Наверх

25 марта 2019, Понедельник, 12:30

За неделю 17 брянцев отдали телефонным мошенникам 642 тысячи рублей

0 За неделю 17 брянцев отдали телефонным мошенникам 642 тысячи рублей

За минувшую неделю в полицию поступило еще 17 заявлений от брянцев, пострадавших от мошенников. Аферисты опустошили «кошельки» доверчивых людей на 642 500 рублей.

Почти в половине случаев телефонные мошенники представлялись сотрудниками банков. Под предлогом разблокировки счета, заморозки подозрительного денежного перевода, «перепрошивки» системы защиты или одобрения кредитного займа они получали данные банковской карты собеседника, а также узнавали, банковский код, который приходил по СМС владельцам для подтверждения операций. В результате со счетов восьми жителей Брянской области пропали 307 500 рублей.

На удочку аферистов в популярной социальной сети попался 22-летний житель Фокинского района областного центра. С просьбой срочно одолжить деньги на пару дней к нему обратился якобы родственник. Молодой человек не стал перепроверять сообщение и перевел на указанный счет 7000 рублей. Лишь через некоторое время он узнал, что стал жертвой мошенников.

Пострадала от аферистов и 59-летняя жительница Бежицкого района Брянска, разместившая в интернете объявление о продаже квартиры. Вскоре с ней связался потенциальный покупатель. Мужчина легко согласился на запрошенную хозяйкой цену и пожелал сразу перевести аванс. Обрадованная пенсионерка поспешила исполнить все его инструкции, в результате чего с ее счета были списаны 89 000 рублей. При аналогичных обстоятельствах продававшая земельный участок 67-летняя жительница Комаричского района лишилась 20 000 рублей. Меньшие суммы злоумышленникам перевели продававшая мебель 23-летняя жительница Новозыбковского района – 5000 рублей, и желавший сбыть инструменты 42-летний житель Навлинского района – 9000 рублей.

Еще одной жертвой мошенников стала 68-летняя жительница Советского района Брянска. Некий «сотрудник правоохранительных органов» сообщил, что ее родственник задержан за совершение преступления. Однако его можно спасти от тюрьмы за взятку. Пенсионерка сгоряча, желая помочь близкому человеку, перевела на указанный счет 75 000 рублей. Потом только позвонила (нет бы наоборот) родственнику, чтобы узнать все ли у него в порядке. Естественно, выяснилось, что ее обманули. В схожей ситуации 64-летняя жительница Советского и 45-летняя жительница Фокинского районов «помогли» родственникам, лишившись по 15 000 рублей каждая.

Последней жертвой преступников стал 60-летний житель Дятьковского района. На этот раз аферисты сыграли на чувстве тревоги и заботы. Якобы врач сообщил, что близкий родственник дятьковца получил тяжелую травму и находится в больнице. Однако качественное лечение надо оплатить, иначе пациента переведут на «простые» препараты, что негативно скажется на здоровье и замедлит выздоровление. Поверив лжеврачу, мужчина перевел на указанный счет 100 000 рублей.

Как рассказали в пресс-службе УМВД Брянской области, по всем этим эпизодам сотрудники полиции уточняют факты, чтобы решить вопрос возбуждения уголовных дел за мошенничество.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске из-за ремонта продлили ограничение движения по Объездной улице

17 мая 2021, Понедельник, 13:15

В Брянске из-за ремонта продлили ограничение движения по Объездной улице

В Брянске из-за ремонта продлили ограничение движения по Объездной улице

Жительница Брянска при устройстве на работу лишилась 290 тысяч рублей

17 мая 2021, Понедельник, 12:59

Жительница Брянска при устройстве на работу лишилась 290 тысяч рублей

Желание заработать в интернете стоило 27-летней жительнице Володарского района Брянска потери 290 000 рублей

В Новозыбкове за попытку подкупа автоинспектора осудят жителя Белгорода

17 мая 2021, Понедельник, 12:22

В Новозыбкове за попытку подкупа автоинспектора осудят жителя Белгорода

В Новозыбкове завершено расследование уголовного дела против 29-летнего жителя Белгородской области. Мужчина попытался дать взятку автоинспектору

В 12 районах Брянской области выявили новые случаи заболевания COVID-19

17 мая 2021, Понедельник, 11:57

В 12 районах Брянской области выявили новые случаи заболевания COVID-19

Новые случаи коронавируса зарегистрировали в 12 районах Брянской области. Больше всего заболевших, не считая областного центра, выявили в Унечском районе – 11 новых пациентов

В Брянской области диагноз COVID-19 подтвердился еще у 67 человек

17 мая 2021, Понедельник, 11:34

В Брянской области диагноз COVID-19 подтвердился еще у 67 человек

В Брянской области за последние сутки медики зарегистрировали 67 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Из этого количества 26 пациентов пришлось на Брянск, и 41 – на все районы и города в области