Наверх

18 марта 2019, Понедельник, 11:06

Игра с пространством, или как использовать драгоценное место в маленьких комнатах

Игра с пространством, или как использовать драгоценное место в маленьких комнатах

Похвастаться просторными спальнями, кухнями, ванными могут далеко на все. Большинство населения ютится в маленьких комнатках, в которых невозможно создать несколько функциональных зон, экспериментировать с мебельными конструкциями, цветовым оформлением, количеством аксессуаров. Но это не значит, кто компактные уголки не могут быть уютными. Мебельные рольставни вместо дверей, заказ конструкций по индивидуальным размерам, зеркальные и стеклянные вставки, игра со светом — это лишь несколько из многочисленных секретов, позволяющих увеличить пространство и наполнить комнату комфортом.

Цвет и принт

Для малогабаритных уголков не рекомендуется выбирать мебель или материалы отделки ярких, насыщенных оттенков. Это помещение нуждается в свете. И чем больше его будет, тем просторнее и уютнее будет выглядеть комната.

Для отделки стен лучше использовать материалы светлых и бежевых оттенков. Визуально увеличивают комнату обои с мелким принтом. Расширить границы помещения можно с помощью материалов отделки с горизонтальными полосами. Вертикальные элементы визуально поднимают потолок, но в маленькой комнате такой эффект не всегда хорошо выглядит.

Зрительно увеличить пространство в помещении поможет цветной пол. Яркие покрытия в верхней и нижней частях комнаты на фоне светлых спокойных тонов тоже расширяют границы. Но такие цвета не всегда органично сочетаются с интерьерными решениями.

Выбор мебели

Отдавайте предпочтение мебельным конструкциям компактных размеров. Крупногабаритные изделия сделают комнату загромождённой. Прекрасным решением станут модели светлых оттенков с глянцевыми отражающими поверхностями.

В маленькой комнате может возникнуть трудность с открыванием дверей шкафа или тумбы. Альтернатива данным элементам — вертикальные мебельные жалюзи, представленные по ссылке https://www.rehau.com/ru-ru/mebel-design/zhaluzi/vertikalnue-zhaluzi. Данные конструкции подходят для оформления:

  • шкафов и гардеробов;
  • ниш;
  • разных систем хранения в ванной, спальне, коридоре или на кухне.

Жалюзи могут устанавливаться на элементы меблировки из металла, дерева, стекла. Они не препятствуют доступу к содержимому шкафа и гармонично сочетаются с различными интерьерными решениями.

Текстиль и декор

Для малогабаритной комнаты лучше выбирать занавески белых тонов из лёгких, воздушных тканей. Такие материалы придают помещению лёгкость, не препятствуют проникновению естественного света.

Для декора лучше выбирать небольшие аксессуары. На фоне крупногабаритных изделий комната будет казаться ещё меньше. Картины с мелкими деталями, изящные статуэтки, дополнительные источники света — идеальные варианты для украшения.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
На круглом столе в Почепе обсудили промышленную безопасность

25 июня 2024, Вторник, 12:09

На круглом столе в Почепе обсудили промышленную безопасность

В ходе круглого стола была рассмотрена периодичность проверок, административная и уголовная ответственность за неисполнение законодательства в области охраны труда

Предприниматели Брянщины могут получить господдержку на транспортировку промышленных товаров

24 июня 2024, Понедельник, 15:23

Предприниматели Брянщины могут получить господдержку на транспортировку промышленных товаров

Претендовать на нее могут те предприятия, коды ТН ВЭД ЕАЭС продукции которых включены в перечень промышленной продукции

Итоги годового Общего собрания акционеров Сбербанка

21 июня 2024, Пятница, 19:21

Итоги годового Общего собрания акционеров Сбербанка

Акционеры утвердили рекордные дивиденды

Защитить интеллектуальную собственность помогают в центре «Мой бизнес»

21 июня 2024, Пятница, 16:26

Защитить интеллектуальную собственность помогают в центре «Мой бизнес»

Получить услугу могут представители малого и среднего предпринимательства, зарегистрированные и ведущие деятельность на территории Брянской области

Что могло остановить Анну Каренину: тайны великого романа в захватывающем документальном расследовании уже на Wink

20 июня 2024, Четверг, 17:55

Что могло остановить Анну Каренину: тайны великого романа в захватывающем документальном расследовании уже на Wink

Производством сериала занимается «Студия Видеопрокат» Сергея Бондарчука и Алексея Киселева