Наверх

17 марта 2019, Воскресенье, 09:56

Строительство стены Яценюка на брянской границе закончат к 2021 году 

Строительство стены Яценюка на брянской границе закончат к 2021 году 

Строительство стены на брянской границе в Черниговской области Украины закончат к 2021 году, об этом заявили в пограничной службе Украины. С 2015 по 2018 год обустроено только 30 процентов протяженности российско-украинской границы. Черниговская область Украины граничит только с Брянской областью России. Представитель Госпогранслужбы Украины Олег Слободян заявил, что на работы уже было потрачено 1,3 миллиарда гривен. Впереди еще не менее двух лет работ.

Примечательно, что строительство мифической стены началось еще в 2014 году. Тогда после госпереворота украинские власти заявили о необходимости возведения на границе с Россией новых укрепленных инженерных сооружений. О начале строительства стены в сентябре 2014 года объявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Как оказалось, стена возводилась только на бумаге.

В 2015 году глава пограничной службы Украины Виктор Назаренко сообщил, что трудиться над возведением стены украинцы будут три года. В том же году на стену из казны взяли 400 миллионов гривен. Критики проекта уже тогда утверждали, что большую часть денег просто разворуют.

В июле 2016 года депутаты Верховной рады попросили Национальное антикоррупционное бюро Украины проверить эффективность трат на строительство стены. О просьбе народных избранников стало известно из сообщения депутата Борислава Березы. По словам депутата, вместо мощной системы защитных сооружений на границе с Россией появился лишь забор из колючей проволоки. Береза считает, что Яценюк мог присвоить таким способом порядка 600 миллионов гривен (более 1,5 миллиарда рублей). Высока вероятность того, что Яценюк вскоре эмигрирует с Украины, отмечал тогда депутат.

Предсказания депутата сбылись. Вскоре стало известно, что бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк угодил в уголовное дело, возбужденное по фактам коррупции. Его подозревают в злоупотреблении властью, присвоении, растрате имущества, служебном подлоге, уклонении от уплаты налогов, отмывании преступных денег. Одним из эпизодов преступной деятельности Яценюка, который сейчас обосновался в США, стало многомиллионное хищение бюджетных денег, выделенных на строительство стены на брянской границе.

В настоящее время в Госпогранслужбе Украины заявляют, что завершено переоборудование 5 пограничных пунктов, около 340 километров противотранспортных рвов и 250 километров рокадных дорог. В 2019 году планируется потратить еще 400 миллионов гривен на обустройство границы.

− В планах установить комплексы видеоконтроля и сигнализации, устроить еще 50 километров противотранспортных рвов и 9,5 километра сетчатого ограждения, почти 48 километров заграждений из спирали типа «Егоза», — сообщают в ведомстве.

Также проложат еще 65,8 километра рокадных дорог, оборудуют 40 переходов рокадных дорог через овраги, канавы, отремонтируют помещения для пограничников на 3 объектах.

В комментариях к новости на одном из черниговских новостных сайтов украинцы высмеивают чиновников, пытающихся возвести стену между двумя братскими государствами:

− Яйценюх опять вылез, накрал на этой стене немыслимо! Затаился подальше от скандала и опять воровать продолжил. Чуть затихло и по новой. Стена, что кабаны прорываются через нее. Уже охренели вообще строители гейропы!

− А зачем она вообще нужна, эта стена? Это же абсолютный абсурд! Дураку понятно, что это чистейшей воды символизм.

− Чтоб украсть побольше. Были фотки в интернете, в селах у людей ограда покруче будет, тем более у этих дельцов.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Россияне пожаловались на странные письма от неизвестных

23 февраля 2024, Пятница, 17:01

Россияне пожаловались на странные письма от неизвестных

В письме говорится, какие меры безопасности надо принять, приводятся цитаты православных святых

Стали известны концертные требования певицы конца 90-х годов прошлого века Натали

21 февраля 2024, Среда, 15:13

Стали известны концертные требования певицы конца 90-х годов прошлого века Натали

Выступление Натали стоит от 1,7 миллиона рублей, деньги надо доставить наличкой в Москву

Подполковник полиции погиб в аварии на областной трассе

20 февраля 2024, Вторник, 17:05

Подполковник полиции погиб в аварии на областной трассе

По данным журналистов, авария с участием двух легковых автомобилей произошла накануне

Что стало с запорожскими казаками и при чем тут Украина

20 февраля 2024, Вторник, 15:44

Что стало с запорожскими казаками и при чем тут Украина

Запорожские казаки: кто они такие, что с ними стало сейчас – об этом в небольшой лекции порталу «Российское казачество» рассказал доктор исторических наук Владимир Трут

«Хорошо, что люди не видели это»: губернатор рассказал о жуткой трагедии

19 февраля 2024, Понедельник, 17:30

«Хорошо, что люди не видели это»: губернатор рассказал о жуткой трагедии

В небе над Белгородской областью был сбит российский самолет Ил-76. Погибли все находившиеся на борту, в том числе 65 украинских пленных военнослужащих