Наверх

20 марта 2019, Среда, 17:32

Глава пояснил заявление о зарплате в 100 тысяч у брянских сварщиков

0 Глава пояснил заявление о зарплате в 100 тысяч у брянских сварщиков

Глава администрации Навлинского района Брянской области Александр Прудник пояснил свое заявление о том, что завод «Промсвязь» не может найти сварщиков на зарплату в 70 – 100 тысяч рублей.

Во время встречи с губернатором Александром Богомазом глава администрации района сообщил, что завод «Промсвязь» выпустил изделий на 295,6 млн рублей. Но предприятию не хватает сварщиков. 

– От 70 до 100 тысяч рублей завод платит и не может набрать специалистов, людей привозим на работу на автобусе из Брянска, – цитирует слова Александра Прудника пресс-служба областного правительства.

В интервью «Брянским новостям» глава пояснил, что речь шла о том периоде, когда на заводе делали платформы для железной дороги:

— Работа продолжалась даже ночью, требовалось очень высокое качество сварки. И тогда сварщики действительно могли получить по 70 – 100 тысяч рублей, но их не хватало. Приходилось возить специалистов из Брянска и других районов. Кадровый голод ощущается и сегодня – рабочих тоже привозим из Брянска. Надеемся, что дефицит удастся устранить за счет обучения специалистов.

Фото: Правительство Брянской области


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянском районе в этом году построят два крупных предприятия

17 мая 2021, Понедельник, 11:05

В Брянском районе в этом году построят два крупных предприятия

В Брянском районе в ближайшее время завершат строительство двух инвестиционных проектов, которые в сумме обеспечили приток в экономику региона трех с лишним миллиардов рублей.

Аэропорт Брянска перевезет в 2021 году около 120 тысяч пассажиров

17 мая 2021, Понедельник, 07:15

Аэропорт Брянска перевезет в 2021 году около 120 тысяч пассажиров

Аэропорт Брянска перевезет в 2021 году около 120 тысяч пассажиров благодаря открытию новых направлений

В Брянске от телецентра к Черному мосту в 2022 году построят объездную дорогу

14 мая 2021, Пятница, 21:20

В Брянске от телецентра к Черному мосту в 2022 году построят объездную дорогу

Сегодня руководители Брянской области и столицы региона обсудили возможность строительства новой дороги, которая свяжет район телецентра с Фокинским районом

Бывшего гендиректора кожзавода в Клинцах оштрафовали на 300 тысяч рублей

14 мая 2021, Пятница, 19:17

Бывшего гендиректора кожзавода в Клинцах оштрафовали на 300 тысяч рублей

В Брянской области бывшему гендиректору ООО «Лайка-Клинцы» вынесен приговор. За невыплату зарплаты сотрудникам его оштрафовали на 300 тысяч рублей

На дороге Брянск-I − Metro стали укладывать тысячу тонн асфальта в день

14 мая 2021, Пятница, 18:58

На дороге Брянск-I − Metro стали укладывать тысячу тонн асфальта в день

На строительстве дороги Брянск-I − Metro стали укладывать по тысяче тонн асфальта в сутки