Наверх

24 марта 2019, Воскресенье, 09:55

Двадцать лет назад НАТО показало свой звериный оскал

Двадцать лет назад НАТО показало свой звериный оскал

В этот день в 1999 году началась военная крупномасштабная операция блока НАТО против Югославии — «Союзная сила». Бомбардировки продолжались до 10 июня 1999 года.

Североатлантический Альянс потребовал вывести югославские войска и полицию из Косова и разместить там свои войска после того, как власти Югославии во главе с президентом Слободаном Милошевичем обвили в этнических чистках в сербском автономном крае Косове, где жили албанцы.

Когда Югославия отказалась выполнять ультиматум, 24 марта НАТО приступила к бомбардировкам военных объектов. Позже под обстрелы попали промышленные и гражданские объекты. За 78 дней погибли от 1200 до 2500 югославов. Ранения получили еще около 5 тысяч человек.

После того, как власти согласились вывести войска и полицию из Косова, 10 июня бомбардировки были прекращены. 12 июня войска НАТО вступили на территорию автономного края.

Сегодня, согласно конституции Сербии, территория Республики Косово является частью Республики Сербия и входит в её состав как Автономный край Косово и Метохия, но фактически Белградом не контролируется. К 27 февраля 2017 года число стран-членов ООН, признавших независимость Косова, достигло 114.

Источник: sm-news.ru

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Троллейбусные опоры на 7 улицах Брянска признали опасными для жизни

22 октября 2019, Вторник, 11:24

Троллейбусные опоры на 7 улицах Брянска признали опасными для жизни

Прокуратура Бежицкого района Брянска признала опасными опоры контактной троллейбусной сети на семи улицах города. На столбах обнаружили трещины и повреждения

Жителей Новозыбкова напугали страшным вирусом

22 октября 2019, Вторник, 10:45

Жителей Новозыбкова напугали страшным вирусом

В Новозыбкове Брянской области возник всплеск заболеваемости вирусными инфекциями. Среди пациентов больницы особенно много детей

Суземские чиновники скрыли доходы и счета

22 октября 2019, Вторник, 10:06

Суземские чиновники скрыли доходы и счета

В Суземском районе Брянской области чиновников уличили в сокрытии доходов. Они утаили банковские счета и дополнительные заработки

Брянск с утра накрыло туманом

22 октября 2019, Вторник, 09:16

Брянск с утра накрыло туманом

Сотрудники ГАИ призвали водителей и пешеходов быть аккуратными

Сбережение народа – сбережение семьи

22 октября 2019, Вторник, 08:26

Сбережение народа – сбережение семьи

Для того, чтобы семейные ценности были восприняты обществом, прежде всего, подрастающим поколением, необходимо формировать позитивный образ семьи