Наверх

17 марта 2019, Воскресенье, 09:56

Более 23 тысяч брянских семей получили жилищные субсидии

0Более 23 тысяч брянских семей получили жилищные субсидии

В 2018 году 23213  семей, живущих в Брянской области, получили субсидии на оплату  жилого помещения и коммунальных услуг. О помощи государства небогатым жителям области рассказал Брянскстат.

Государство поддерживает те группы населения, для которых оплата ЖКХ является серьезной финансовой нагрузкой. Главным условием получения субсидии являются расходы на ЖКХ с учетом предельно допустимой доли, прожиточного минимума, совокупного дохода семьи и действующих льгот. Законодательно установлена норма, согласно которой расходы на оплату  жилищно-коммунальных услуг одной семьи не должны превышать 22 процента от дохода всех членов семьи.

Из 23213  семей, получавших  субсидии, 50,8 процента имели средний доход ниже величины прожиточного минимума. Доля семей, пользующихся субсидиями, к общему числу семей составила 4,7 процента. Они получили 284 миллиона рублей. Среднемесячный размер начисленных субсидий на одну семью составил 1019 рублей.

Сейчас социальной поддержкой пользуются  312900 человек, то есть каждый третий житель области. Объем средств на предоставление льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг составил 1695,1 млн рублей. В среднем одному человеку выплатили 451 рубль 40 копеек.

Фото: Александр Горох

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В магазинах «Магнит» брянцев призвали соблюдать дистанцию

31 марта 2020, Вторник, 21:53

В магазинах «Магнит» брянцев призвали соблюдать дистанцию

В брянских магазинах «Магнит» горожан призвали соблюдать дистанцию из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Об этом очевидцы сегодня рассказали в интернете.

В Брянске полицейские рассказали прохожим о необходимости самоизоляции

31 марта 2020, Вторник, 21:07

В Брянске полицейские рассказали прохожим о необходимости самоизоляции

В брянском посёлке Белые Берега сотрудники полиции сегодня рассказали прохожим о необходимости режима самоизоляции из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции

В Брянске под знаком коронавируса продолжили веселую торговлю шаурмой

31 марта 2020, Вторник, 20:58

В Брянске под знаком коронавируса продолжили веселую торговлю шаурмой

В Брянске продолжили веселую торговлю шаурмой в условиях самоизоляции. Они не остановили коммерсантов, которые не хотят упускать свою прибыль

В Брянске самоизоляция не помешала бойкой торговле алкоголем

31 марта 2020, Вторник, 20:43

В Брянске самоизоляция не помешала бойкой торговле алкоголем

В Брянске условия самоизоляции, введенные в связи с угрозой распространения коронавируса, не помешали бойкой торговле алкоголем

В опустевшем Брянске продолжили торговлю товарами второй необходимости

31 марта 2020, Вторник, 20:36

В опустевшем Брянске продолжили торговлю товарами второй необходимости

В Брянске, который опустел в условиях самоизоляции и угрозы коронавируса, коммерсанты продолжили торговлю сигаретами, которые не считаются товаром первой необходимости

161 queries in 0,143 seconds