Наверх

26 марта 2019, Вторник, 15:19

Почему люди любят фильмы ужасов

0 Почему люди любят фильмы ужасов

Фильмы ужасов пользуются просто колоссальным спросом. Они не выходят из моды и всегда актуальны. Люди с упоением готовы смотреть новые картины, которые погружают их в мир хаоса, страха и неопределённости. Смотреть последние шедевры киноиндустрии в этом жанре можно по ссылке http://kino-novinki.net/load/uzhasy/17.

Теорий, почему люди так любят фильмы ужасов, существует масса. Какая из них правдивая – сложно сказать. Наверное, каждый случай особенный и уникальный. Прежде всего, люди отдают предпочтение ярким эмоциям ввиду того, что таковых им банально не хватает в жизни. Серые будни затягивают и могут стать причиной для депрессии, если не разбавить таковые картинками, способными вызвать страх, интерес и массу других эмоций.

Многие исследователи вопроса говорят о том, что любовь к фильмам ужасов вызвана моральным разложением общества. На самом деле такие фильмы во многом отражают реальность, а людям крайне импонируют реалистичные картины. То, что происходит в новостях, уже не вызывает удивления или страха. Именно поэтому люди находятся в поисках достойной альтернативы.

Создатели современных картин прилагают максимум усилий, чтобы фильм произвел впечатление на зрителей. Они добавляют интригу и поражающие воображения спецэффекты. Стоит сказать, что широкая популяризация играет колоссальную роль. Люди видят трейлер, который погружает их в тайны и мотивируют к просмотру. Немногие способны противостоять столь мощному воздействию.

Люди любят фильмы ужасов также ввиду того, что их тянет к чему-то неизведанному, странному и непонятному. Ужасы всегда связаны с интригой. События здесь накаляются, после чего развиваются стремительно. Многим такой формат импонирует.

Существует также теория, что человека общественный строй загнал в некоторые рамки. Он стал более цивилизованным и живет, опираясь на существующие нормы и законы. Глубоко внутри у каждого живёт «дикарь». Иногда ему очень хочется вырваться наружу.

Просмотр фильмов ужасов – это своеобразная возможность выплеснуть эмоции и некоторым образом выйти за пределы социальных норм. В любом досуге есть польза и вред. Фильмы ужасов не являются исключением.

Темы: ,

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Число пользователей сервиса «Tele2 Книги» в Черноземье выросло в 7 раз

5 мая 2021, Среда, 13:18

Число пользователей сервиса «Tele2 Книги» в Черноземье выросло в 7 раз

В пандемию сервис «Tele2 Книги» привлек рекордное количество новых пользователей: их число увеличилось на 850% год к году

Путешествие во времени: подборка исторических сериалов

5 мая 2021, Среда, 12:03

Путешествие во времени: подборка исторических сериалов

Одним нажатием кнопки эти исторические драмы мгновенно открывают двери в другие эпохи. Осталось выбрать, куда отправиться сейчас... Чернобыль

Памятные доски, стелы и памятники ВОВ железнодорожники привели в порядок к 9 мая

4 мая 2021, Вторник, 12:50

Памятные доски, стелы и памятники ВОВ железнодорожники привели в порядок к 9 мая

На Московской железной дороге к 9 мая привели в порядок памятные доски, стелы и памятники, посвященные подвигу железнодорожников в Великой Отечественной войне

Флаги: особенности и назначение

3 мая 2021, Понедельник, 08:40

Флаги: особенности и назначение

Предлагаемые флаги могут быть печатными, сшитыми из рулона или полос

«Брянскэнерго» принял участие в автопробеге, посвященном 76-ой годовщине Победы

1 мая 2021, Суббота, 22:34

«Брянскэнерго» принял участие в автопробеге, посвященном 76-ой годовщине Победы

В Брянской области колонна из десяти автомобилей энергопредприятия с флагами и нанесенными на транспорт праздничными логотипами проследовала  по маршруту