Наверх

22 марта 2019, Пятница, 14:10

В Брянске заложили первый камень в основание Дворца единоборств

В Брянске заложили первый камень в основание Дворца единоборств

Дворец единоборств будет возведен за три года на территории старого аэропорта в Советском районе Брянска. В церемонии закладки памятного камня будущего спорткомплекса участвовали представитель президента в ЦФО Игорь Щёголев, губернатор Александр Богомаз, мастер спорта СССР и тренер по самбо Отар Кацанашвили и 7-кратный чемпион мира Артём Осипенко.

Брянская область получит из федерального бюджета порядка 2 млрд. рублей на это строительство.

Как рассказала пресс-служба губернатора и правительства области, в регионе давно назрела необходимость строительства масштабного Дворца единоборств. Брянцы как никто культивируют и развивают эти виды спорта. Самбо и дзюдо – базовые дисциплины в регионе. А еще свою деятельность ведут федерации по 11 различным видам единоборств: кикбоксинг, бокс, восточное боевое единоборство, всестилевое каратэ, каратэ, капоэйра, киокусинкай, смешанное боевое единоборство (ММА), рукопашный бой, тайский бокс, тхэквандо.

Заслуженный тренер РСФСР Отар Кацанашвили сказал, что таких грандиозных спортивных сооружений на брянской земле еще не было:

– Вот сколько я здесь уже живу, никогда не мог бы подумать, что такой Дворец у нас появится. В первую очередь это, конечно же, важно для спортсменов. И соревнования здесь будут европейского уровня, чемпионата мира.

Полномочный представитель президента Игорь Щёголев также отметил важность этого проекта.

– Будущие и нынешние чемпионы получат возможность тренироваться в уникальных условиях. Дворец будет служить популяризации спорта, привитию жителям любви к нему.

Фото: Пресс-служба Губернатора и Правительства области


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области лучших судей будут награждать должностным окладом или ценным подарком

4 марта 2024, Понедельник, 07:45

В Брянской области лучших судей будут награждать должностным окладом или ценным подарком

Совет судей Брянской области опубликовал Положение о порядке проведения конкурса «Лучший судья года», которое было утверждено накануне. «Брянские новости» изучили документ

В Брянске депутат Госдумы Журавлёв встретился с молодёжью и работниками библиотек

2 марта 2024, Суббота, 10:32

В Брянске депутат Госдумы Журавлёв встретился с молодёжью и работниками библиотек

В Брянске побывал с визитом первый заместитель председателя комитета Госдумы России по обороне Алексей Журавлёв, известный зрителям по участию в политических ток-шоу на федеральных телеканалах

В Брянской области депутаты назначили четверых мировых судей

1 марта 2024, Пятница, 21:39

В Брянской области депутаты назначили четверых мировых судей

В Брянской области депутаты назначили четверых мировых судей. Трехлетние полномочия дали Евгению Дылдину, который будет работать в судебном участке № 45 в Новозыбкове

Брянскую область посетил депутат Госдумы Алексей Журавлев

1 марта 2024, Пятница, 19:13

Брянскую область посетил депутат Госдумы Алексей Журавлев

Брянщину с рабочей поездкой посетил первый заместитель председателя комитета Госдумы ФС РФ по обороне Алексей Журавлев

Антошин и Лучкин посетили «Брянский тракторный завод» и «Арсенал»

1 марта 2024, Пятница, 18:07

Антошин и Лучкин посетили «Брянский тракторный завод» и «Арсенал»

Вице-мэр Брянска Сергей Антошин и заместитель губернатора Брянской области Николай Лучкин побывали на заводах «Брянский Арсенал» и «Брянский тракторный завод»