Наверх

22 марта 2019, Пятница, 19:50

Брянского таксиста наградили за спасение воронежского школьника

Брянского таксиста наградили за спасение воронежского школьника

В Брянске воронежские полицейские, представители общественности и местные стражи порядка чествовали таксиста Алексея Атрощенко. Нашедшему лискинского школьника жителю Брянска передали благодарность.

Торжественная церемония прошла в актовом зале отдела МВД России «Брянский». Благодарственное письмо Алексею Артощенко передали по поручению начальника управления МВД России по Воронежской области Михаила Бородина, руководителя отдела по Лискинскому району Романа Стеганцева и председателя общественного совета Валерия Тихонова.

– Таким образом решили отметить неравнодушного человека, не прошедшего мимо потерявшегося ребенка, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» член общественного совета при Лискинском ОМВД Николай Кардашов.

Школьник Максим ушел из дома в Лисках в феврале 2019 года. Молодого человека объявили в розыск, однако безрезультатно. Как выяснилось позже, подросток отправился в Белоруссию.

По словам Алексея Атрощенко, он из Брянска 18 февраля ехал на машине домой в село Страшевичи. По пути зарулил в Глинищево, в Сбербанк. Тут к нему и подошел школьник с вопросом, где можно поменять российские рубли на белорусские.

«Я поинтересовался у него, где он живет. Парень ответил, что в Брянске. Меня это насторожило. Живет в областном центре, а меняет деньги в селе», – рассказал Алексей.

Таксист пригласил подростка в свою машину просушить обувь. В тепле брянец смог разговорить школьника. Тот признался, что ушел из дома в Лисках.

«В Брянск он добирался пешком и попутками. Ночевал в лесу и в заброшенном доме, – пояснил Алексей. – При себе у парня был рюкзачок. В нем – одеяло, карты, ноутбук и керосин».

Таксист в соцсетях увидел, что парня ищут. После чего выяснил телефон матери школьника и позвонил ей. Та очень обрадовалась. Брянец накормил беглеца. Сначала хотел сам отвезти его домой в Лиски, но по совету жены решил обратиться в полицию. Привез его в Брянский ОМВД. Вскоре туда приехали и родители Максима. Так завершилась эта история.

Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Троллейбусные опоры на 7 улицах Брянска признали опасными для жизни

22 октября 2019, Вторник, 11:24

Троллейбусные опоры на 7 улицах Брянска признали опасными для жизни

Прокуратура Бежицкого района Брянска признала опасными опоры контактной троллейбусной сети на семи улицах города. На столбах обнаружили трещины и повреждения

Жителей Новозыбкова напугали опасным вирусом

22 октября 2019, Вторник, 10:45

Жителей Новозыбкова напугали опасным вирусом

В Новозыбкове Брянской области возник всплеск заболеваемости вирусными инфекциями. Среди пациентов больницы особенно много детей

Чиновники Суземской администрации скрыли доходы и банковские счета

22 октября 2019, Вторник, 10:06

Чиновники Суземской администрации скрыли доходы и банковские счета

В Суземском районе Брянской области чиновников уличили в сокрытии доходов. Они утаили банковские счета и дополнительные заработки

Брянск с утра накрыло туманом

22 октября 2019, Вторник, 09:16

Брянск с утра накрыло туманом

Сотрудники ГАИ призвали водителей и пешеходов быть аккуратными

Сбережение народа – сбережение семьи

22 октября 2019, Вторник, 08:26

Сбережение народа – сбережение семьи

Для того, чтобы семейные ценности были восприняты обществом, прежде всего, подрастающим поколением, необходимо формировать позитивный образ семьи