Наверх

15 марта 2019, Пятница, 11:19

Владимир Попков поздравил легендарного брянского разведчика с днём рождения

0 Владимир Попков поздравил легендарного брянского разведчика с днём рождения

Сегодня свой 96-й день рождения отмечает Константин Иванович Панасенко – ветеран Великой Отечественной войны, старейший член партии «Единая Россия». Поздравить легендарного брянского разведчика с праздником приехали секретарь регионального отделения «Единой России», председатель областной Думы Владимир Попков, руководитель регионального исполкома партии Андрей Сотников, глава Фокинской районной администрации Евгений Антошин и исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Елена Гикаева.

«Ваша жизни – это история тяжелых испытаний и героических подвигов, настоящий пример для подрастающего поколения», — сказал Владимир Попков. 

В теплой дружеской обстановке Константин Иванович рассказал гостям о военных годах, вспомнил боевых товарищей, сложные, исполненные ценой колоссальных усилий и человеческих жертв задания и, конечно, послевоенные годы. 

По словам лидера брянских партийцев, брянская молодежь чтит и помнит жизненный и военный путь героя. Так, в 2018 году к 95-летнему юбилею Панасенко на сцене ТЮЗа в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» был показан спектакль школьного театра лицея №1, посвященный молодости и военным годам «защитника мира». 

Владимир Попков передал Константину Панасенко памятный адрес и подарок от секретаря генерального совета «Единой России» Андрея Турчака, вручил подарок от регионального отделения партии, пожелав ветерану крепкого здоровья и долгих лет жизни. 

Детство и юность Константина Ивановича прошли в посёлке Брянск-Льговский. До войны он успел окончить семь классов, в 1938 году поступил в Ордженикидзеградский машиностроительный техникум при заводе «Красный Профинтерн», ныне БМЗ. В 1941-м, после окончания третьего курса, Панасенко устроился токарем на завод, где его и застала война. 

После принятия присяги и окончания курсов радистов в декабре 1941 года его направили в 105-й отдельный батальон связи, а через некоторое время откомандировали радистом в 40-й отдельный гвардейский батальон минеров. Командование отметило проявленные при выполнении боевых заданий смелость и мужество брянского бойца, и предложило ему на добровольных началах перейти на службу в Главное разведывательное управление Красной Армии. В декабре 1942 года 19-летний юноша был зачислен в одну из московских разведшкол.

После завершения обучения Константин Панасенко был заброшен за линию фронта. Передавал сообщения из Минска, а затем вынужден был уйти в белорусские леса, где продолжал бороться с фашистами вместе с партизанами. В 1944 году его группа была направлена в Восточную Пруссию, для разведки за перебросками войск противника, в ходе выполнения одного из боевых заданий попала в фашистскую засаду. Уходя от погони, Константин Панасенко попал к польским партизанам и с их помощью перешел линию фронта. Тогда из его разведгруппы к своим удалось вернуться лишь двоим.

За участие в Великой Отечественной войне и выполнение заданий в тылу врага он был награжден двумя орденами «Отечественной войны 2-ой степени», медалью «За победу над Германией 1941-1945 г.г.» и многими другими наградами.

В октябре 1945 года, как обладатель диплома о среднем техническом образовании, был демобилизован. Вернулся в Брянск, устроился механиком в вагоноремонтный пункт станции Брянск-Льговский.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянцы смогут покупать подсолнечное масло по фиксированной цене до конца марта

26 февраля 2021, Пятница, 18:29

Брянцы смогут покупать подсолнечное масло по фиксированной цене до конца марта

Производители намерены сдерживать цены на подсолнечное масло и готовы сохранить эту цену для комфорта покупателей

В Брянске чиновник Чубчиков проехал в автобусе и не оплатил проезд

26 февраля 2021, Пятница, 15:22

В Брянске чиновник Чубчиков проехал в автобусе и не оплатил проезд

В Брянске начальник городского отдела по транспорту Игорь Чубчиков намеренно проехал в автобусе, оплатив проезд «пустой» картой. Он вышел из автобуса на следующей остановке

С 1 марта проезд в автобусах и троллейбусах Брянска подешевеет на 4 рубля

26 февраля 2021, Пятница, 14:46

С 1 марта проезд в автобусах и троллейбусах Брянска подешевеет на 4 рубля

В Брянске проезд в общественном транспорте подешевеет на четыре рубля, но только на четыре месяца и лишь для тех пассажиров, которые оплачивают проезд банковской картой «МИР»

Стало известно, почему Навального побоялись отправить в брянскую колонию

26 февраля 2021, Пятница, 14:13

Стало известно, почему Навального побоялись отправить в брянскую колонию

Угрозы жизни и здоровью осужденного не существует. В той колонии, где он будет отбывать наказание, «все сделано в рамках закона», заявил директор ФСИН России

В Брянске с 27 февраля изменится расписание автобуса №2

26 февраля 2021, Пятница, 14:11

В Брянске с 27 февраля изменится расписание автобуса №2

В Брянске автобус № 2 по воскресеньям теперь будет ходить по  изменённому расписанию, чтобы сотрудникам ТРЦ «Аэропарк» было удобно уезжать в Бежицкий район

146 queries in 0,180 seconds