Наверх

12 марта 2019, Вторник, 07:00

Главбух брянской школы искусств и ее подчиненная проворовались

Главбух брянской школы искусств и ее подчиненная проворовались

Две женщины – главный и ведущий бухгалтеры детской школы искусств имени Чайковского, расположенной на улице Фокина в центре Брянска – были осуждены за хищения и мошенничество. Суд вынес им приговор.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Брянской области, с января по сентябрь 2017 года женщины, используя свое служебное положение, похитили свыше 620 тысяч рублей. Бухгалтерши предоставляли в банк, а также в управление федерального казначейства области недостоверные сведения о размерах зарплат и премий работникам школы искусств.

Кроме того, аналогичным способом с января 2017 года по июнь 2018 года главный бухгалтер похитила еще свыше 680 тысяч рублей.

Казнокрадкам помогли полное признание на суде своей вины, раскаяние и добровольное возмещение ущерба. Они получили по приговору суда условное лишение свободы.

Главный бухгалтер наказана двумя с половиной годами условного срока и штрафом в размере 60 тысяч рублей. Ее сообщница получила два года и штраф в размере 40 тысяч рублей. Обеим осужденным дамам назначен испытательный срок в два года.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Троллейбусные опоры на 7 улицах Брянска признали опасными для жизни

22 октября 2019, Вторник, 11:24

Троллейбусные опоры на 7 улицах Брянска признали опасными для жизни

Прокуратура Бежицкого района Брянска признала опасными опоры контактной троллейбусной сети на семи улицах города. На столбах обнаружили трещины и повреждения

Страшным вирусом напугали жителей Новозыбкова

22 октября 2019, Вторник, 10:45

Страшным вирусом напугали жителей Новозыбкова

В Новозыбкове Брянской области возник всплеск заболеваемости вирусными инфекциями. Среди пациентов больницы особенно много детей

Суземские чиновники скрыли доходы и счета

22 октября 2019, Вторник, 10:06

Суземские чиновники скрыли доходы и счета

В Суземском районе Брянской области чиновников уличили в сокрытии доходов. Они утаили банковские счета и дополнительные заработки

Брянск с утра накрыло туманом

22 октября 2019, Вторник, 09:16

Брянск с утра накрыло туманом

Сотрудники ГАИ призвали водителей и пешеходов быть аккуратными

Сбережение народа – сбережение семьи

22 октября 2019, Вторник, 08:26

Сбережение народа – сбережение семьи

Для того, чтобы семейные ценности были восприняты обществом, прежде всего, подрастающим поколением, необходимо формировать позитивный образ семьи