Наверх

24 марта 2019, Воскресенье, 09:55

Двадцать лет назад НАТО показало свой звериный оскал

0 Двадцать лет назад НАТО показало свой звериный оскал

В этот день в 1999 году началась военная крупномасштабная операция блока НАТО против Югославии — «Союзная сила». Бомбардировки продолжались до 10 июня 1999 года.

Североатлантический Альянс потребовал вывести югославские войска и полицию из Косова и разместить там свои войска после того, как власти Югославии во главе с президентом Слободаном Милошевичем обвили в этнических чистках в сербском автономном крае Косове, где жили албанцы.

Когда Югославия отказалась выполнять ультиматум, 24 марта НАТО приступила к бомбардировкам военных объектов. Позже под обстрелы попали промышленные и гражданские объекты. За 78 дней погибли от 1200 до 2500 югославов. Ранения получили еще около 5 тысяч человек.

После того, как власти согласились вывести войска и полицию из Косова, 10 июня бомбардировки были прекращены. 12 июня войска НАТО вступили на территорию автономного края.

Сегодня, согласно конституции Сербии, территория Республики Косово является частью Республики Сербия и входит в её состав как Автономный край Косово и Метохия, но фактически Белградом не контролируется. К 27 февраля 2017 года число стран-членов ООН, признавших независимость Косова, достигло 114.

Источник: sm-news.ru


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
На Брянскую область 8 мая обрушатся сильные дожди

7 мая 2021, Пятница, 17:35

На Брянскую область 8 мая обрушатся сильные дожди

Ближайшей ночью в брянском регионе похолодает от десяти до пяти градусов выше нулевой отметки, днём же воздух прогреется от девяти до четырнадцати градусов

Вспомним Победителей поимённо: Власов Тимофей Иванович

7 мая 2021, Пятница, 17:06

Вспомним Победителей поимённо: Власов Тимофей Иванович

«Брянские новости» продолжают публиковать материалы, посвящённые фронтовикам, приближавшим Великую Победу.

В Брянске сотрудники ГИБДД за полдня задержали 5 пьяных водителей

7 мая 2021, Пятница, 16:32

В Брянске сотрудники ГИБДД за полдня задержали 5 пьяных водителей

В Брянске сотрудники ГИБДД сегодня за полдня поймали пятерых пьяных автомобилистов. Рейды по выявлению лихачей проходят в рамках операции «Нетрезвый водитель»

В Брянске спасённый из горевшего дома парень устроил фотосессию на лестнице

7 мая 2021, Пятница, 16:13

В Брянске спасённый из горевшего дома парень устроил фотосессию на лестнице

В Советском районе Брянска спасённый из горевшего дома № 103 на проспекте Ленина парень устроил фотосессию на пожарной лестнице

Жителей Севска Брянской области возмутила вырубка деревьев в сквере Памяти

7 мая 2021, Пятница, 15:33

Жителей Севска Брянской области возмутила вырубка деревьев в сквере Памяти

Жителей Севска Брянской области возмутила вырубка деревьев в сквере Памяти. Об этом горожане сообщили в интернете, где опубликовали фотоснимки