Наверх

26 марта 2019, Вторник, 06:52

В Брянске пройдет финал конкурса юных чтецов «Живая классика»  

0 В Брянске пройдет финал конкурса юных чтецов  «Живая классика»   

В лицее № 27 Брянска 29 марта состоится региональный этап международного конкурса юных чтецов «Живая классика». Конкурсанты прошли непростой путь: от выбора произведения и регулярных репетиций, до победы в районном туре. Скоро трое из них представят регион на финале в Артеке. 

Участники конкурса – ребята 10 – 17 лет, которые не просто любят книги, но и с удовольствием делятся прочитанным со сверстниками. По условиям конкурса нужно выбрать отрывок из прозаического произведения или рассказ и прочитать его наизусть. В помощь школьникам в официальной группе конкурса регулярно публиковались списки книг, которые можно выбрать для участия. Кроме того, в ноябре прошлого года в библиотеках и книжных магазинах по всей России прошла «Неделя Живой классики» – таким образом ребята познакомились с подборкой лучших подростковых книг. 

В этом году конкурс «Живая классика» проходит в восьмой раз, ежегодно в нем принимают участие 2,5 миллиона подростков со всего мира. Несмотря на долгий путь к победе в шесть этапов: классный, школьный, муниципальный, региональный, всероссийский финал и суперфинал на Красной площади – конкурс пользуется большой популярностью среди читающих школьников.

В 2019 году конкурс «Живая классика» проходит под патронатом министерства просвещения и с использованием гранта президента России на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Генеральный партнер проекта – компания «Норникель», генеральный спонсор – ГК «Просвещение». Подробнее о конкурсе «Живая классика» можно узнать на сайте  и в социальных сетях.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский артист Добронравов стал участником шоу «Три аккорда» на Первом канале

14 мая 2021, Пятница, 09:30

Брянский артист Добронравов стал участником шоу «Три аккорда» на Первом канале

Известный композитор и певец Александр Добронравов, который с 2018 года является артистом Брянской областной филармонии, стал участником нового сезона шоу «Три аккорда» на Первом канале

Брянский поэт Владимир Сорочкин стал лауреатом престижной литературной премии

13 мая 2021, Четверг, 17:59

Брянский поэт Владимир Сорочкин стал лауреатом престижной литературной премии

Награду за лучший художественный перевод ему вручили в Москве. Столь высоко оценена его книга «Золотая ладья», куда вошли избранные переводы стихотворений 50 авторов

В Брянске балет «Кострома» представит спектакль «Домой с Победой!»

13 мая 2021, Четверг, 15:02

В Брянске балет «Кострома» представит спектакль «Домой с Победой!»

В Брянске Русский национальный балет «Кострома» 14 мая на сцене ДК БМЗ представит героико-исторический спектакль «Домой с Победой!»

Выставка о брянских партизанах открылась в американском Сиэтле

12 мая 2021, Среда, 08:01

Выставка о брянских партизанах открылась в американском Сиэтле

Посетители выставки смогут узнать о славном партизанском прошлом Брянской области

Брянские художники создали манифест молодости и красоты в яблоневом саду

12 мая 2021, Среда, 06:01

Брянские художники создали манифест молодости и красоты в яблоневом саду

Брянские художники расписали граффити подпорную стену в новом яблоневом саду, который посадили на горе, ранее названную Рождественской