Наверх

16 марта 2019, Суббота, 23:15

Без русского языка украинцы станут «племенем третьего сорта»

0 Без русского языка украинцы станут «племенем третьего сорта»

Украинская телеведущая Оксана Марченко забила тревогу: депутаты Верховной Рады, рассматривающие законопроект о якобы защите украинского языка, на самом деле «хотят отрезать украинцев от мира и превратить в «немое» племя 3 сорта». С обвинениями в восстановлении на Украине крепостного права Марченко выступила на своей страничке в Instagram.

По словам телеведущей, ученые Массачусетского технологического института (США) установили, что современная международная коммуникация держится на шести языках: английском, испанском, французском, итальянском, русском и немецком. Это значит, что мировая наука также использует эти наиболее распространенные языки.

«Патриоты», о ужас! Я не вижу там украинского! Что же происходит!? А происходит следующее: под прикрытием «захисту мови» нынешние власти, активно проталкивающие новый языковой закон, хотят отрезать украинцев от мира и превратить в «немое» племя 3 сорта. Предположить, что украинцы массово выучат один из иностранных языков и будут пользоваться им как носители — утопия, бред! Украинский относится к славянской группе языков, поэтому нам так просто выучить русский. Значит, нам запросто владеть языком мировой науки. Но нас лишают возможности учить математику, физику, химию и др. на русском, и «горе-патриоты» отрезают украинцев от мировых знаний, литературы, открытий, технологий, бизнеса и коммуникации. А одаренным единицам придется переучиваться», — пишет Марченко.

Журналистка предположила, что от русского языка население Украины специально огораживают для того, чтобы вернуть крепостной строй: уборщикам и сборщикам клубники обладать доступом к мировым знаниям не так нужен.

«Но есть вопрос: почему же дети «новой власти» учатся в престижнейших западных школах? Почему не на Украине на украинском?», — пишет она.

Далее Марченко продолжила на мове: так как является гражданкой Украины, понимает все славянские языки, говорит на английском — выступает против «дискриминации интеллекта».

«Как гражданка Украины я выступаю против дискриминации интеллекта соотечественников, унижения русского и языков национальных меньшинств, хотя их защищает Конституция Украины (ст. 10, 11, 22). Свободных граждан «свободной» страны загоняют в «стойло»? Почему власть манипулирует вами? Может, они уже достигли успеха и украинцы потеряли возможность анализировать и просто реально мыслить?», — заключила она.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ученые Massachusetts Institute of Technology изучили глобальную сеть языков. Оказалось, что современная кросскультурная коммуникация держится всего на 6 языках — английском, испанском, французском, итальянском, русском и немецком, то есть на тех, что чаще всего используются для перевода информации между различными культурами. Значит, мировая наука тоже говорит на этих языках. Все эти данные размещены в открытом доступе на сайте Global Language Network. «Патриоты», о ужас! Я не вижу там украинского! Что же происходит!? А происходит следующее: под прикрытием «захисту мови» нынешние власти, активно проталкивающие новый языковой закон, хотят отрезать украинцев от мира и превратить в «немое» племя 3 сорта. Предположить, что украинцы массово выучат один из иностранных языков и будут пользоваться им как носители — утопия, бред! Украинский относится к славянской группе языков, поэтому нам так просто выучить русский. Значит, нам запросто владеть языком мировой науки. Но нас лишают возможности учить математику, физику, химию и др. на русском, и «горе-патриоты» отрезают украинцев от мировых знаний, литературы, открытий, технологий, бизнеса и коммуникации. А одаренным единицам придется переучиваться. Почему они это делают? Может, потому, что будущим уборщикам, сиделкам, собирателям клубники и просто нищим не нужно много знать? Они возвращают Украину в «крепостной» строй, где темным, забитым украинцам незачем мыслить? Конечно, для мытья туалетов интеллект не нужен. Но есть вопрос: почему же дети «новой власти» учатся в престижнейших западных школах? Почему не в Украине на украинском? Як українка я вільно володію українською та російською мовами (як і переважна більшість українців), розумію всі слов’янські мови, спілкуюсь англійською. Але як громадянка України я виступаю проти дискримінації інтелекту співвітчизників, приниження російської та мов національних меншин, хоча їх захищає Конституція України (ст. 10, 11, 22 ). Вільних громадян «вільної» країни заганяють у «стійло»? Чому влада маніпулює вами? Може, вони вже досягли успіху та українці втратили можливіть аналізувати і просто реально мислити? #оксанамарченко

Публикация от Oksana Marchenko (@oksana.marchenko.official)

На заметку Марченко незамедлительно отреагировал постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко. Очевидно, не прочитав текст до конца, он предложил журналистке учить английский — «и не будет никаких проблем».

Источник: sm-news.ru


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Столичный блогер Варламов присоединился к брянским борцам с заборами

14 мая 2021, Пятница, 14:55

Столичный блогер Варламов присоединился к брянским борцам с заборами

Столичный блогер Илья Варламов, который ранее цитировал «Брянские новости», решил высказаться по поводу чиновников, теперь присоединился к брянским борцам с заборами

В стане брянского олигарха Бориса стала отрастать шерсть

13 мая 2021, Четверг, 14:15

В стане брянского олигарха Бориса стала отрастать шерсть

Из стана брянского олигарха Бориса, офшорного депутата и установщика турников, пришли настораживающие вести: у Клима Чугункина снова стала отрастать шерсть

Житель Брянска: Родители сами создают угрозу «колумбайна» в наших школах

12 мая 2021, Среда, 07:45

Житель Брянска: Родители сами создают угрозу «колумбайна» в наших школах

Житель Советского района Брянска Алексей поделился с «Брянскими новостями» размышлениями о том, как родители вредят своим детям

О бедном брянском участковом полиции замолвили слово

12 мая 2021, Среда, 01:04

О бедном брянском участковом полиции замолвили слово

Брянцам рассказали, чем занимаются участковые полиции

Брянский комсомолец призвал губернатора Богомаза нарушить закон

4 мая 2021, Вторник, 06:29

Брянский комсомолец призвал губернатора Богомаза нарушить закон

Брянский комсомолец Роман Демьяненко призвал губернатора Александра Богомаза нарушить закон