Выбор редактора

20 марта 2019, Среда, 14:29

Ревенко: Законопроект о «22-й кнопке» позволит поддержать местные телеканалы

Ревенко: Законопроект о «22-й кнопке» позволит поддержать местные телеканалы

Включение в обязательный цифровой пакет муниципальных телеканалов, который распространяют операторы кабельных сетей, расширит информационное пространство для зрителей и позволит существенно поддержать местную тележурналистику. Об этом заявил соавтор законопроекта о «22-й кнопке» — заместитель секретаря генерального совета «Единой России», член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям Евгений Ревенко. Документ предполагает внесение изменений в статью 32 федерального закона «О средствах массовой информации» и статью 46 федерального закона «О связи».

Ревенко напомнил, что при переходе с аналогового вещания на цифровое был сформирован обязательный пакет, состоящий из 20 телеканалов.

«В свое время была создана так называемая 21-я кнопка, на которой на бесплатной основе было решено разместить региональные телеканалы. Сейчас мы говорим о необходимости создания так называемой 22-й кнопки, на которой могли бы размещаться муниципальные телеканалы там, где они есть», – отметил парламентарий.
«Это решение, во-первых, позволит расширить информационное пространство, чтобы зрители в муниципалитетах могли получать в цифровом качестве и на бесплатной основе в обязательном пакете новости о своем муниципалитете. Местные новости являются наиболее востребованным продуктом во многих странах, в том числе и в России. Люди хотят знать, что происходит непосредственно у них дома», – уверен Ревенко.

С другой стороны, по словам парламентария, такая мера позволит поддержать местные телеканалы, которые в настоящий момент не имеют финансовой возможности входить в подобные пакеты.

«Этим законопроектом мы хотим обязать операторов кабельных сетей бесплатно включить на конкурсной основе муниципальные телеканалы для распространения в соответствующих округах», – отметил он.

Ревенко обратил внимание на важный момент, что в законе указаны условия, какие муниципальные телеканалы могут быть включены в бесплатный пакет.

«В законопроекте оговаривается, что обязательный общедоступный канал может быть избран только из числа тех телеканалов, продукция которых содержит не менее 75% национальной продукции и не менее 20% от общего времени вещания такого телеканала составляют программы, которые освещают вопросы местного значения и трансляция которых осуществляется на территории соответствующего муниципального образования», – пояснил парламентарий.

Ревенко отметил, что соавторами законопроекта о «22-й кнопке» являются представители комитета Госдумы по информационным технологиям и связи и в этом списке – представители всех без исключения фракций Госдумы.

«Я рассчитываю, что, безусловно, мы успеем принять законопроект уже в весеннюю сессию и, конечно же, рассчитываем на поддержку нижней палаты парламента», – заявил замсекретаря генсовета партии.

Поделиться

Новости по теме

18 апреля 2019 В Брянске состоялся спортивный праздник «Поверь в себя!» для людей с ОВЗ

18 апреля 2019 «Единая Россия» предложила усовершенствовать систему целевого набора в ВУЗы

17 апреля 2019 Четыре скандальные истории на программе «Поле чудес»

17 апреля 2019 Кобзев: Получение паллиативной помощи по месту пребывания сделает ее доступной

13 апреля 2019 В Брянске региональный оргкомитет зарегистрировал 35 участников ПГ

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

18:26, 18 апреля 2019

Под Выгоничами столкнулись две фуры: один грузовик сгорел

11:20, 18 апреля 2019

В Брянске шестерых водителей наказали за парковку на площади Ленина

11:02, 18 апреля 2019

В Брянске на кольце замечтавшийся водитель проехал «против шерсти»

В России и мире

18:02, 18 апреля 2019

Зеленский отреагировал на идею дать Донбассу особый статус

17:23, 18 апреля 2019

Госдума приняла законопроекты о продлении амнистии капиталов

17:17, 18 апреля 2019

Позор пенсионной реформы: Чего не сказал Медведев, выступая перед Госдумой

16:58, 18 апреля 2019

«Пикник» преодолел законы пространства и времени в «Левитации»

15:52, 18 апреля 2019

Россия запретила ввозить украинскую одежду и обувь

15:46, 18 апреля 2019

Посетители концерта Пугачевой попеняли на плохой звук и хамское отношение

15:29, 18 апреля 2019

Юрий Поляков: «Что за каста подпольных миллионеров появилась в стране?»

Последние новости

18:34, 18 апреля 2019

Пенсионеры стали жертвами новых уловок мошенников

18:26, 18 апреля 2019

Под Выгоничами столкнулись две фуры: один грузовик сгорел

18:03, 18 апреля 2019

В Брянске выявили семь новых нелегальных автомоек

18:03, 18 апреля 2019

В Брянске состоялся спортивный праздник «Поверь в себя!» для людей с ОВЗ

17:35, 18 апреля 2019

В брянской колонии перехватили две колоды карт в пакете с конфетами

Отклики
читателей

Опрос

Сколько должен получать ваш муж?

220 на 320 пикс.<-->