Наверх

18 марта 2019, Понедельник, 16:39

За неделю девять брянцев отдали мошенникам 121 тысячу рублей

0За неделю девять брянцев отдали мошенникам 121 тысячу рублей

Жители Брянской области из-за действий телефонных аферистов за минувшую неделю лишились в общей сложности 121 500 рублей.

Как сообщила пресс-служба УМВД Брянской области, более чем в половине случаев телефонные мошенники представлялись сотрудниками банков. Под предлогом разблокировки счета, заморозки подозрительного денежного перевода или «перепрошивки» системы защиты аферисты узнавали номер и другие данные банковской карты собеседника. А когда жертвы «разводов» сообщали еще и коды подтверждения банковских операций, то с их счетов снимались имевшиеся там деньги. Таким образом пятерых жителей Брянской области оставили без 52 000 рублей.

На удочку злоумышленников в популярной социальной сети попала 28-летняя жительница Бежицкого района Брянска. Она поверила, что просьбу одолжить деньги на пару дней ей прислала ее знакомая. Не перезвонив подруге, она перевела на указанный счет 9000 рублей. Лишь через некоторое время она узнала, что стала жертвой мошенников. Так же лишилась своих 4500 рублей и жительница Красногорского района.

Пострадала от мошенников и 66-летняя жительница Фокинского района Брянска. Она сдавала квартиру и дала объявление в интернете. Вскоре с ней связался некий мужчина. Он охотно согласился на все условия и пожелал сразу перевести аванс. Пенсионерка на радостях, не задумываясь, выполнила все указания афериста. В результате  с ее счета были списаны 6000 рублей.

Последней жертвой мошенников стала 52-летняя жительница Севского района. Ей позвонил некий «сотрудник правоохранительных органов» и сообщил, что ее родственник задержан за правонарушение. Он предложил «урегулировать» проблему определенной денежной суммой. Желая помочь близкому человеку, женщина перевела на указанный счет 50 000 рублей. Чуть позже, позвонив родственнику, она узнала, что ее обманули. никаких конфликтов с законом у него не было.

Сотрудники полиции будут решать вопрос о возбуждении уголовных дел за мошенничество в каждом конкретном случае.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области от коронавируса излечились 1784 человека

27 мая 2020, Среда, 17:57

В Брянской области от коронавируса излечились 1784 человека

В Брянской области от коронавируса излечились 1784 жителя региона. Брянщина вошла в пятёрку регионов-лидеров по числу выздоровевших от коронавируса

Жительницу Брянска вернули на родину из Иордании за 50000 рублей

27 мая 2020, Среда, 17:21

Жительницу Брянска вернули на родину из Иордании за 50000 рублей

Жительницу Брянска вернулась на родину из Иордании авиарейсом, который доставил нашу землячку в Россию. За перелёт девушке пришлось заплатить 50 тысяч рублей

В Брянске священник объяснил скопление людей возле храма

27 мая 2020, Среда, 17:16

В Брянске священник объяснил скопление людей возле храма

Настоятель храма пояснил скопление людей, о котором рассказал один из жителей Фокинского района Брянска

В Брянске приступили к завершению ремонта дороги на улице Белорусской

27 мая 2020, Среда, 16:58

В Брянске приступили к завершению ремонта дороги на улице Белорусской

В Фокинском районе Брянска приступили к завершению капитального ремонта дороги на улице Белорусской. Сейчас дорога отремонтирована на 85 процентов

В Брянской области с 1 июня могут ослабить режим ограничений

27 мая 2020, Среда, 16:44

В Брянской области с 1 июня могут ослабить режим ограничений

В Брянской области с 1 июня могут ослабить режим ограничений, введенных вследствие угрозы распространения коронавируса

164 queries in 0,213 seconds