Наверх

25 марта 2019, Понедельник, 07:58

Прокуратуру возмутило бездействие брянской управляющей компании

0 Прокуратуру возмутило бездействие брянской управляющей компании

Прокуратура потребовала от руководства управляющей компанией ЖК «Бежица» восстановить теплоснабжение в двух подъездах пятиэтажного дома №88 по улице Молодой Гвардии в Брянске. С 31 января жильцы сидят без тепла из-за аварии в одной из квартир.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Брянской области, из-за порыва трубы в квартире перекрыли систему отопления в двух подъездах. Так как собственник квартиры отсутствовал и ничего делал для ремонта, тепло так и не включили другим жильцам. Лишь спустя два месяца после аварии УК только направила письмо в полиции для поиска владельца жилья.

Согласно жилищному законодательству допустимая продолжительность перерыва отопления не должна превышать более 24 часов суммарно в течение месяца и не более 16 часов единовременно. Это при температуре воздуха в жилых помещениях от +12 °C до нормативной. Если температура ниже, допустимое время отключения еще меньше. При этом производится перерасчет платы за отопление.

А тут люди месяцы просидели в холоде. Прокурорская проверка показала, что администрация ЖК «Бежица» на протяжении длительного времени не принимала действенных мер по восстановлению теплоснабжения.

Прокуратура потребовала от руководителя УК через суд добиться доступа в квартиру, чтобы провести ремонтные работы и дать тепло жильцам. Также в управляющей компании должны сделать перерасчет платы за отопление.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянская полиция предупредила об ответственности за участие в незаконных протестах

22 января 2021, Пятница, 20:51

Брянская полиция предупредила об ответственности за участие в незаконных протестах

В ведомстве напомнили, что нарушения закона наказываются в рамках административного и уголовного законодательства

В Брянской области от коронавируса скончались трое мужчин и три женщины

22 января 2021, Пятница, 20:50

В Брянской области от коронавируса скончались трое мужчин и три женщины

В Брянской области за минувшие сутки от коронавируса погибли шесть человек – 62-летняя, 69-летняя и 85-летняя женщины, а также трое мужчин в возрасте 41 года, 63 лет и 71 года

В Брянске «жёлтый уровень» опасности продлили до вечера 23 января

22 января 2021, Пятница, 20:24

В Брянске «жёлтый уровень» опасности продлили до вечера 23 января

В Брянске «жёлтый уровень» опасности погоды из-за тумана и гололёда продлили до 21.00 23 января. Водителей и пешеходов призвали быть предельно осторожными на дорогах

Мэр Брянска велел заменить 5 маршруток автобусами незаметно для пассажиров

22 января 2021, Пятница, 19:47

Мэр Брянска велел заменить 5 маршруток автобусами незаметно для пассажиров

Градоначальник Брянска Александр Макаров призвал руководителей муниципальных транспортных предприятий работать эффективно после ликвидации пяти маршруток

Брянские молодогвардейцы устроили «ёлочные» пикеты

22 января 2021, Пятница, 17:46

Брянские молодогвардейцы устроили «ёлочные» пикеты

Сторонники партии «Единая Россия» проводят одиночные акции, в ходе которых призывают не выбрасывать на пустырях использованные ели и сосны и задуматься о вторичном использовании дерева

151 queries in 0,149 seconds