о подвиге брянской разведчицы Анны Морозовой

29 мая 2020, Пятница, 19:07

Телеканал «Звезда» рассказал о подвиге брянской разведчицы Анны Морозовой

Телеканал «Звезда» показал фильм о подвиге брянской разведчицы Анны Морозовой. В 1965 году имя нашей землячки узнала вся страна благодаря фильму «Вызываем огонь на себя»

164 queries in 0,139 seconds