Наверх

12 марта 2019, Вторник, 18:33

Брянскому управлению охраны памятников досталось за снос усадьбы

0 Брянскому управлению охраны памятников досталось за снос усадьбы

Брянский губернатор Александр Богомаз раскритиковал чиновников регионального управления по охране и сохранению историко-культурного наследия за бездействие.

Начальник ведомства Константин Волков на совещании при главе региона указал на необходимость экспертиз для ремонта многоквартирных домов, которые относятся к объектам исторического наследия. По словам чиновника, на проведение одной экспертизы, определяющей, является ли дом историческим, требуется около 270 тысяч рублей. 

Губернатор поинтересовался у Волкова, кто именно занимается проведением подобных экспертиз, потому как оплачивать их приходится за счёт средств из фонда капремонта, то  есть — жильцам домов. 

Такой подход к делу возмутил Богомаза:

— Если дом действительно является наследием историческим — это одно, а когда речь о простой постройке, а за экспертизу получают 200 тысяч рублей, это что такое? Экспертиза проводится за счёт налогоплательщиков, которые собирают средства на ремонт дома. 

Претензии губернатор предъявил и к контролю над проведением экспертиз, а также поинтересовался, чем  именно занимаются сотрудники управления на своих рабочих местах:

— Необходим контроль, чтобы не получилось как с усадьбой Баженова, которую очень долгое время разрушали, а чиновники бездействовали. Какой результат от такой работы? Где было ваше управление? Вы знаете, что происходит в области? Проекты вы разработали по конкретным объектам, деньги за это заплатили. Какова судьба этих объектов, в чём ваша работа? Какие памятники, дворцы, усадьбы, представляющие историческую ценность, можно восстановить? Уровень разрушений этих объектов отслеживается? И есть ли варианты проведения восстановительных работ? Сайт управления работает? Есть ли перечень всех объектов, которые можно предложить к восстановлению? У вас в управлении восемь человек. Да если каждый день по одному объекту проверять, то за месяц можно 200 объектов посмотреть. А у вас под носом усадьбу снесли, и никто не пошевелил пальцем.

Судя по всему, многочисленные вопросы губернатора остались без ответа. Богомаз велел сотрудников управления выявить постройки, представляющие культурную и историческую ценность. Пока же деятельность чиновников он назвал «отбыванием» и велел им «срочно менять подход к работе». 

Фото: Правительство Брянской области


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области разрешили водителям автопробег на День Победы

7 мая 2021, Пятница, 14:36

В Брянской области разрешили водителям автопробег на День Победы

Власти Брянской области высказались по поводу запрета автопробега в Новозыбкове. Автопробег 9 Мая намеревался провести местный автоклуб

Мэр Новозыбкова Павел Разумный объяснил запрет автопробега 9 Мая

7 мая 2021, Пятница, 12:25

Мэр Новозыбкова Павел Разумный объяснил запрет автопробега 9 Мая

Глава Новозыбковской городской администрации Павел Разумный объяснил запрет на автопробег, который намеревались провести местные жители

В Брянске из-за ремонта кольца перед Бежицей возникли огромные пробки

7 мая 2021, Пятница, 11:30

В Брянске из-за ремонта кольца перед Бежицей возникли огромные пробки

В Бежицком районе Брянска из-за ремонта кольцевой развязки возникли огромные пробки. Автомобилисты осыпают бранью руководителей города

Заместитель мэра Брянска Марина Холина объяснила скандал с блогером

4 мая 2021, Вторник, 19:10

Заместитель мэра Брянска Марина Холина объяснила скандал с блогером

Заместитель главы администрации Брянска Марина Холина объяснила скандал с блогером Александром Черновым

Профсоюзы поддержали поправки «Единой России» в закон о занятости

3 мая 2021, Понедельник, 16:54

Профсоюзы поддержали поправки «Единой России» в закон о занятости

Как считает председатель Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков, настала необходимость «осовременивания» закона о занятости