Выбор редактора

27 марта 2019, Среда, 20:16

Брянские партийцы не поддержали снижение нештрафуемого порога скорости

Брянские партийцы не поддержали снижение нештрафуемого порога скорости

В рамках региональной дискуссионной площадки «Благополучие человека» и проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» в Брянске состоялся круглый стол, посвященный  инициативе министерства транспорта Российской Федерации о введении штрафа для автомобилистов за превышение скорости движения на 10 км/ч. 

Участие в обсуждении столь злободневной темы приняли депутаты Государственной Думы, члены партийной фракции Валентин Суббот и Валентина Миронова, председатель регионального общественного совета проекта «Единой России» «Безопасные дороги» Александр Шаповалов, координатор дискуссионной площадки Олег Федонин, общественники, автолюбители.

Как отметили парламентарии, партия, опираясь на мнение экспертного сообщества, выступила в защиту интересов автовладельцев и не поддержала инициативу. Депутаты Государственной Думы подчеркнули, что в данный момент нет данных о том, что снижение нештрафуемого порога приведет к улучшению ситуации на дорогах.

«Главная задача – обеспечить безопасность дорожного движения, снижение аварийности на дорогах. Однако предложенная инициатива о возвращении штрафа за превышение скорости на 10 км/час не содержит подтвержденных данных о том, что такой шаг обеспечит безопасность на дорогах», — сказал Валентин Суббот.

В свою очередь, Валентина Миронова обратила внимание собравшихся, что для принятия решения о снижении ненаказуемого порога скорости необходимо вначале проинспектировать состояние дорог, улучшить техническую базу, в частности камеры фиксации нарушений, которые порой допускают погрешность.

Александр Шаповалов привел данные опроса, который был организован на сайте Брянского регионального отделения «Единой России» в рамках партийного проекта «Безопасные дороги». 

Около 400 участников опроса, среди которых были как начинающие автомобилисты, так и опытные водители, в большинстве (276 человек) высказались против усиления административной ответственности за нарушение скоростного режима.

Брянские партийцы выступили с предложением профильным службам привести статистику по количеству ДТП в зависимости от пределов превышения скоростного режима на 10 и 20 км. Было отмечено, что при нынешнем оснащении автомобиля и способностям тормозной системы сохранение допустимого порога скорости, вероятно, будет показывать эффективность торможения выше, а путь торможения ниже, чем при превышении скорости на 10 км/час.

Напомним, ранее Минтранс и МВД предложили внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) о введении нового штрафа за превышение скорости на 10 км/ч водителями автотранспорта.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Поделиться

Новости по теме

21 апреля 2019 В Брянске дорогу машине «скорой помощи» перекрыл автохам

21 апреля 2019 Брянский парк «Соловьи»: то ли на иголках, то ли на минном поле

21 апреля 2019 Прокуроры проверят законность частных камер на брянских дорогах

21 апреля 2019 В Брянске пожаловались на замаскированную под дорожные знаки рекламу

20 апреля 2019 Брянцы провели первые дебаты участников предварительного голосования

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

20:42, 21 апреля 2019

В Брянске обездоленные автомобилисты отобрали у детей площадку

21:16, 20 апреля 2019

В Фокинском районе Брянска столкнулись четыре легковушки

15:44, 20 апреля 2019

В Брянске легковушка снесла столб возле «БУМ-сити»

В России и мире

21:20, 21 апреля 2019

Лавров рассказал, почему Россия признала выборы на Украине в 2014 году

20:23, 21 апреля 2019

За что овощеводам Дагестана пригрозили лишением тепличных условий

17:39, 21 апреля 2019

Появились первые данные экзитполов с выборов президента Украины

16:18, 21 апреля 2019

Белоруссия ограничила экспорт нефти из России

15:44, 21 апреля 2019

Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек

15:07, 21 апреля 2019

У семьи Любови Соболь обнаружили элитную недвижимость в Москве на десятки миллионов

14:28, 21 апреля 2019

В 2018 году в России подали иски к СМИ на 6,8 млрд рублей

Последние новости

21:23, 21 апреля 2019

В Брянске сгорела частная баня на Флотской улице

20:42, 21 апреля 2019

В Брянске обездоленные автомобилисты отобрали у детей площадку

20:24, 21 апреля 2019

В Брянске дорогу машине «скорой помощи» перекрыл автохам

16:19, 21 апреля 2019

Крупный российский банкир признался в ненависти к России

16:13, 21 апреля 2019

В Брянской области 22 апреля потеплеет до 19 градусов

Отклики
читателей

Опрос

Сколько должен получать ваш муж?

220 на 320 пикс.<-->