Наверх

25 марта 2019, Понедельник, 22:30

«ВКонтакте» решили засудить за передачу полиции данных пользователей

0 «ВКонтакте» решили засудить за передачу полиции данных пользователей

Четверо жителей Татарстана требуют от «ВКонтакте» по 100 000 руб. компенсации за разглашение их личной информации правоохранительным органам. Это второй подобный иск к соцсети за последние месяцы.

Андрей Бояршинов, Эльвира Дмитриева, Алексей Бояров и Михаил Тихонов обвиняют «ВКонтакте» в передаче без их согласия персональных данных татарстанскому Центру по противодействию экстремизму (Центр «Э»).

Соответствующее заявление они направили в Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга, сообщается на сайте международной правозащитной группе «Агора», которая представляет интересы заявителей.

Отмечается, что в январе 2018 года сотрудники Центра «Э» направили в администрацию «ВКонтакте» запрос о предоставлении сведений в отношении истцов. Социальная сеть выдала правоохранительным органам имена и фамилии, адреса электронной почты и номера мобильных телефонов заявителей, а также IP-адреса, с которых они осуществляли вход на свои страницы, и другие данные.

Истцы считают действия администрации соцсети незаконными. Отмечается, что на основании предоставленной информации в отношении одного из них, Андрея Бояршинова, возбудили административное дело, по которому его арестовали на 15 суток (ч. 8 ст. 20.2 КоАП, повторное нарушение порядка организации митинга).

По материалам KM.ru.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Подводную лодку «Брянск» спишут до 2030 года

18 мая 2021, Вторник, 07:15

Подводную лодку «Брянск» спишут до 2030 года

Спуск подлодки состоялся в 1988 году, в том же году крейсер был зачислен в состав 13-й дивизии 3-й флотилии подводных лодок Северного флота

Тимати предложили поменять Lamborghini на помощь Брянской области 

18 мая 2021, Вторник, 07:00

Тимати предложили поменять Lamborghini на помощь Брянской области 

Некоторые назвали такие покупки «понтами», но были и те, которые порадовались за рэпера

В Брянск после 30-градусной жары придет похолодание

18 мая 2021, Вторник, 06:27

В Брянск после 30-градусной жары придет похолодание

Ожидается около 18-20 градусов тепла. Будет идти дождь

Брянская журналистка сообщила о смерти вдовы легендарного разведчика

18 мая 2021, Вторник, 00:02

Брянская журналистка сообщила о смерти вдовы легендарного разведчика

Вдова советского разведчика Руфина Пухова-Филби ушла из жизни на 89 году жизни после продолжительной болезни

В Бежицком районе Брянска на улице 3-го Интернационала рухнуло дерево

17 мая 2021, Понедельник, 21:38

В Бежицком районе Брянска на улице 3-го Интернационала рухнуло дерево

В Бежицком районе Брянска на улице 3-го Интернационала упало гнилое дерево. Об инциденте местные жители рассказали в соцсети, где опубликовали фотоснимок