Наверх

19 марта 2019, Вторник, 01:40

Дерипаска заявил о громадном ущербе от санкций

0 Дерипаска заявил о громадном ущербе от санкций

Совладелец энергетического холдинга En+ Олег Дерипаска убежден, что потерял из-за американских санкций 7,5 миллиарда долларов, или 81% от своего состояния. Между тем Forbes и Bloomberg оценили потери бизнесмена куда скромнее: в три-четыре миллиарда долларов.

О значительных убытках Дерипаски рассказал в американском суде его адвокат Эрих Феррари. Из его доклада следует, что богатство россиянина сократилось до 1,8 миллиарда долларов. Это в 16 раз меньше, чем в 2008 году, когда журнал Forbes признавал Дерипаску самым богатым российским бизнесменом.

Однако данные, отображенные в иске, не сходятся ни с оценкой Forbes, ни с расчетами Bloomberg Billionaires Index — двух самых авторитетных провайдеров оценок состояния миллиардеров. Так, В Forbes считают, что Олег Дерипаска из-за санкций Минфина США потерял 3,1 миллиарда долларов, а Bloomberg оценивает потери бизнесмена в 4,1 миллиарда долларов.

При этом юрист Эрих Феррари отказался комментировать РБК оценку состояния своего клиента.

Олега Дерипаска включили в санкционный список в апреле 2018 года. Для принадлежащей бизнесмену компании «Русал» американский рынок является одним из ключевых. Чтобы с «Русала» сняли санкции, российскому предпринимателю пришлось значительно сократить свою долю в компании.

Дерипаска подал в суд на Минфин США и его главу Стивена Мнучина. Он настаивает, что попал под несправедливое и незаконное преследование со стороны ведомства.

Фото: Константин Павлов


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Под Брянском в Супоневе размытая из-за паводка дорога оказалась бесхозной

6 мая 2021, Четверг, 13:05

Под Брянском в Супоневе размытая из-за паводка дорога оказалась бесхозной

Жители брянского посёлка Супонево обратились в региональное управление автомобильных дорог с просьбой отремонтировать затопленную из-за паводка дорогу на улице Тимоновской

Вспомним Победителей поимённо: Пухляков Леонид Фёдорович

6 мая 2021, Четверг, 12:10

Вспомним Победителей поимённо: Пухляков Леонид Фёдорович

«Брянские новости» продолжают публиковать материалы, посвящённые фронтовикам, приближавшим Великую Победу

Акцию «Весна! Победа! Жизнь!» поддержали сотрудники и ветераны УФСИН России по Брянской области

6 мая 2021, Четверг, 11:27

Акцию «Весна! Победа! Жизнь!» поддержали сотрудники и ветераны УФСИН России по Брянской области

Патриотическая онлайн-акция ФСИН России «Весна! Победа! Жизнь!», приуроченная к 76-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945г

В Брянске вокзалу предъявили абсурдные претензии по поводу безопасности

6 мая 2021, Четверг, 11:11

В Брянске вокзалу предъявили абсурдные претензии по поводу безопасности

В Брянске некоторые сайты назвали театром абсурда меры безопасности, которые применяются на железнодорожном вокзале

В Брянской области от коронавируса погибли за сутки еще два человека

6 мая 2021, Четверг, 10:59

В Брянской области от коронавируса погибли за сутки еще два человека

Брянский оперативный штаб представил статистику заражений коронавирусной инфекцией по состоянию на 6 мая. В регионе новый тип коронавируса с начала пандемии подтвердили у 38595 человек